本文へ

かんしゃく持ちでキレる夫

レス2
(トピ主 0
041
水玉
ひと
結婚8年目、子供のいない主婦です。

夫は普段、温和で人当たりのよい人です。
ところが喧嘩、ストレスの積み重なり、物事が自分の思うようにならない時に人が変わったように豹変します。カッとなって怒鳴り散らしながら部屋中ドタドタ歩き、身近な物に八つ当たりします。

夜も寝ずにイライラしながらずっと起きてる事もあります。急にパーっと家から出て車に乗り、物凄い勢いでアクセルを踏んで出てゆく事もあります。事故を起こさないか心配で止めようとしますが抵抗が激しく、私は何も出来ません。
男だから多少は荒い行動に出ると思いますが、常軌を逸しています。

仕事から帰って喧嘩になった時、二回程、着てたワイシャツを上から引きちぎってボタンを飛ばして脱ぎ、癇癪を起こしました。その他に「死んでやる」と言って包丁を持って風呂場に籠った事が一度ありました。
私には決して手を出しませんが、怖いです。
続きます。

ランキング

レス

大変ですね。。。

041
ゆきじん
断片的な内容だけなので、滅多なことは言えないなと思いながら、ですが・・・ 男性だからとは言え、爆発の仕方が確かに尋常ではないですね。主さんもご機嫌を窺いつつ、ビクビクしておられるのではないですか? 気になるのは「夜も寝ずにイライラ・・・」。毎日そうだと言うことではないでしょうけど、眠れない状況が続いているとすれば、それは心配です。 仕事上のストレスや家族間の悩みなど、抱えておられませんか? 医療従事者ですが・・・例えば電話等でそういう内容の相談があったら、やはり精神科受診をお勧めするかもしれません。まずは奥様だけでも、相談に行ってみてはいかがでしょうか・・・

父も同じでした。

🐱
ちー
はじめまして。実は私の父親も同じ癇癪持ちでした。 私が小さい頃からひどく、母に当たり散らして物を壊したり壁に穴をあけたりしていました。 私は父親の機嫌が悪くて怒鳴り散らす日は耳をふさいで泣きながら布団に入ってました。でも、すぐにケロッとして何事もなかったように戻るんです。それの繰り返しだったように思います。突然火がついたように切れてもまた素に戻るので、精神科に受診という事はしなかったです。でも、母が病気になりました。今は母も少しおかしくなってる様に感じます。 私は病院へ行くことをお勧めします。気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧