本文へ

嘘つかれほぼ毎日遊びまわる夫

レス10
(トピ主 0
😣
明日夏
子供
私には、1歳になる息子がいます。
そして息子がうまれる1ヶ月前に籍をいれ
ついこないだ結婚して1年目を迎えたばかりです。

夫は、元々友達との付き合いが多く
普段何かしら理由をつけて夜家をでます。
家にいてもゲームか友達と電話ばかり。
みていると独身みたいな自由があり
その反面私は仕事も育児も家事もばたばたで腹が立ちます。

そして、ついこないだ夫の財布をみると大量の会社からの前借りの領収書とお金を借りるカードが見つかりました。正直日々を見返すといてもいなくても変わらないし夫の給料では足らなく夫の支払いで消えるしとか思うと本当に一緒にいる意味がないなと離婚を未だに考えています。
まだ息子が1歳なので可哀想ですが、
浮気とは違いお金関係なので私にも息子にも借金背負わされたと思うと、、、

夫の母親に言うと遠回しに私のせいにさせられました。

こんな夫どう思いますか?

ランキング

レス

傍から見ればどっちもどっち

😀
まる
似たような人たちが夫婦になっちゃっただけに見える 夫をどう思うかより、自分の人生を真面目に考えたほうがいい

最低だね

🐴
せな
そして破れ鍋に綴じ蓋 軽々しく出来婚なんかするからこんなことになるのです。 夫は子供が出来たから仕方なく嫌々籍を入れただけで結婚なんかしたくなかったのです。トピ主と子供を愛しているなら出産の1か月前に入籍などありえないもの。 結婚する気なんかないから妻子を養う覚悟がない。独身の頃と同じように自分のためだけにお金と時間を使う。だから家族が生活するお金なんてなくて当たり前。 トピ主が今の苦境に遭っているのは自業自得だけど、子供には災難。 愚かな親を持った子供が哀れでなりません。

話し合う

ま~
夫の母には話したのですね。 夫と話し合いしてどうでしたか? それ次第です。 今、この時点で改めないなら、一生かわりません。

うわー

😢
0713
男あり得ない。 父親なんだからしっかりしろよと言いたいですね。 主さん大丈夫ですか? ちゃんと守ってあげて下さいね… 気持ちがダメになりそうな時に相談できる人は側に置いて下さいね。 旦那さんですが、呆れますね。 子育ての大変さを理解しない男は沢山いますが、借金までですか。金額や使い道にもよりますが生活の為だったならまだ許せるけどね。 遊び歩く人の借金はだいたい見当つきます。 少し話ししてみては? 赤ちゃん寝た時とかでも良いし 預けてる時とかでも良いし、ちょっと話しあるんだがと。 夫婦は何でも話さないと。隠しごとするのもされるのも疲れますよ。想いはちゃんと伝えないと、秘めてるだけじゃダメです。 母親は強くなくちゃと思いますよ! 男は逃げ道いっぱいあるけど女には無いんだから! 主さんも離婚と言わず、赤ちゃんのお父さんなんだから旦那を見捨てず、家族にしてあげられたら本当の幸せになるんじゃないですか? もし本当にだめだこりゃって男だったら別れて良い男さがしましょ その時は今度は選択を間違わないように。 自分を愛してくれる人ね。

だらしない

😑
フーさん
>そして息子がうまれる1ヶ月前に籍をいれ デキ婚なうえにそんな切羽詰まった時期まで入籍しなかったなんて、 ダンナは結婚したくなかったし子供も欲しくなかった。 まだまだ独身でお気楽に遊びほうけていたかったんでしょ。 だから結婚した自覚も父親である自覚も皆無なんですよ。 義母もそんな息子を叱るどころかまだまだ子ども扱いだし、 結婚・出産ていう人生の大きな節目で変わらない人間がこの先変わることなんてありません。 ヘンな期待してないで公正証書交わして養育費だけは何が何でも確保したうえで コドモ旦那には見切りをつけた方が人生を無駄にする時間が短くて済むと思いますよ。

どうしようもないかな

041
チェシャ猫
ご主人は、元々結婚する気がなかったのかな? 育児もしてないんでしょう? 子供にも興味無さそうだし。 離婚もあっさり受け入れそう。 (で、養育費は払えそうに無い感じだし) 主さん、離婚後の生活は大丈夫なんだろうか。

なんで結婚したんですか?

😑
のの
見る目がないですねえ…どう思いますか?って離婚するしかないでしょう。 借金してることを貴方に隠してたんですよ、裏切られたんですよ。 遊びで借金をする人は必ずまた借金をするか、絶対に返済すると言って何年経っても返済しません。生活の質を下げることが出来ないんです。 離婚しなければ夫のせいで貴方だけでなく息子さんを不幸にさせてしまいます。 まだパパ大好きとも思ってない年齢だからこそ、すぐに離婚した方がいいです。

こんな夫

🎶
チリンチリン
どう思いますか、って… それは、「最低」です。 父親の自覚も、一家の大黒柱の自覚も、夫の自覚も、無い。 お子さまです。 経済的に頼れるわけでなく、家事育児協力もなく、借金までしている上に遊び呆けて出歩いている男を、夫、父親とは言えないでしょう。 もしご実家を頼れるなら、離婚する方が母子ともに幸せでは?

きっとご主人は

🐶
誉めらにあん
「結婚したくてしたわけじゃない」 「子供なんかいらなかった」と思ってますよ。 トピ主さんが今考えなければならないのは どうやってお子さんを育てていくかでしょ? 結婚生活は長くは続きませんよ、きっと。 子供を作ったのは二人でも、産む道を選んだのは トピ主さんでしょ? ご主人の遊び癖や借金、お姑さんのことより いつどうなっても、お子さんと二人生きていけるよう 考えておくべきです

実家を頼る

🐤
えーと
そのうち、借金の保証人になったりしません? 実家の、お母さんがいるうちに、別れたほうがいいですよ。 そういう人は、治らないと思います。そもそも、結婚も子供が出来て、仕方なくといったところじゃないですか? 主さんもシングルでやって行ったほうがすっきりしていいのでは? まあ、若いでしょうから、実家を頼ってやり直しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧