本文へ

新しい環境での生活

レス7
(トピ主 0
😨
pooh
恋愛
今年の春から、結婚を機に遠距離だった旦那の所で新生活を始めることとなりました。
私はずっと実家暮らしだったため、旦那しか知らない土地で新生活を送ることに不安の方が大きく、まだまだ慣れません。また、仕事も始まり、家事と仕事の両立もバタバタしていて、一杯一杯になってしまっています。そんな中、旦那は私との予定をすっぽかし、一人の時間が欲しいとパチンコに出かけ、今のところ、毎週のように夜中からパチンコの列に並びに行きます。まだ不安も多いため、旦那の一人の時間が欲しいと言う気持ちも分からないでもないですが、まだ初めのうちはせめて近くにいて欲しい、心細いと感じてしまいます。その事を話すと、考えすぎだと一言言われて終了です。男性と女性の考え方の差や、私自身がマイナス思考の性格もあるのかと思いますが‥正直、このまま2人でやっていけるのか、早くも悩んでいます。知らない土地での新生活に悩まれた方、また、うまく乗り越えて来た方、助言等ありましたら、今後の参考のため是非聞かせていただきたいです。半分以上愚痴にもなってしまい、不愉快になられたらすみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

心細いですよね

💡
まる
私も結婚を機に知らない土地へ来ました。 心細いですよね。気持ち分かります。 新婚という事もあり、今の生活は旦那さんが全てになっていませんか?悪い事ではないのですが、私はそれで辛い思いをしました。依存してしまうと満たされない時に寂しい思いをしてしまい、うまくいかなくなるのです。 お仕事されている様なので、職場の方やご友人と気晴らしに出かけてみてはいかがですか?ご実家も帰れる距離ならたまに顔を出してみたり。 生活に慣れてきたら、余裕も出てくると思いますよ。頑張りすぎないでくださいね!

この結婚大丈夫?

041
自営の苦労人
>毎週のように夜中からパチンコの列に並びに行き 夜中からパチンコに並ぶって、完全にギャンブル依存症ですよ。 恐らく狙いはスロットでしょうけれど(パチンコで並ぶ人は今時いません)、一時とは違いスロットでも勝てなくなりましたから。 負けている可能性が非常に高いので、借金などまずい状況に陥る可能性も極めて高いです。

うーん

😨
花美しく月まどか
住み慣れた環境を捨てて、自分の所に来てくれたんだという感謝が全く感じられませんね。 新妻との予定をすっぽかしてパチンコ屋に並びに行くんですか。 貴女の訴えに歩み寄りもなく、気のせいだで片づけるなんて酷い方ですね。 トピ主自らマイナス思考だと仰っているのに大丈夫ですか? このままだと病んでしまいはしませんか? 愚痴で貴女の気持ちが納まるのであれば、幾らでもここで吐き出せばいいですよ。 早いうちに離婚するのも手ですが、それは避けたいでしょうから、 とりあえず早く働いてぐだぐだと考える時間を減らしましょう。 知り合いが夫しかいないからしんどいのです。社会と繋がりましょう。 働くなと言われるとか、妊娠されている場合はサークルを探すのも良いと思います。

あのね…。

🐤
うーん。
トピ主さんはご自分が住み慣れた地域で新生活を始めていて、ご主人が一緒にいてくれなくても、特に寂しさを感じずに過ごせる状況であれば、 >旦那は私との予定をすっぽかし、一人の時間が欲しいとパチンコに出かけ、今のところ、毎週のように夜中からパチンコの列に並びに行きます。 こういうことは許容できるのですか? 私ならどんな環境で生活していようと、この行動だけで離婚を考えます。

ハズレ夫だね、離婚して再スタートした方が身の為ですよ

🐱
バツ1再婚者女性
私も同じで遠距離で結婚を機に夫の住む東京に引っ越しました。 夫は【私が地元や愛猫・愛犬と離れて自分の元に来てくれた】という思考でとにかく好きな女性と一緒に居れるのが嬉しい!って人でしたので、私がこの町に慣れるまで根気良く私の気持ちに寄り添ってくれました。 仕事もしなくて良い、出かけたい場所に連れて行ってくれるし計画立ててくれました。 車社会で生きてきた私にとって、東京での電車での移動だけ取ってみても、持久力が足らずにデートですぐ疲れてました。でも歩き疲れたらすぐ察してカフェで休憩。 猫に会いたいと泣く私を黙って抱きしめてもくれました。 だからこそ、私も夫の為に早く東京に慣れようと努力しました。 今もその夫が私を私は夫を労わる姿勢は変わりません。 夫婦って思いやりを忘れたら信頼関係は築けません。 主さんの夫は釣った魚にエサをやらないタイプなのでしょうね。この状況でパチンコなんて・・・。 主さん、子供は作らないで下さい。離婚案件の問題ですので、子供がいなければ簡単に再スタート出来ますから。 結婚生活は夫次第で全く変わりますから、夫を変える選択も視野に入れて下さい。

習うより慣れろ。

🙂
渋柿
新しい場所での新生活、一度に沢山の刺激が有ると思います。 でも新しい土地に慣れるように色々と地域を知ったら如何ですか? 貴女の歳は20歳以上でしょう? なら子供の様に心細いと言って無いで、 自分でその土地を知る様街を歩いたりなんなりすれば良いでしょう。 貴女が住んで居るのは日本。 言葉も通じます。 迷子になる事もないでしょう。 殆どの人が結婚したら自分の住んでいた所から離れて知らない土地で暮らします。 もう大人なんでしょうから、甘えてないで自分の力でその土地を知る事です。 ご主人が家に居なくても大丈夫な様に、 早く新しい土地を知る努力をして見たら如何ですか?

その旦那さん大丈夫でしょうか。

😉
wimi2001
もしかして、実は借金多額とかありませんか。大丈夫ですか? せっかく旦那さんの元に行ったのに、一人になりたいとか、 毎週パチンコに夜中から並ぶって。 それはないな。と思いました。 よく話し合った方が良いです。 このままでは、これからの二人がとっても心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧