本文へ

親父の浮気

レス3
(トピ主 0
😑
おこめ
ひと
二年ほど母親と喧嘩していて家庭は常に冷戦だったのですが先ほどついに尻尾が出ました。 私自身、父親が大好きでずっと信じていた分ショックです。 母親いわく、喧嘩する前の中学の同窓会以来女の影が見えていてその度に言い訳されていたのでまだ寛容に許していたそうです でも今回はアプリを使って場所を確認したら閉店後スーパーの駐車場(会社と反対方向)にいたので私が乗り込みました。19時からいて乗り込んだのは23時です 女は私に向かって「誰?」と聞いてきて親父は娘と言ったのでどの口が言ってんだと一通り罵り車のドアを蹴り飛ばし、写真を撮って帰ってきました。密着してました。 親父は最初は「なんでここにいる」と聞いてきたあと、開き直ったんでしょう、私にタバコを向け灰を飛ばしてきました その後怪しまれるのが嫌なんでしょうけど平然と帰ってきて「車弁償しろ、内容わかって言ってんか、名誉毀損で訴えるぞ」と、娘に脅しに来ました。 ここまでの修羅場は初めてでどうしたらいいのか分かりません 母親大学に通う私たちの金銭的なことのため離婚する気はなく私より冷静です。私はこれからの対処法がわからずパニックです

ランキング

レス

自立する時期ですよ

041
ちゃむ
大学生ですよね。 子供でも夫婦の問題に顔を突っ込まない方がいいです。夫婦問題なので、夫婦で解決してもらいましょう。他の人が絡むと、余計にこじれます。乗り込んで行って、車を蹴るとか、器物破壊行為。これ、犯罪ですよ。父親が浮気していたら犯罪行為をして良いわけじゃないので、弁償はしましょう。 母親の言うことも全部真に受けない方がいいと思います。大学生なら学費だけは払ってもらって、もう自立もできます。離婚しないと言い張っているなら、他にも絶対に理由はあります。「子供のため」は嘘だと思います。 浮気され、愛情ももうないなら、どうしても夫婦でいたい理由って何でしょうか。夫婦できっちり話し合いをしてもらうことにして、トピ様は家を出るとか、親から自立した方がいいですよ。夫婦の問題なのに娘にどんどん父親の悪いことを吹き込む母親も、あまり良い人ではないと思います。子供を味方につけて攻撃してくる人なので、父親も愛想が尽きたのかもしれません。母親が慰謝料を貰って離婚するなら当然ですが、子供の為と言って子供を巻き込むなんて、最悪です。

トピ主さん。将来探偵事務所で働けるかも。

🙂
ライス
こっちも精神的苦痛で訴えてやると言い返せばいいのです。 お父さん、浮気現場を娘に見られ、そうとうパニックになったものと思われます。 お母さんもお父さんと浮気相手に慰謝料取れると思いますが、そこまでする気はないのでしょうかね。浮気相手も娘が直に現れたので、もうお父さんに会わないかもしれませんよ。 これはお父さんとお母さんの問題ですので、お母さんがどうしたいかによると思います。 お母さんもお父さんを本当に受け入れられないなら金銭の事よりすぐ別れたいと思うはずですが。お母さん仕事してますか?。 何れにせよトピ主さんはただ堂々として居れば宜しい。 

娘が父親の浮気現場に?

041
レモンスカッシュ
娘なんですよね? なぜ娘が父親の浮気現場に乗り込むのですか?それは妻であるお母様がすべきことですよ。どうみても母親が娘を使って嫌がらせをしているようにしか見えませんね。 まして、泣いてしがみつくなら可愛げもありますが、罵ったり車を傷つけたりしたということはお父様にとって娘のあなたとお母様はすでに敵となっています。 あなたのしたことは事態を悪化させただけだということに気づきませんか? トビ主はまだ若いので分からないのでしょうけど、世の中、正論が必ずしも通るとは限らないんですよ。自分は絶対に間違っていないと思ってても相手の立場に立てばまた違うものです。 それに夫婦の問題は夫婦にしか分からないことも多いです。娘といえど口を挟んではいけません。騒げば騒ぐほどお父様の気持ちは家庭から離れていきます。もはや正論など通用しません。 もっと冷静に賢く行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧