本文へ

好きな人を諦める方法を教えてください

レス18
(トピ主 0
😢
うさこ
恋愛
好きな人を諦める方法を教えてください。 大好きな上司、離婚していますが16年齢が離れており、 二人で飲んで一線を越えようとした時もありましたが 相手から止められ、諭されました。 どんどんキレイになっていくお前を見て本当は押し倒してしまいたいとまで言われたのに 煮えきりませんが、 俺じゃなくてもっといい人がいると言われてからいろんなことが煮えきらず、引きずっています メールも電話も全部自分から。 やっぱり子供としてしか見られていないのかと思うと辛いです。 電話ではとても優しいし、理解してくれるところがまた辛いです。 これはただの都合の良い関係ですか? 抱いてもらって捨てられたほうがまだマシでした。

ランキング

レス

男として立派

041
まかろん
若い子と不倫するおっさんは、若い子の将来を考えるなら、そのあなたの上司みたいに手をつけずにいること…それが若い子への最高の思いやりって私は思うんです。好きだ好きだ言うて、若い子の将来も考えずに抱ける男なんて最低な男なんで、上司は立派ですね… なんで離婚したんでしょう…私はそんな素敵な上司がバツイチであることの方に疑問を持ちます。 なんか問題あって、格好つけてるだけなら残念です… どっちにしても、不倫ではないし、付き合える様になってから体を許す…でいいと思います。 抱かれてから捨てられたかった…なんてなげやりなことを言わないで~!

都合のいい関係、随分な言い方ですね

😠
ちゅら
思い通りにならないからって相手を貶めるような言葉を言いますか?都合のいい関係なんですか、なんて。 連絡しなければすむ話です。相手は迷惑しているのに被害者面ですか。呆れますね。

いや・・

041
koko
>俺じゃなくてもっといい人がいると言われてからいろんなことが煮えきらず、引きずっています こう言われてなんてリアクションしたの? 彼もそうだけど、あなたの覚悟がないのがすべての原因では? 彼は好きな気持はあるんでしょう、ですが16歳差だから躊躇しているしふさわしくないと思っている。 あなたの方が「それでもあなたがいい。私は覚悟はある」って言えばいいだけでは? あなたが何歳なのか知らないけど、覚悟が必要なのは年下の方ですよ。 あなたが「やっぱり結婚となると歳の差が気になるし・・親は反対するだろうし・・」なんて思ってるからいけないのでは? あなたが「好きだから。他に誰もいないから。16歳なんて大したことない。結婚だってしたい」って覚悟を見せれば、彼もそういう事なら・・ってなるんじゃ? 16歳差、しかも年下なのは女の方。今時どこに何の問題があるのよ!って言いきる強さがあなたにないのが問題では? 押し倒してしまいたいとまで言われたのに・・あなたは何してたんですか? 彼の気持ちに応える覚悟がないの自分じゃない? 16歳差、大したことないじゃない。そう言いきる強さがあなたにないんじゃ?

YOU は会社へ何しに?

😑
ぺこ
トピ主さんって会社に何しに行ってるんですか? 就業中も「上司と一線を越えたい」とか考えてるんでしょうか? そういう欲望の雰囲気って意外と表に出るから、周りの人は具体的に具体的に何かは分からなくても、 なんか「うへー。。。」とするものをトピ主から感じ取ってそうですね。 とりあえず転職して部下じゃなくなった方が、上手く行くチャンスも忘れるチャンスもあるのでは?

相手は今、独身なんだよね

きっと良いこと
押しかけ女房になりましょう。 綺麗になってゆくお前を押し倒したい。でも俺は年取ってるからというなら、私が貴方じゃなけりゃ嫌なんだと、押し倒してもらい、嫁にしてもらいましょう。頑張れ! きっと貴方たち、幸せになれると思う。

深入りしないようにしてますね

🎂
そのとおり
お互いのためにね 年齢差からすると 将来のことを考えてのことですよ 別のかたを探しまょう 好きな状態って そんなに長く続かないんですよ

自然に気持ちが落ち着くのを待ってもいいかも

🐤
トール
トピ主さんはお幾つですか? 20代なら、上司は40代? 30代なら、上司は50代? 身近なところで20歳離れたご夫婦がいます。 夫は妻と死別で子どもアリ。妻は初婚。 結婚は夫40代、妻20代。 今は夫80代、妻60代。 歳をとればとるほど 感覚的な差は少なくなります。 子どもを持たずにその人と一緒にいるだけでいい。 相手が先に亡くなって取り残される覚悟もある。 それくらい本気なら、5年、10年単位で待って 自分の気持ちを貫くことだってできるでしょう。 相手が受け入れてくれるかどうかは分かりません。 それも含めて今の気持ちを貫けるかどうか。 もちろん、途中で自然と「もういいか」と思えたら それはそれで。無理に諦める必要はないのでは? ただし・・・ 「元上司のせいで自分の人生が最悪になった」と 責任転嫁はなしですよ。

彼はとても理性的

041
感情とは別に、16歳という年齢差を冷静に受け止めているんだと思いますよ。離婚を経験しているからなおさら。 おいくつかわかりませんが、 貴方が34の時には彼は50ですから。 40と50はかなりちがいますし。(貴方がまだ20代ではないかと予測して) 50となるとビジュアルも少しおじいさんが入ってきちゃいますから(芸能人でいうとダウンタウンくらい?)、貴方の気持ちがその先もずっと続くようなものなら彼も心を開くかもしれませんが、 その年齢差なら一時的な燃え上がりの可能性も捨てられませんから… 彼のほうもきっと色々考えていらっしゃるんだと思いますよ

そんなこと言ってはダメ

041
てんてん
>抱いてもらって捨てられたほうがまだマシでした そうなったらなったで知らなくて良かった苦しみが待っています。 読む限りではあなたはその男性にとても大事に思われているように感じます。 いつか、いつかきっとその男性の思いを理解でき感謝する日が来ます。 忘れる必要はないよ。 けれど、どうかどうか未来のあなたを大事にしてね。

むかつく

🙂
おこりんぼ
むかつきますね。その気がないなら上司の人は二人で会うべきではないし、気があるようなことは言うべきではないと思います。トピ主さんの気持ちも分かっているわけだから、優しくするのも無責任だと思います。 優しいのではなく、優柔不断男ですよ。責任取りたくないから、トピ主さんに気はあるものの、一線を越えられないわけでしょう。気持ち悪いです。 都合が良いか悪いかはトピ主さんが判断できるはず。自分が苦しかったり、無理している感じがあるのなら、相手の都合の良い存在になっているのだと思います。 トピ主さんはこれから彼とどうなりたいのか?自分の心に聞いてみて、それに従えば良いと思いますよ。傷つくかも知れないけれど、気持ちが本気なら乗り越えられます。応援してます!!頑張ってね。

あのね

😑
ごまちゃん
上司はあなたに手を出したら責任やら色々な事が発生するから躊躇してるんです。 離婚もされてるみたいですから、例えあなたを好きでも慎重に成らざるを得ないんでしょう。 あなたは幾つの方か分かりませんが、もっと大人になりなさい。 もっと自分を大切にしなさい。 弾みで抱かれたとして、万が一病気をうつされたり、妊娠したらどうするの? 後悔しても構わないならあなたの思うようにしたら? 諦めたくないんでしょ?本音は。 でも、上司の気持ちも汲んであげないとね。 よーく考えよう。

時間と距離と新しい人

🐱
にょん
とにかく会わないこと 時間の経過を待つこと 積極的に新しい人を探すこと でしょうか 現実距離を置くことは難しいこともあるでしょうが、、、。 その人のことを考えれば考えるほど、 脳が好きという感情を増幅していく気がします。 忘れられない人を抱えている人は多いと思いますよ。 でも、現実とうまく折り合いをつけ、甘酸っぱい切ない思い出として抱えています。 いつかそんな風になるといいですね。 でもその前に 障害のない自由恋愛できる状況にあって 「抱いて捨てられたかった」というのならば 思っていることを全部ぶつけてみたらどうでしょうか? それでお付き合いできることになれば幸いだし ふられたらそれはそれで、トピ主さんの望むハッキリした状況になるのではないでしょうか?

100年の恋も一度に覚める方法

🍴
猫同居人
トピ主さんが燃え上がっているようですね。 しかし、それが成就する可能性がない様です。 その方法は「彼氏の頭蓋骨レントゲン写真」を 想像すること。想像が難しければ、ネットで ご覧になれば載っています。 “如何ですか、覚めましたか?” トピ主さんは、未だお若い方のようです。 同い年に近い方とのお付き合い、結婚をお勧め します。その理由は、共に年老いて分かります。

忘れる

😢
プー
一度でもそういう関係になったら、かえって忘れられなくなりますよ。簡単に一線を越えない彼は全うな人だと思います。トピ主さんの事は女性として見れないんじやあないですか?潔く諦めるべきです。

なんだかんだ言っても結局は好みじゃない

041
ジュエル
彼は貴方を抱くために生まれてきた人じゃないからね そう思えばあきらめることもできるんじゃないの? 若い女性は自分のことを価値ある女と思いたいだろうけど 結局はその男性にとっては抱きたい女じゃなかったんでしょ。 言葉では何とでも言えるわ。 一時的に抱くにはOKだけど その後がめんどくさすぎることが判っていたのでしょう。 捨てられてもいいなんていう女の本音がその通りなわけないことくらい 大人の男性は分かっているわ。 一時の衝動で抱いた後あなたは簡単には引き下がらないことでしょう または傷心ぶりを隠さないかもしれない 下手したら会社の他の人に知られる そんなリスクを冒してでも抱きたい女じゃなかったのよ。 子供なんて言うのは柔らかい言い訳ね。 そうじゃなくて男が本気なれば子供と思っても他の男が近寄るのは我慢できないだろうし 年が離れていようが近くに置きたいと願うはず。 でも他にいい人がるなんて言うくらい腰が引けている。 あなたに応えないのはもっと根本的なこと 「恋していない」ただそれだけだと思います。

すごく良い上司!

😀
おお!
理性的で大人ですごく素敵な上司ですね。 さすがあなたが好きになった人! 部下への優しさを恋情と勘違いして慕ってくる主さまの気持ちを傷つけないよう、上手にかわしてくれていますね。 「相手にとって都合の良い関係」 と主さまは思っているようですが、客観的に見ると 「主さまにとって都合の良い関係」に見えます。 だって体の関係もなく優しく部下の電話や相談に時間をさいてくれるんですよ?本当に良い上司です。 彼にふさわしい女性になる為にも、ぜひぜひ仕事で認めてもらいましょう! 彼にとって良い部下のままでいてください。 体の関係を強要した時、あなたはせっかく彼が守ってくれた大切な何かを踏みにじることになります。彼が守ってくれたご自分をぜひ大切にしてください。

そりゃ

041
ぱぴい
若い子が相手なのはいいけど、男性の体力的なものじゃない? うちの夫がよく言ってますよ、同じ様には動けないって… かっこいい事言ってますけど、正直、煮え切らないというか。 感性やその他色々、あなたに幻滅されるのを恐れているんじゃないですか? 16の歳の差って、そう思います。 自分が40代半ばになってわかりました。

お子さんがいらっしゃるのでは?

🛳
sakura
お子さんがいらっしゃるのなら やはり慎重になると思います。 また、社内ということもありますから、一線を引いておられるのだと思います。 それと 結婚は懲り懲りなのかもしれません。 諭された時点で 諦めてください。 子どもとしか見られてないというより 部下に手を出せないんですよ。 (だからといって退職しないでね) 煮え切らないんじゃなくて 圏外なんだと思います。 若さだけではなくね。 都合の良い関係? そこまでもいってませんよ? メールも、電話すら、あなたからだけでしょ? 何も関係が無いのに 都合のいい関係とか言われたら 引きます。 >抱いてもらって捨てられた方がまだマシ こんなこと思う子に手は出せないです。 彼の立場とか 考えた事ありますか? たぶん 迷惑していると思います・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧