20代 女です。過去にネイリストをしており、現在は水商売をしております。母親が私の事について親戚や私の妹、知人に嘘を突き通してるため地元に帰ることができません。
専門卒業後にネイリストとして働きましたが3ヶ月後には辞めて水商売をし整形をしました。
周りの目があるからと親戚や知人にネイリストとして働いてると嘘をつき、整形について聞かれても嘘をつけと言われています。まだ10代の妹にも「ちゃんとした社会人にさせないといけないから」と、妹にも全て嘘をついています。
私自身は嘘をついて生きたくないですし、水商売も整形も自己満の世界ですので嫌味を言われたら傷つきますが、考えの違いだと思っています。
母親が嘘をついて2年。母親がついた嘘に合わせるのはもう疲れました。娘でも家族でもない、他人だ。と言われたり、母親のせいで地元も帰れない。親戚や妹に会えない事にイラついてきて二度と帰らないと伝えると
そんなことは言ってない!お前の思い込みだ!と言われ、しまいには実家から8時間かかる私の家に勝手に乗り込んできて不在の時に部屋を物色されてました。
もう母親が気持ち悪いし吐き気がします。母親には二度と会いたくありません。
引っ越しをし、連絡手段を全て変え誰にも教えずに地元も二度と帰る予定はありません。ですが一応成人するまで育ててくれた恩のことを考えると連絡手段は残しておくべきなのか、と、色々考えてしまいます。
こう言う場合、皆様ならどうしますか?意見が聞きたいです。よろしくお願いいたします。