本文へ

もう脈なしでしょうか

レス10
(トピ主 1
みえ
恋愛
付き合って4ヶ月の彼氏がいます。

今月彼の仕事が異動になり、忙しくて
今月は会える日がないと言われました。
毎日LINEの連絡のやりとりはあるのですが
なんとなくそっけないです。
会える日がないと言いつつ、
実家に1週間帰省しています。

正直、一日くらい帰省をずらして
会えないかなあと思ったりしてしまいます…
次に会う日は決まってないので
来月も会えるのかどうかわかりません。
いつも会いたいと言うのはわたしからです。

もう彼はわたしのことは好きではないのでしょうか…?
会いたいって言わずに待った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

簡単なこと。

星の白金
好きだったら会えるように努力しますよ。 会いたくないから色んな理由つけているだけ。 単純なことです。 あまり難しく考えなくて良いですよ。

はい、脈なしですね

💋
玉手箱
これは、もう、次いこう!のレベルですよ。 彼にしたら、冷めたけど、次の彼女が見つかるまでの「キープ女」にしとこう。 あなたに会うより、実家が好きってことで。もう未来はないです。LINEもなしで。

待たない

041
七夕
オトコは、惚れた女には時間もお金も遣り繰りします 忙しく会えないうちにカノジョに去られてしまわないかと不安で必至で連絡だけはしてきます 吹っ切ってしまいましょう。今さら連絡くれても遅いのよ、とクールな女子になってしまおう

そうだね

041
はな
脈なしだと思うよ。 トピ主さんの言うとおりだと思う。 だけどさ、そういうのって頭で考えてないでそう言おうよ。 忙しいのは分かるけど帰省一週間できるんなら一日でも早く切り上げて私と会いたいと思わないの? もう冷めちゃったの?って。 そんなんで付き合っててももしょうがないでしょ。 ちゃんと話し合いなよ。

表面的には交際中だけど、片思いのままという感じですね..

041
akira
お二人がどのくらいの信頼関係を築けているのか知りませんが。 彼は仕事のこと・自分のことで精一杯な上に、 ・あなたといても休まらない・癒やされないと思っている ・彼とあなたに温度差があって、あなたが彼を好きなほど彼はあなたに夢中ではなく優先順位が低い んだろうと思います。 彼が、実は交際当初から冷め気味だったのか、今になって主さんに冷め始めているのか。 彼が、もともと淡泊な人で恋人後回しのタイプなのか、単に今が心労で恋人に手が回らないのか。 このあたりは本文だけではわかりませんね。。 ただ、タイトルに脈なし?なんて書くあたり。 彼も主さんを大好きになって付き合うことになったというより、彼の熱があまりない(つまりもともと冷め気味)ままで交際スタートし今もって彼の温度上昇なく今に至っている、というような自覚が主さんにあるのかなと思いましたが、、実際どうなのでしょう? 個人的には、彼からのコンタクト・アクションを待ったほうがいいかと。 来月半ば過ぎても何もないようなら、自分から一度連絡を入れてみる。 ただ、あまりに反応が悪いようなら、彼とは距離を置くことも考えたほうがいいと思いますよ。。

自然消滅狙い

💋
赤福氷
忙しくて会えないってよくある逃げ文句ですよね 会えない=会う気がない 次へどうぞ

とは限らない

🐶
りかこ
男性から見た優先順位って、恋愛が1位ではないので、単に他に関心が向いているのかもしれませんよ。 駆け引きという意味ではなくて、精神的にいっぱいいっぱいにならないためにも、トピ主さんもちょくちょく彼のことを忘れるくらいの方がいいと思います。 もしそれでも気になるのでしたら、「嫌いになったのならそう言ってほしい。そうすれば私も次に行けるので。」とメールしてみてはいかがでしょうか?

次行ってみよ~

041
長介
終わってると思いますよ。 間違いないです。

あ貴女に会いたいと思わない

🙂
とろりん
会うのが面倒なのだと思います。貴女にも経験が 有りませんか?自分に会いたい気持ちがない時は 色々な理由をつけて断る。彼もそうだと思います。

ありがとうございます

041
みえ トピ主
トピ主です。 頭で考えてばっかりで一人で悩んでました。 次にいっちゃうわよくらいの気持ちで いようと思います。 来月まで待って、このままのようなら さよならします! みなさん回答ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧