閲覧ありがとうございます。
お付き合いをはじめて1ヶ月の彼氏がいます。お互い25歳です。
彼が今年中に転職をしたいとは前々から聞いていまして、
わたしはそれに対し、そうなんだ!がんばれー!ぐらいの気持ちでした。
今年、わたしは引越しをしなければいけない事情があり、どうせなら今片道2時間かかる距離から
せめて職場と彼の家の中間地点ぐらいには住もうかなぁといった話をすると
いつか一緒に住みたいね、と言ってくれます。
そう言われたもんだから、わたしは、転職と一緒にあわせてもう一緒に住めば良いのでは?
と思いましたし、そう言いました。(彼も今年引越しするようなので)
でもいざ、わたしがとっとと、先に引越しして待ってるねーみたいなノリで
引越し先の目星をつけたりしていると
わたしが、せかせかしているから焦るし、不安になる と言われてしまいました。
これが約1週間前です。そこから今日までの毎日の電話が、大抵良い切り方ができていません。
二人にとって良い転機になると思って言ったことで不安を感じられ
わたしは彼が不安に思っていることが不安に感じ、悪循環になっているように感じます。
でも毎日の電話はしたい というのが彼の希望のようです。(もちろん求められて、嬉しいとはわたしも感じます。)
彼は特殊な仕事で、休みもほぼなくお給料も良いとは言えません。わたしは何年周期で忙しさが変わる職種で、今はさほど忙しくなくお給料は平均より少し上です。
わたしがその代休をとったりして、ここひとつき、週1度会えており
会えば本当に仲が良くて楽しいのですが、電話ではなんだか・・といった状況は、どうすれば脱することができますでしょうか。
文字制限の中での説明なので、諸々伝わらないことが多いかと思いますが
よろしくお願いします。