本文へ

存在感がない?

レス19
(トピ主 0
💢
ラースト
話題
先日、倉庫型のショッピングセンターに妻と行きました。 妻と手分けして買い物していて、最後のお肉のコーナーの前で、たまたま一緒になりました。 じゃあ、お肉は一緒に見ようって話になって、歩き出そうとしたときに 妻が「トイレットペーパーも買わなきゃ」と言うので、 「じゃあ、ここで待ってるから急いで持ってきなよ。それからゆっくり見ようよ」 と言うと、「分かった」と言って、トイレットペーパーの方へ向かって行くようでした。 倉庫型だけあって、商品が山積みになっていて、妻の姿はすぐ見えなくなりましたが、 すぐ帰ってくるだろうと待っていると、全然帰ってきません。 待てど暮らせど、帰ってこないのです。 何してるんだろうと思って、肉売り場が見渡せるスペースに出ていくと、 妻が全然関係ない方から走ってきます。 ん?と思って「何してたの?」って聞くと、驚きの答えが... お肉のコーナーで「試食してた」だって。 何それ? そこは、アナタがトイレットペーパー持ってきたら、一緒に行こうって言ってたじゃない。 「僕が待ってたの知ってるよね?」 「いやー、そこだけ頭からコロっと抜けてた。」 だそうです。 その後も、心のこもっていない謝罪を繰り返すので、 もういいですと言って、口聞いてません。 例えば夫婦ではなく、友達同士だったら絶縁もののレベルではないでしょうか。

ランキング

レス

絶縁とかの話ではない

041
ケンケン
まあ奥さんの思慮が足りないですが、 トピ主がなんでそんなに根に持つのか分からないんですが。 絶縁とかそういうレベルの話じゃないし、 そもそもこんなことでトピ立てようという発想がよく分からんし。 なんかこう、軽んじられたと思ったら我慢できない人なのかな。変なの。

ちっさいなぁ

😑
ちゅら
そんなことで絶縁してしまうとはちっさい人ですな。絶縁=離婚をしたいならどうぞ、慰謝料積んで別れてあげてください。 ほったらかしにされた気持ち分かるんです。でもそんな小さいことで憤慨してたら誰ともつき合えません。こらこらですませられるようにしたら?

別のたいしたことではないです。

🙂
ふゆ
>例えば夫婦ではなく、友達同士だったら絶縁もののレベルではないでしょうか。 今まで、この程度で友人を絶縁してたのだったら、びっくりです!!

妻が悪いが、怒りすぎ

🎶
ゆり
>「じゃあ、ここで待ってるから急いで持ってきなよ。それからゆっくり見ようよ」 上記の台詞のうちの「ここで待っているから」の部分が、妻の頭の中から抜けてしまったのですよね? あなたが喋り出した時には、妻の頭の中は既にその場所からトイレットペーパー売り場に向かう順路などを考えていたのでは? で、トイレットペーパーを手にしたら、肉売り場で合流するつもりでいたのでしょうね。 その妻にしてみたら、肉売り場に夫の姿がないことが不思議だったでしょう。 しかし、目の前に並んだ試食品を見てそちらに気が行ってしまった。 その時「夫とはそのうち合流出来るだろう…」程度に思ったことでしょう。 奥様は日頃から落ち着きがなくてマイペースな人なのでは? 落ち着きがないから人の話を聞き洩らす。 マイペースだから夫の姿が見えないことを気にするより、目の前の美味しそうな肉に気を取られる。 そういうタイプの人、良く居ますよ。 >友達同士だったら絶縁もののレベルではないでしょうか。 大袈裟です。そういう友達居ますが、その程度で絶縁なんて思い付きもしません。 絶縁するのは悪意を持って意図的に何かされた時などでは?

いやだいやだ

🙂
良子
>例えば夫婦ではなく、友達同士だったら絶縁もののレベルではないでしょうか でも例えなくても、あなたたち夫婦だから。 トイレットペーパーつかんで、ああ、お肉お肉と思ってショッピングセンターを歩いてたら試食を見つけた。 これはうまそうだ。食べて買うか買わないか決めなければ。。。と思っただけですよ。 なんだよー俺待ってたんだよー 待たすなよー 俺だって試食したかったのによー 俺だってこれから食うぞと 笑って言う所でしょ? 口きいてないって、ちっちぇー 文句があるならあなたがトイレットペーパー買いに走れよ

レディファーストが板についてる

😀
ハスバンドラスト
>お肉のコーナーで「試食してた」だって。 試食とはいえ、無料で肉が食えるって、喜んじゃったんだね。 許してあげなよ、日頃から節約節約でストレス溜まってんでしょ(笑)。

良いことではないけど。空気感。

めい
たぶん奥様もお友達同士ならそこまで気を抜かないと思います。夫婦だからこそです。空気のような存在とよく言うじゃありませんか? 存在感の問題というより安心感ととらえて欲しい。…という私もやってしまいそうなのです。ごめんなさい。

待てど暮らせどって

🐱
おぐぅ
どのくらい? そこまで怒る程でもないような気がする。 何分待たされたかにもよるかな。

どっちもどっちですよ。

😒
次回からは、「ここで待ってるから持ってきなよ。」なんて つれないことを言わないで 主様も一緒に取りに行けばよいんですよ。だって、主様も使う物でしょう?それとも、奥様だけが使うの?そのトイレットペーパーは…。 友人の場合なら、友人だけが使う物なんだから、また 別の話。友人と、同居の夫婦の買い物を混同しちゃいけませんね。

こんなことくらいで・・・

😨
prisukune
タイトルとトピ内容が合っていない気がするのは、私だけ? 絶縁もの、か・・トピ主さん、怒りの沸点が低く過ぎるのでは? 「なんだよ!忘れてたのかよ!もう~。ほら、肉コーナー行くぞ」で 済む話だと思います。 心を込めて謝罪するほどの話ではありません。 口をきかず無視し続けるほどの話でもありません。

腹がたったの?

041
テキトー男
婚歴数十年の私から見たら、「うっかり妻の爆笑ネタ」だと思いますが。

私もです

🙂
まおまお
確かに 友人にそれをしたら かなり怒られるだろうし まずしませんね・・ でも 私も奥様と同じで 旦那にはしょっちゅうして怒られてます。やはり 夫婦というので 遠慮がないのでしょうね・・ 悪気はないと思うのですが これくらい許してくれると思ってるんですよね・・ 反省します・・ はっきり言った方がいいですよ。 今度同じことをしたら もう買い物は一緒に来ないからと・・

急いで持ってきなよ?

🐷
われなべとじぶた
急いで持って来させるの?奥さんに? そっちが気になるな~。 いつもそうなの? 奥さんに走らせて、自分はどーんと待ってるの? 恋人にソレ言われたら、ちょっと引くかも。 2人で使うモノだからね。 待っててくれてありがとうとは言えないね。 提案するなら、僕が取ってくるよ。でしょ。 それに、うっかりも悪いけど、謝っても口も聞いてくれないのはね~。 ちっちゃ過ぎない? 夫婦でなく、恋人同士だったらお別れレベルですね。

夫婦だからでは

🐧
サブプライム
こんにちは もし友人なんかであれば即「終了」かもしれませんね。 しかしこの場合、奥さんでしょう? 間違ってるかもしれませんが、あなたを信頼しきっているので「ついうっかり」かも しれません。 これほど大きな信頼感はないと思うんですが。

そうですね

🙂
主婦
絶縁まではしないと思いますが、もうこの人と外出するのは辞めようとは思います。 他人と一緒にいるのに、まるでお一人様のような自由気ままな行動をする人との外出は疲れますから。

そうですね

041
空気
>もういいですと言って、口聞いてません。 妻に対して敬語で話すような夫だからでしょう 軽く見られてるんでしょうね

ちょっと心配なのが

房総族
奥さん大丈夫ですか? トイレットペーパー買いに行っただけでついさっきまで一緒にいた旦那さんを忘れてお肉食べてたって、うっかりさんにしても度が過ぎてきますよ、、、、ほんとだいじょうぶ? トピ主さんがなるべく一緒についてあげた方がいいんじゃないでしょうか?

奥さんが悪いが

🐱
奥さんが悪いですよ。 確かに悪いし、友達だったら絶縁ものだと思いますよ。 ただ、 >何してるんだろうと思って、肉売り場が見渡せるスペースに出ていくと、 >妻が全然関係ない方から走ってきます。 奥さまは、失礼ながら、もともとあまり集中力がなく、かつ時間にルーズな方なのでは? 試食の呼び込みに誘われて、「ちょっとぐらい待たせても大丈夫」と、フラフラそちらに行ってしまったのでは。 僕が待ってたの知ってるよね?などと、悪いことだと「わかってるよね」と「察する」ことを期待しても無理なのでは。 「僕が待ってるときに、より道しないで。僕、待たされるの大嫌いだから。今度やったら先に帰るから」ぐらい言う方が伝わると思います。 失礼ながら、自分だったら結婚しないタイプですよ、奥さまは。 万事この調子でマイペースに動かれたら、私ならキレます。

トピ主さん…驚いたよ

🐧
麻亜矢
自分の夫と色々比較しながら読んでしまいました。 20代子供なし夫婦です。 >妻が「トイレットペーパーも買わなきゃ」と言うので、「じゃあ、ここで待ってるから急いで持ってきなよ。それからゆっくり見ようよ」と言うと 私の夫なら「じゃあ取って来てあげるから、ここで待ってて」と言うかな。 或いは「取って来てあげるから、先に肉を見てていいよ」かな。 でもまあ、そのことは置いておいて、仮にトピ主ご夫婦と全く同じ状況になった場合のことを想像してみました。 夫はなかなか戻って来ない私を心配してトイレットペーパー売り場まで探しに来ると思います。 そこに妻の姿は無く、肉売り場に行ってみたら居て「試食をしてたの」と妻が言う。 夫→「良かった。なかなか戻らないから心配したよ。あそこで待ってるって言ったよね?」 妻→「そうだっけ?そこだけ頭から抜けてた」 夫→「何だよぉ(苦笑い)。とにかく何も無くてよかったよ。じゃ、肉を見ようか」 というようなやり取りになりそうな気がします。 この出来事により、怒る夫が全く想像出来ませんでした。 なのでその怒りっぷりに驚いたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧