本文へ

驚きの落し物・忘れ物(駄)

レス24
(トピ主 1
😀
気になる木
話題
「なんでここに、こんな落し物が!?」と思うことありませんか。 そんなことがありましたら教えてください。 私が見た驚きの落し物はバランスボール(直径60センチくらいのボール)です。 場所は銀行。 私が良く行く銀行には落し物コーナーが設置されているのですが、数か月前からそのコーナーにバランスボールが置かれています。 その大きさから、どうして落し物(忘れ物?)になってしまうのか謎ですし、銀行と言う場所にそれ持って来るのも謎です。 銀行の立地としても周辺は会社や倉庫が多く、利用者は法人が多いところです。 徒歩で抱えてくるのも大変だし、車も大型車じゃなければあれを抱えて乗るのも大変だろうなと思うのです。 本当になんで忘れていったのかなあ。

ランキング

レス

忘れたのではなくて

💋
淡水魚
捨てていったのかも知れませんが、1890年に開業し、当時は隣に 鹿鳴館があったというホテルの専属で行っている企業に勤めて いる親類の話ですが、この場では書けないものが時々ゴミ箱に 捨てていかれるそうです。

入れ歯

041
匿名
総合病院で働いていた時、ロビーに入れ歯が落ちているのを見つけました。 困ってるんじゃないかな?

結婚式の会場で

041
シュガー
友達の結婚式が行われた東京の某有名ホテルでのこと。 新郎新婦も歩くところで、写真も撮るような絨毯敷きの通路の真ん中に、なぜか白いものが落ちていて。。 私たち女性の参列者は、一瞬顔を見合わせて、「や・やば・・!」と反応、 (生理ナプキンだと思った・・) なぜこんなところに落ちているのか・・!と 男性の目を気にしながら 恐る恐る近づいて、よく見てみると、 誰かさんの汗ワキパッドが落ちていたのでした。 あー恥ずかしかった・・・。 こんなところで落とさないで~。

ちょっとずれちゃうかな?

041
そこそこの普通の人
落し物、忘れ物って意外と出てきますよね。 私も良くお酒飲むんで結構忘れ物や落し物しちゃいます。 携帯電話はほぼ出てきます。 ただ、連絡(警察のはがきなど)とのタイムラグですでに機種変しちゃった後ですが(苦笑 他に、昔ですが、”ビデオテープ20巻”です。 普段使う電車の忘れ物センターに届いてました。 忘れ物を探している間にいろんな人が来ました”傘”とか…。 後はタクシーの忘れ物も凄いです。 一度、知人からもらった誕生日プレゼントを忘れたことあるんですが、 領収書(やっぱり泥酔してたので)から連絡したら。 ”あぁあの時のお客さん。戻ってくるかと思ってしばらく待ってたんですが” って言われました(汗)関東地方の外れまで取りに行きました。 今だに笑い話のネタです。 知人に貸してた携帯端末…知人がタクシーに置き忘れ、契約者の私に連絡。 これはまだましで東京の外れ(北区)でした(笑

落とし物・忘れ物ではないのですが…

🐤
ズズ
ヨコレスですみません。 銀行つながりで、ATMにカニのお客様が来ていました。 海や川に近い銀行ではありません。 どこからきたのでしょう?

落とし物として届けられた愛犬

🐶
レリア
落とした側ですが、タイトルの通りです。 2年前のペット博に愛犬愛猫を連れて遊びに行きました。 愛猫は初めてのおでかけだったので、ペットカートに置き、ぎっちりリードを離さないようにしておりました。 マルチーズ系の愛犬は歩かせていたのですが、ふと手を見たら2本あるはずのリードが1本に。 慌てて探すもペットのイベント。 犬と人だらけで全くわからずお手上げで事務局の部屋に行きました。 するとそこには愛犬が。 なんでもフラフラと人気少ない爬虫類コーナーに紛れ込み、そこのスタッフに保護されていました。 (人間大好き警戒心ゼロの番犬にもならない犬なんです) 落し物が人より多いと自他ともに認めてはいますが、そのリストに愛犬が増えました。 事務局の方に「犬、落とすなんてありえませんよね?」と聞いたら「いや~、数匹はいますよ」と。 本当なのか慰めてくれたのかわかりませんが、忘れられない思い出です。

わが子の忘れ物

🎶
まき
バランスボール(笑) 笑わせてもらいました~ 学校へ「いってきまぁーす!」と元気に出ていった息子のランドセルが玄関にあったこと。 わざとかと思いましたが息子は本気でした。。。

食べ物2連発

041
てるてる
主様の銀行にバランスボールに笑っちゃいました(笑) 私はなんだろうと考えれば‥ 1国道に米1俵どーん 2車で走行中‥大根‥大根‥大根‥大根‥キャベツ‥大根。まるでヘンゼルとグレーテルの野菜版。

驚きの「忘れなかったもの」

041
ぴゃー
私も落し物や忘れ物が多く、とくに複数のものを持っているとどれか忘れます。 傘なんて何度取りにいったことか…。 できるだけ大き目の鞄にして、全部突っ込むことにしています。 あるとき、レジャー施設で飲食して出てきた後、気がついたら自分のバッグを持ってなくて、飲食したゴミ袋だけを手に持ってたことがありました(ゴミの持ち帰り推奨だった)。 「はっ…? 私のバッグは…?」とパニックになったところで、知らない方が「バッグを置いていかれましたよ」と届けてくれて事なきを得ましたが、「まさかゴミ袋だけ持っていくなんてねえ」とすごく驚いた顔をしていました…。

トイレにて…

041
りか
そんなに珍しい忘れ物じゃないのかもしれませんが、バンコクの空港のトイレにて、パスポートと航空券の忘れ物!! もうチェックイン済み。 手に持ってトイレに入って、トイレットペーパー台の上に置いて、そして忘れてしまったのでしょうねえ…ビックリしました。 私はたどたどしいタイ語で、職員にトイレにパスポートと航空券の忘れ物があったことを説明。 そうしたら、職員は、「これ、あなたのじゃないの?」 …いや、タイ国籍のパスポートですし。タイ人なのにこんなにタイ語が下手なわけないでしょう… 「いえ、私は日本人ですから」と言って、職員にそのパスポートと航空券を預けて、私は搭乗口へ向かいました。 無事飛行機に搭乗する前に持ち主の手に戻ったかしら…

忘れ物

🐱
空冷四組
私が以前入会していたスポーツクラブでの話 そこはじーちゃんばーちゃんの多いクラブでしたのでよくスパ(お風呂)の脱衣場にあるロッカーに忘れ物をされる方が多かったです プールで泳いだ後ロッカーにゴーグルを忘れる方は多かったですが たまに水着の脱水機の中に水着を入れたまま出すのを忘れている方もいました 使おうとして蓋を開けたらビックリしますよね

レスします

041
あらら
高校生の時でした。 当時、バス通学だった帰路、座席に座っていると真横に人影が・・・ 見ると、80歳くらいの男性が立っておられ、まだ座席も、そこかしこ 空いている状態だったのですが「どうぞ」と言って席を立ちました。 でも、全く反応が無くて、ぼんやり遠くを見つめたままだし あれ?っと思って、よく観察してみると掛けている眼鏡もひびがはいったまま、 お洋服も何となく着崩れて、ご自分の事が判ってらっしゃらない様な(汗) 席を譲ったものの、そういう状態に引っ込みがつかなくなって バツが悪くて、そのまま出口付近まで移動したら、何と!その方も付いて来られ 私「あの・・おじいさんも降りられるのですか?」おじいさん→無表情 私「運転手さん、この方、ちょっと変なんですが」運転手さん→聞いていない振り? とうとう、私の降りるバス停に着いたので、恐る恐る降りると 案の定、そのおじいさんも一緒に降りてきたぁぁ!! 私が歩くと、何故か後に着いて来られるので、 そのまま、手を引いて近くの交番へ連れて行って、訳を話して 保護して貰いましたが、バスの中でおじいさんを拾ってしまった なんて初めて経験でした。

高速道路での落し物

041
Wisteria
高速道路を走っていて、ジャンクションの先が見えないカーブを曲がり終わったら、 路上にトイレットペーパーのような形に巻かれた巨大な鉄板のロールが落ちていました。 前を走っていたトラックが落としたのだと思います。私は何とか鉄板ロールを避ける ことができましたが、この手の落し物は重大な事故を引き起こす恐れがあります。 高速道路での落し物にはくれぐれもご注意ください。

社長の愛犬

041
梅しそ
大学時代にパン屋でアルバイトをしていました。 時々社長が犬の散歩がてらやって来て、 店先に愛犬を繋いで店内に入って来ることがありました。 その日もいつも通り愛犬を繋ぎやってきた社長は 何故かそのまま裏口から帰ってしまい、愛犬を忘れて帰りました。 ワンコが「ご主人様はまだ?」と熱い視線を送ってくるのに気づき、 始めて「社長が忘れて帰ったんだ!」と知った時には本当に驚きました。

🐤
trentemai
小学生の時、近所に住む同級生の子で兄弟6人の長女がいました。私のうちにも5歳年下の弟がいたので、彼女もよく5、6番目の男の子(弟たち)を連れて遊びに来ていました。ある日、6番目の赤ちゃんを背負った彼女に玄関からバイバーイと手を振った瞬間に気づきました。5番目の弟さんが私の横で一緒にお姉さんと弟に手を振っている…。次の瞬間、ハッと気付き、無事その子も友達と一緒にお家に帰りました。でも、ビックリしましたよ。

ステテコ

041
パートのおばちゃん
コンビニでパートをしています。つい先日、フロアでステテコを発見しました。はき古された感じの、男性用のステテコでした。袋に入れてお預かりしていますが、今日までに取りに来て頂いていません。どこで脱いだんでしょうね。 某公共機関で働いていた時、一番びっくりのお忘れ物は「警棒」。お客様として来ていたおまわりさんが受付カウンターの上に置いたまま出て行ってしまいました。すぐに気がついたので、カウンターを飛び出し、「お客様ぁぁぁっっ!お忘れ物ですぅぅぅっ!」と叫びながら警棒を振りかざして追いかけ、無事にお渡しすることが出来ました。店内に戻るとフロア中の職員とお客様が大爆笑。「しらばっくれてあとで通報してやればよかったのに。」「放っておいて始末書でも書かせてやればよかったのに」って。皆さん、おまわりさんに恨みでもあるんでしょうかね。

靴、毛布、衣類、免許証など。

😀
アイスウーマン
ご近所に有料道路の出入りがあり、 周辺のわき道のひとつがドライバーさんの仮眠スポットがあります。 月に1度、掃除をするのですが、いろんな忘れ物があります。 一番多いのが、靴類。 サンダル、長くつ、スニーカー、安全靴、革靴・・。 中には、1足いくら?と思うような高級品もある。 昨年は、財布を発見。中をみたら、車の免許証があって、 不携帯で走行してますよ~というオチ。 めがねも多いです。運転大丈夫でしょうか?

驚きではナイのですが

041
拾った者が疲れます
家族でハワイに旅行し、帰国する際の出来事です チェックイン、出国手続を済ませ、ボーディング待ちしていた時でした 私たち家族の左横に座っていたハズのカップル?ご夫婦?がいなくなっており 彼らが座っていた席には「コンパクトカメラが1台」ポツンと残されてました 手掛かりを探す為に、カメラの画像を確認しました それらの画像から分かったことは ハワイで挙式した後、ハワイでハネムーンを楽しんだということ そこまで確認したら、ボーディングタイムとなりました 日本の大手航空会社の地方行きの便だったので、間違いなく同じ便の乗客だろうと思い 機内へ搭乗後、着席し、離陸前にCAさんに事情をお話して、カメラを預けました さすがCAさん すぐに持ち主ご夫婦が特定されました それにしても、「大事な記念写真だろうに、なぜ忘れた?」と不思議でした

子供

041
コール
私の友人です。 ただ、一応彼女にも言い分があります。 車の後ろの座席に子供が勝手に乗り込んで居た事に気づかず、近くのコンビニに。 コンビニで買い物の後、自宅へまっしぐら。 そしたら、自宅に子供がいない・・・・。 警察やら出動する大騒ぎになりました。 私はたまたま、帰宅後のパニック状態の彼女と会ったんです。 そしたら、ちょっとしてから警察から電話があり、 コンビニに子供を「忘れて行っただろう!」と。 コンビニの店員が気がついて車を追いかけたけど、 彼女は見向きもせずに走り去ったと証言したそうで・・・。 彼女は唖然。 そこで初めて子供が乗り込んでいた事実を知りました。 しばらく、ネタで「コンビニに子供の落し物をした」と言われていました。 ちなみに、銀行でバランスボールとの事。 あれは、ぺちゃんこの物を落して、分かる様にふくらませたんですよ。 ペタンコだと、何か分からないみたいです。 本人も気がつかない。 ふくらませておくと、そう言えばバランスボールが無かった、と気がつくそうです。 落し者係の経験がある友達が言ってました。

オフィスに

041
Heather
パンツが落ちていました。 パにアクセントのある下着の方です。 女性物で、かなり派手めでした。 「なに? なに!?」と人が集まってきてしまったので、当人も名乗り出る勇気はなかったと思います。 コンビニのビニール袋に入れて女子お手洗いに置いておいたところ半日で消えましたので、人目を忍んで回収したのでしょう。 彼とのお泊りデートに備えた勝負下着だったのかな。。。 「若い子はいいなぁ」とオバサンは遥か昔を思い出したものです(笑)

041
鰈の煮付け
子供の頃、家族で旅行に良く行きました。 お土産屋さんの立ち並ぶ通りで、見ては入ってつぎから次の店へ。ふと気がつくと妹がいない事に気がつきました。 慌てて探すと数件手前のお土産屋さんの店員さんに手を引かれ、その手には父のハンカチを握りしめて(汗)無事で良かった。

トピ主です。バランスボールの謎にコールさんが回答を♪

😀
気になる木 トピ主
今更ながらトピ主です。 皆さんも驚きの落し物有りますね。 笑わせていただいたり、「それ忘れていいの!?」と驚かせていただいたりしました。 私の驚いたバランスボールですが、6月18日にコールさんが答えてくださっています。 ペタンコで落ちていたものを膨らませた、なるほど。 それならば落とすというのも納得できます。 そして私の目撃したバランスボールですが、数日前に見たら無くなっていました。 持ち主が名乗り出たのか、保管期限(展示期限?)が過ぎて片づけられたのかは不明ですが。 その替わりといってはなんですが、落し物コーナーには傘がたくさんありました。 今年は急に降ったりやんだりが多いのを象徴しているようです。 追加でもう一つ、落し物で驚きの光景を見つけました。 とある学校のフェンスの一角にキーホルダーがたくさんぶら下がっています。 子供たちが落としたと思われるものを、旗振り当番さんがそこに付けているそうです。 その光景はまるで露店のようです(笑)

高速道路にカメ

041
青りんご
去年の夏だったかなあ。 中央道の下りで渋滞にハマっていたところ、路肩に何やらのそのそと動くものが。 少しずつ車が進んで近づいたら、そこにはカメの姿がありました。 両手くらいの大きさのカメで、路肩の内側を一心不乱に東京方面に向かって歩いてました。 誰かが忘れたのか、それとも捨てたのか。 最初は笑ってしまいましたが、あとでとても寂しい気持ちになりました。

ビジネスシューズ

041
ドーナツ化現象
出勤時、前を走っていた車の屋根にビジネスシューズが載っていました。 車内土足禁止にしている方なのでしょうね。 教えてあげたくて何度かクラクションを鳴らしましたが、気づいてくれず、 山越えの曲がりくねった一本道なので追い越しもできず。 屋根の上のビジネスシューズはコロコロと右へ左へ、今にも落ちそう。 分岐点でその車と離れてしまいましたが、職場に到着するまでに落っこちただろうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧