本文へ

アテローマ 顔 手術

レス5
(トピ主 0
🙂
torazakura
ヘルス
眉毛に3つほど、アテローマというものができています。 1年くらい前から出来ていました。 今はそんなに目立っていないのですが 触ると、痛痒いですし、 だんだん大きくなってきているように感じます。 それによく見ると分かるし・・・。 もともとアレルギーで、目の周りが痒く 掻いているときに、眉毛も同じように描いていたみたいです。 皮膚科に行っても、放置するしかないと言われました。 でも、調べてみると治療法もあるみたいです。 眉毛なので切開手術してしまうと、そこから眉毛が生えてきませんよね? そういうわけで、手術しようか迷ってます。 費用にもよりますが・・・。 何か知っていることがあれば教えてください。

ランキング

レス

大丈夫 まずは 形成外科へ

🙂
ちぇり
私も 胸にアテロームができて 外科で診てもらったところ 女性なので 胸は大切 傷が残ったらいけないので 形成外科に行ってくださいと 言われました。 そこで 大きな病院の形成外科で 受診し 簡単な日帰りの手術をしました。 きれいに縫ってもらい 傷は まったくありません。 大きな病院の形成外科に いってみてください。

くりぬき法

041
電車に乗った
私も耳たぶの裏にできました。一年半前なのでちょっと忘れましたが、暫く放置してたんですが確か痛みが出てきたのがきっかけで取る事にした気がします。 くりぬき法で取りました。 切開と違って傷口も小さく、術後は翌日には入浴できるし2、3日でプール以外の運動もできますよ。切開よりは生活に支障がないと思いますよ。 お顔なので、慎重にじっくり術法と病院を選んで決めてくださいね。

外科へ

041
ふむ
アテローマではなく、アテローム。粉瘤(ふんりゅう)とも言います。 皮膚の下に老廃物が溜まった瘤のこと。 切開して中身を出すと、膿のような臭いがするカスが出てきます。 炎症を起こして腫れて大きくなるのを繰り返すようなら、アテロームをくり貫くように切って縫うので眉毛が生えない可能性もあります(眉毛をよけて摘出してくれると思いますが)。 切開して排膿する程度なら、ケロイド体質でなければ眉毛は無事かと。 アテロームで受診するなら、皮膚科よりも外科がいいと思います。眉毛が心配なら、形成外科へ。 費用は1万円もあればお釣りが出ると思います。 巨大になったり、感染して炎症を起こしたりする前に、外科に行きましょう。

形成外科へ

🐱
ねこ
私は耳の周りに出来やすく、今まで3回手術しました。 最初は皮膚科へ行ったのですが、中が膿んでいて 皮膚科では切開が出来ないから形成外科へ行きなさいと言われましたよ。 普通の外科ではなく、形成外科の方がキレイに手術して頂けます。 費用は確か一万円~一万五千円くらいだったと思います。 保険適用ですからそんなにかかりませんよ。 それに傷は最小限なので、それも先生と相談してみてください。 先ずは、形成外科に行ってみてください。 お大事に。

眉毛ですか・・・

🙂
まる
家族が眉毛に粉瘤が出来てとある美容形成外科/皮膚科を受診したら 「うちでは出来ない」と言われて大きな病院紹介されました。 眉毛の場合、下手すると表情が変わってしまうらしく 手術をやりたがらない医師が多いとか。 で、結局その大きな病院で手術を受けようと思っても仕事の休みと予約の日が合わず 近所の形成外科皮膚科で診て貰ったら、その場で切除して貰ってました。 もう半年以上前ですが、今では全く傷跡も無く眉毛も生えてきています。 上手な先生に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧