本文へ

ぷすっ(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
あき
ひと
開いていただき、ありがとうございます、駄文です。 唐突ですが、夫は自分で鼻の穴を大きく膨らませる事ができます。 鼻息荒く、鼻の穴が大きく描かれた漫画のようにです。 昨日、夫と共通の友人が奥さんと1才になったお子さんを連れて遊びに来ていました。 お子さんを抱っこした時にそれは起きました。 じーっと見つめる愛らしい眼差しに、夫は何を思ったか…鼻の穴をふくふくと膨らませたり、戻したり… お子さんは下から、ただただじーっと見つめているだけ。 夫が飽きたのか、うちの息子に声をかけられ気がそれたのか、鼻を膨らますのをやめました。 お子さんを抱っこしたまま、友人と談話する夫。 私は、とある出来事を思い出し、観察していると、お子さんのちっさな指がすすっと上ってきて… 『ぷすっ』 『ぉぶっ!?』 ちっさな指は迷うことなく、夫の鼻の穴にささりました(笑) 周りが唖然とする中、私は大爆笑 なぜなら、うちの子供達二人ともまったく同じことを1才位の時にやったんです。 子供達に『あんたたちも同じことしたんだよー(笑)』って言うと、2人から『覚えてない』『やってない』 実は友人も子供達が『ぷすっ』とやった瞬間にたまたま一緒にいたので、それを思い出して大爆笑。 その瞬間を撮っていた携帯動画を探し出し、子供達に見せると大爆笑。 ちなみに、友人も奥さんも私も鼻の穴を膨らませることができません。 うちの子供達はできます(笑)、特に息子が夫と同じくらいできるので 試しにお子さんを抱っこして鼻の穴をふくふくさせたら『ぷすっ』としてくれました(笑) 奥さんが苦笑いしていたので『汚いね、ごめんなさいねっ』て除菌ウェットティッシュで指を拭こうとしたら… 『私も父にやってました…』って大笑い、苦笑いじゃなくて笑いを堪えてただけ。 馴染めず、よそよそしかった奥さんとも仲良くなれた出来事でした。

ランキング

レス

みんなじゃないの!?

041
えっっっ
私も鼻のあな広げることできますよ。 皆できると思ってました。 耳をピクピクは頑張ってもできません。

できます~!

🙂
ちい
私はできますが夫はできません。たまに見せびらかして自慢してやります。私が事故や病気で身体動かせなくなった時は鼻を広げたら「はい」だからねとも言ってあります。

友人の子どもに

🐷
さぶちゃん
友人の子どもが小さかった頃に、私も『ぷすっ』っというか『ぶすっ』とやられました。 鼻の穴をふくらませて見せたりせずとも、です。 ・・・そう、私の鼻はさぶちゃん風(泣)。 学生時代に先輩に「ちびのりだー」とあだ名をつけられたことも(笑)。 『ぶすっ』の後は、母親である友人とともに、大爆笑しました! いい思い出です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧