今年の春から、結婚を機に遠距離だった旦那の所で新生活を始めることとなりました。
私はずっと実家暮らしだったため、旦那しか知らない土地で新生活を送ることに不安の方が大きく、まだまだ慣れません。また、仕事も始まり、家事と仕事の両立もバタバタしていて、一杯一杯になってしまっています。そんな中、旦那は私との予定をすっぽかし、一人の時間が欲しいとパチンコに出かけ、今のところ、毎週のように夜中からパチンコの列に並びに行きます。まだ不安も多いため、旦那の一人の時間が欲しいと言う気持ちも分からないでもないですが、まだ初めのうちはせめて近くにいて欲しい、心細いと感じてしまいます。その事を話すと、考えすぎだと一言言われて終了です。男性と女性の考え方の差や、私自身がマイナス思考の性格もあるのかと思いますが‥正直、このまま2人でやっていけるのか、早くも悩んでいます。知らない土地での新生活に悩まれた方、また、うまく乗り越えて来た方、助言等ありましたら、今後の参考のため是非聞かせていただきたいです。半分以上愚痴にもなってしまい、不愉快になられたらすみません。よろしくお願いします。