本文へ

答えを聞くのが怖いです、、、

レス12
(トピ主 3
🐱
MILKY
恋愛
皆さま、はじめまして。 私は今年29歳になる女です。 今、告白の返事待ちをしているのですが、答えを催促できないで3カ月経ってしまいました。 相手との詳細は以下の通りです。 ・元カレ(一つ年上)別れたのは3~4年前 ・別れた後、相手に彼女ができ2年間付き合っていた。その子の事を「初めて結婚したい相手に出会えた」と言っていたが、昨年の10月に彼女にフラレる。 ・その後、寂しさ紛らわしの為に私と2人で会い体の関係を持つ。(まあ、私もちょうど彼氏居なかったし、一緒に居て楽しいからいーかなぁって思ったんです。) ・その直後は、「また寂しくなったら会えばいっかー」くらいしか思っていませんでしたが、旅行に行く計画が出てそのメールのやり取りで自分が盛り上がってしまいました。(付き合ってた当初より、メールの返信速度が速くなっていた事、以前より優しくなっていて色々と気にかけてくれた事が大きな要因です。) ・その旅行の時に「私たちは付き合ってるの??」と質問したら、「そうだよなぁ。ちゃんとしないとだよな~、、、、。でも、付き合っても、前と同じようになって(別れて)しまいそう。ちょっと考えさせて、、、」と返事されました。 今も月1くらいで2人で会っていますが、告白の返事は聞けないし私からも催促できません。この微妙な関係が心地良いというのもありますし、またフラレたくないというのもあります。(ちなみに、旅行に行ってからは肉体関係はありません。) 自分の年齢も考えて、ここで足踏みしている場合じゃないとは思うのですが、なかなか一歩が踏み出せません。。 皆さまの率直なご意見、ご感想、喝!等などお待ちしております! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

旅行に行ってからはって…

🐷
ピッグ
…旅行に行く前(旅行中)は肉体関係があったんですよね? 正式にヨリ戻してないのに体許したのはよくないと思います… 都合のいい女にならないよう、自分からの連絡は今後一切断ってみては? とゆうかもう元カレさんには気持ち伝えてるわけだし、トピ主さんに出来ることは現状何もないですよね? あとは向こう次第だし…半年くらいほっといちゃって、連絡来なければ諦めて次いった方が良いかも。。。

都合のいい女

041
はやみ
という言葉しか浮かびません。

答えが無いのが答えじゃないかと思います

041
marimamo
とても大切でどんなことがあっても逃したくない女性にだったら、男性もちゃんと意思表示すると思うんです。 それが無いと言うことは、今のままの状態ならばいいけどそれ以上進みたくない、ということなのではないでしょうか。

ないない

🐱
nika
結婚したいくらい好きなひとに振られて、元彼女に手出すって、 結婚したくないけどなぁ。想像しても何年持つかなって思うくらいで。 どうせなら、やっぱりお前が運命のひとだったぐらい言わせないと! 次行っちゃえ!で追いかけてくるか見てから決めても良い。

つなぎの女性・・・?

041
zenman
一度別れて、その後に成り行きで会って「体の関係」ですか・・・? しかも旅行まで行ってしまった。 告白というからどんな素敵な言葉かと思えば 「私たち付き合っているの?」ですからね・・・? 彼の方ではせいぜいがその程度の返事しかできないでしょう。 この3か月返事もなく体の関係もないという事は、「このままいけば結婚まで持ち込まれちまうよ。やばいじゃないの」ということなのでしょうかね・・・。 日本語はきちんと使いましょうよ。

うーん

041
理香
彼自身、そんな問いを投げられたことをもう忘れているのでは?? 3か月も待ってるなんて長すぎですよ。 >この微妙な関係が心地良いというのもありますし、 問題はココですね。 お互い都合よく付き合っているようなので、今さら誠実な関係になるのは難しいと思います。 答えを急くよりも、少し引いてみてはどうですか? 彼が追いかけてくるようなら脈アリですし、放置されるようなら、それまでの関係だったってことです。

振られてる

🐧
マカロン
返事がないのが返事でしょ。 誠実に答えるつもりがあるなら3ヶ月も放置しませんて。 なのに返事催促もされないし会わないとも言ってこないし、 男からしたら楽なもんですよね~都合良すぎですもん。 「こんなバカな女がいてさ~都合良すぎて笑える(笑)」とかよそで話してるかもね。 このままなぁなぁにしといて、ほとぼりがさめた頃に また体の関係も求めてきそうだよね。んでトピ主も普通に受け入れてそう(笑)

それが答え。

😑
hoah
>今、告白の返事待ちをしているのですが、答えを催促できないで3カ月経ってしまいました。 とっくに振られてますよ。 ってか、始まってもいない。彼は元彼のままです。返事がないのが返事。 あなたの発言も(告白)ではないですね。 彼に投げかけたただの疑問です。 >、「そうだよなぁ。ちゃんとしないとだよな~、、、、。でも、付き合っても、前と同じようになって(別れて)しまいそう。ちょっと考えさせて、、、」と返事されました。 「ちゃんとしないと。。曖昧な関係だよなぁ。。でも付き合っても前と同じになりそうだし。。う~~ん」 あなたも彼と同じように思ってるんじゃないですか? 真剣な告白ともとられてないですよ。返事が必要な事も忘れてるでしょう。 >(まあ、私もちょうど彼氏居なかったし、一緒に居て楽しいからいーかなぁって思ったんです。) (また寂しくなったら会えばいっかー) 彼も同じですよ。 こんな風にしか考えてません。体の関係付きのただの元カノです。 彼女がいないし、さびしいからいーかぁーーーです。 真面目に考えてるなら3か月も放置しません。

相手に彼女ができたら振られると思います。

🐧
アラレちゃん
今の時点でもう答えは出ているという見方もできますが、そんなの言ったってなし崩しに会っちゃうでしょ? 心地いい関係なのだから。 おそらく、あなたが連絡を絶っても相手から連絡がくれば応じるでしょう。 無視なんてできないですよね。旅行行っちゃうくらいですから。 今はこちらが優位と考えて余裕かましてますが、相手は意中の片思い?良いなと思っている子がいるんではないかな。 その子が振り向いてくれれば、あなたの彼?なのかよく分からないですが。は、 一切合財連絡を絶つでしょうね。 付き合っている子がいるからもう連絡してこないで。 ここで初めて誠実に対応するんじゃないかな。 「今の彼女が前の彼女と連絡をとるのを嫌がってるんだ、だからもう連絡するのは止めよう。」とかなんとかいっちゃって。 あと2,3年はこの関係がずるずる続くでしょう。 あなたも他に探すことできないでしょ? 意中に彼がいるんだから。 こんな状態では他の男性は入ってこないでしょうね。あなたの心の中には彼がいるんですから。心の拠り所にしてませんか?

トピ主です。

🐱
MILKY トピ主
皆さん、率直なご意見ご感想ありがとうございます! >ピッグさん >半年くらいほっといちゃって、連絡来なければ諦めて次いった方が良いかも。。。 ⇒そうしたいのは山々なんですが、仕事の話や愚痴を親身に聞いてくれるので私から連絡してしまうんです。また、私から返信こないとあっちからタイミング良くメールきたり。本当は、次に行くのがいいんですよね。 頭ではわかっているのですが、、、。 >はやみさん おっしゃる通りです。 >marimamoさん >とても大切でどんなことがあっても逃したくない女性にだったら、男性もちゃんと意思表示すると思うんです ⇒この文章を読んで、私の事ではないなと改めて思い知らされました。 逃したくないどころか、既に「私はやっぱりアナタでないとダメなの、、、」的な言葉も発しているので、あっちのほうが優位ですし(っていうか、ただの重い女ですね) >nikaさん >どうせなら、やっぱりお前が運命のひとだったぐらい言わせないと! ⇒言わせてみたいです!! 男の人ってどうゆう時に、そう思うんでしょうか?

トピ主ですその2

🐱
MILKY トピ主
おひとりずつコメント返していこうと思ったのですが、小町に投稿する前と皆さんの意見を聞いた後で自分の気持ちに変化が出てきたのでお話させてください。 こちらに投稿する前は、正直、私と彼とはクサレ縁だし今の関係も心地いいし、愚痴や仕事の話も親身に聞いてくれるので心の拠り所にしていました。また、メール依存症みたいなところが私にはあるのでそれも自分から連絡をとってしまう一つの要因でした。でも、皆さんの意見を聞いてくうちに、確かに、あっちに彼女ができたら話も聞いてくれなくなるし、私も一人で歩けるようにならないとな、と思い始めました。そしたら、仕事で辛い事があっても別にその人にメールしなくても大丈夫になりました。 、、、と言いますか、最近仕事で帰りが遅くなるのでメール返す気力もなくなってしまいました。お休みの日などはまだわかりませんが、とりあえずこのままあっちからのメールを放置し続けようと思います。 どなたか、おっしゃってましたが、放置しても連絡がないならそれだけの関係だったって事ですよね。 状況に変化がありましたら報告致しますのでその時はまた、ご意見ご感想宜しくお願い致します!

状況はあまり変わってませんが、、、

🐱
MILKY トピ主
皆さまこんにちは、トピ主です。 まだこの投稿を見ている方がいらっしゃるかどうかは定かではありませんが、独り言だと思って読んで頂ければ幸いです。 >告白というからどんな素敵な言葉かと思えば 「私たち付き合っているの?」ですからね・・・? zenmanさんのご意見を読み、振り返ってみると前に付き合った時も 「彼女がいないなら付き合ってよ」みたいな感じで交際していた事を思い出しました。そして、今回も同じパターン。進歩がないですね、、、。 なので、今度会う日が決まったのでその時にきちんと自分の気持ちを伝えようと思います。 これで受け入れてくれたら付き合えるし、そうじゃなかったら割り切って 友達に戻ります。 彼には付き合う前から精神的に助けてもらった事が多いので感謝の気持ちでいっぱいです。逆に私はもし付き合えたとしても、彼を幸せにすることができるんだろうか?と最近は思うことがあります。 、、、まあ、それは彼が判断すれば良い事なのでとりあえずこの心地よい関係に終始符を打つべく行動する事をここに宣言します!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧