37歳独身の女です。
20代の頃はあまり結婚願望がなく、付き合う相手には困らなかったのですが、結婚となるとそういう姿が自分で全く想像出来ないような感じでした。でも30歳になった時に少し焦り始め当時5年付き合っていた人をこの人と結婚したいかな?って考えた時その人とはやっぱり違うと思い、別れて婚活というかちゃんと結婚したいと思える人を探そうと思いました。
そう思ったら意外とすぐにこの人いいなと思える人に出会い、今までの人は何だったの?と思える程むしろ女友達や家族より一緒にいて楽しくて、気があって、何かその人と一緒にいると全てが上手くまわるような感覚でした。テレパシーというか言いたいこともなんとなく分かるような。。
でもしばらくすると見事に歯車がズレ始め全く会えなくなってしまい、悲しくて寂しくて告白をしました。(ちゃんと付き合うってなれば寂しくなくなるしフラれれば次に進めると思って)
結果はフラれてしまいました。
それから何年かしてもう一度言いましたが
それもダメでした。でも今でも忘れられません。
今ではもう結婚もしなくていいかななんて諦めてる自分がいます。。
本当にこれでいいんでしょうか?