本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の元浮気相手が隣に引っ越してきました。

夫の元浮気相手が隣に引っ越してきました。

レス310
(トピ主 20
041
オリーブ
恋愛
一年前に夫(26)の浮気が判明しました。 相手は(22)独身でした。 2人は同じ趣味サークルで夫が結婚している事を知りながら告白、そこから2人の関係が始まりました。 発覚して夫は認めるも相手は「私じゃない、知らない」と完全に否定し(写真は彼女です)、夫が写真も見つかったし言い逃れ出来ないと相手に言っても、相手は逆ギレで「そんな言いがかりをつけて絶対許さない、謝れ」の一点張りで話になりませんでした。 私が離婚届けを記入し、夫に渡すと夫は別れたくない、ただの遊びだったと謝罪相手は「何で(紙)出さないの!?離婚するんじゃなかったの!?」と… 煮えきらない夫の対応に「もういい、二度と関わるな!」と捨て台詞を残し、私に「絶対に許さないから」と電話してきました。 続きます

ランキング

レス

続きです

041
オリーブ トピ主
修羅場の三日後に2人目を妊娠している事が判明、悩みに悩んでやり直す事にしました。 夫は一切の連絡を拒否していますが、誕生日やイベントになると彼女からプレゼントが届いたり手紙が届いたり…。 そして私達が住むアパートの隣の部屋に引っ越してきた事が一昨日判明しました。 まだ顔は合わせていませんが、車が彼女のもので夫の名前がステッカーで貼ってあります。 二週間前に引っ越し業者がきていて「うちは新生児がいるから迷惑かけてしまうね、挨拶にきた時にこっちからもちゃんと言わないと」と話していましたが、挨拶に来ませんでした。 夫はまだ知りません。 男の人と2人で住んでいるようです。 私達が住む地域は田んぼしかない田舎で彼女は車で二時間かかる都会に住んでいました。 私はどうするべきでしょうか? フラッシュバックに苦しむ中の彼女の行動にもうどうしていいか解りません。

慰謝料請求して引っ越しすれば?

🐶
まこりん
その彼女何がしたいんでしょうね。 とりあえず、ICレコーダー用意して 彼女と夫の行動すべてを録音しておくのをお勧めします。 何か有益な不倫の証拠が取れるかもしれません。 そうしたら、彼女に慰謝料請求しましょう。

トピ主さん宅も引っ越しする

🐴
ヤジー
脅かすつもりではありませんが。 相手の女性がトピ主さん宅の住所を知っていたなら確実に「イヤガラセ」の類だと思います。 捨てられた復讐なのか奪い返すつもりなのか・・・気をつけて下さい。 もし住所を知らないにしても車で2時間離れた場所に住んでいた彼女が「隣に引っ越してくる」という偶然の確率なんてどんなに低いかわかりません。 車にご主人の名前のステッカーが貼ってあるなら、まだ何らかの感情は彼女にあると思います。 男の人だって、何も知らない人かもしれませんが、彼女の仲間で油断させるためや実行の協力のために一緒にいるだけかもしれません。 日中はご主人も不在ですよね。 施錠すれば家の中に入れないとしても、壁伝いに騒音を出すとか後ろからつきとばすとか地道なイヤガラセもできると思います。 最悪窓を開けているのも危険かもしれません。 お腹が大きくなる前に別な場所に引っ越すことをおすすめします。 (ご主人にもこういう事態を招いたのは自分だと言って下さい)

すみません(二度目です)

🐴
ヤジー
彼女は手紙やプレゼントを送りつけてきてるんですよね。 住所を知っているので「故意」なんですね。 郵便物を紛失したり、盗聴されたり、ごみを荒らされないように気をつけて下さい。 部屋が天井で繋がっているタイプだと押入れから侵入などもあります。 またベランダ伝いということもあるかもしれません。 不在時は常に施錠しましょう。 近くに越してくることで何か「彼女にメリット」があるはずです。 また、出産で入院中も要注意です。 無理やり押しかけて妻のようにご主人の世話をするかもしれませんよ。 妊娠中なのに不安にさせることばかり書いてすみません。 でも注意するに越したことはないので気をつけて下さい。

どうするも何も

041
みーちゃん
逃げるしかないのではないかと。まるでホラー。 法的に近寄れないように出来ないか、相談しておくとか。

弁護士を立てて慰謝料請求しましょう

041
ここはガツンと
証拠写真があるんですよね。 慰謝料を払いたくなければ、二度と接触しない、接触したら慰謝料を請求された全額払いますと文書で誓約してもらうか。 とりあえず彼女からの手紙やプレゼントをまだ捨ててなければ、まとめて男の人の方に「つきまといは迷惑なので彼女に返してください」と渡してみるとか。 そんな異常な相手だとお子さんに危害を加えられないか心配だし、先手を打った方がいいですよ。

何故そんなに悠長なのか

🐷
どっこいしょ
理解に苦しみます。 元カノがお隣に越してきたのは偶然だとでも考えているのですか。 プレゼントや手紙が届いているわけですから、ピンポイントで越してきたに決まっているじゃないですか。 ご主人に知らせていないのは何故ですか。生活を脅かされるのはあなたなんですよ。 ちょっと疑問もあるのですが、 >車が彼女のもので夫の名前がステッカーで貼ってあります。 なのに >男の人と2人で住んでいるようです。 その男の人もご主人と同じ名前なんですか(偶然にも!)。 普通新しい男が出来たら前の男の痕跡は消しますよね。 そんな目立つところ消し忘れたなんて事もないでしょうしね。

引っ越そう!

😢
みわ
相手の知らないところへ引越しましょう。離婚しなかったことが悔しかったのでしょう。繋がりたいのが見え見え。 でも、そんな近くに相手がいたら、あなたのフラッシュバックはますますひどくなります。 やり直すと決めたらならご主人に事実を告げて、引っ越したほうがいいと思います。 すぐに。多少経済的にきつくても、あなたの精神のためにもそうしてほしいです。 私なら、もし手紙等を保存してあったなら、彼女のお相手の男性もいるところでこういうのは困りますと言ってしまいそうです。 ご主人にもご同行してもらい、迷惑だということを面と向かって言って貰っては? 何かのときのために、接触を持つときには録音をしておいたほうがいいと思います。 そんなだらしない女性がいること、本当にいらいらします。 あなたに代わって文句を言いに行きたいくらい。 辛いでしょうけど、負けないで!

他人の幸福を壊して楽しむ女。

😑
うちなー
まさにその女、タイトルに書いた女だと思います。 ドラマの中だけでなく、本当にいるんです。 自分が幸せをつかんで満足するのではなく、 他人の幸せが崩れていくことでしか喜べない人間。 一緒に住んでいる男性、おそらく当て馬でしょう。 本気の相手なら絶対隣には住まないはず。 ご主人を嫉妬させ、混乱させ、あなた方夫婦の修羅場を見て喜ぶ魔性の女。 可能なら逃げましょう。 それができなければご主人とタッグを組んで結束の強さを見せつけましょう。恐らく彼女は怒り狂い、何らかの勇み足をするはず。その時に警察なりに相談し法的に決着をつけるのです。 まずは落ち着いて、ご主人と作戦会議ですね。 頑張ってください。

トピ主さん大丈夫??

🐱
エム
トピ主さんを少しでも励ましたくてレスしました! 妊娠中で、しかも初期の不安定な時期でしょう?心も体も本当に辛いと思います。小さいお子さんもいるようですので、心休まる暇がないんじゃないかと心配です…。 私も既婚者すが、ご主人やぶっ飛んだ浮気相手の態度に腹が立って仕方ありません。 他の方のレスにあるように、引越しするのが一番の手だとは思いますが、経済的余裕がないとそう簡単にいかないし…。もしできても、ご主人への不信感や心に負った傷は消えないですよね。 浮気相手はあなたへの嫌がらせと、ご主人をたぶらかしに来たように思えますが。ご主人ときちんと話し合って、これからどうすべきか、家族が安心して幸せに過ごすためにも、弁護士も視野に入れて考えないといけませんね。 あまりいいアドバイスが思いつかなくてすみません。 ただ、トピ主さんの気持ちが少しでも楽になって、無事元気な赤ちゃんを出産できることを願っています!

ほぼ確定だと思いますが、

041
ペンギン
その元浮気相手さんだとは思いますが 車が彼女のもので夫の名前がステッカーで貼ってあります。 その現在の車の主は万が一他の方かもしれません。 ご本人の確認されてから、対策を練ってはいかがですか。 もしそうならホラーですね、、、。怖っ。

お体を大切に

🐱
ちゃとら
子育て&妊娠中でいらっしゃるのに大変なことですね… 賃貸でしたら、まず管理会社か大家さんにお聞きになったらいかがでしょう。 「隣に越してきた人が昔私たちと深刻なトラブルになった人かもしれない」と言えば、 いくらかの情報は教えてくれるかと思います。個人情報だからと渋るかもしれませんが、 「○○さんという人なのだけど、一致しているかどうかだけ教えてほしい」とかなら 大抵教えてくれると思います。 なんにせよ、何かが起こる前に、「トラブルがおこりそう、こちらは悪くない」と周りにアピールしておくことがとても大切だと思います。 もし嫌がらせと思われる行為が始まったら、最寄の警察に相談して、 定期的にパトロールしてほしいと伝えるだけでも意味があります。 何かあったときには迅速に対応してくれますから。 でも、いくら注意しても限界はありますし、24時間警戒するのは精神が参ってしまいますよね。ベストは引っ越して、彼女たちに決して新住所を知られないようにすることだと思います。 ご主人とよく話し合って、危険を遠ざけてくださいね。 妊婦さんにストレスは大敵です。どうぞご自愛ください

その女、嫌がらせするよ

🐤
なっつ
こちらは産まれたばかりの赤ちゃんがいるんだし、旦那さんに「あの女が引っ越してきた」と言って、早々にトピ主さんも周りに黙って(行き先告げずに)引っ越ししましょう! そんな程度の低い女とくっついてる男、ろくなモンじゃないかもしれません。 イロイロやられる前に姿隠しちゃいましょう! 執念深い女は何やるかわかんないよ…

ご主人に話しましょう!

041
嘘みたいな話
何よりもそういう異常な女性は一番大事なものを奪いますよ。今はご主人かもしれませんが、いずれはその対象がお子さんになるのではないでしょうか? 実際その女性はもう行動を起こしてますよね?ご主人と続いているという事は考えられないので、嫌がらせ、復讐の一心でしょう。 とにかくご主人に早く伝えて、お子さんを守る為にも引越しをして下さい。それにしても、厄介な女性と関係を持ってしまいましたね、ご主人は・・。

なんでキッチリ〆とかんの?

🐱
うーん
うっかり、偽関西人になってしまうくらい、驚いたわ! んーと、不倫知ってから何年経ちました? これ、ものすっごい重要なんですよ。 1~2年なら、今までの証拠持って弁護士いきないさい。 接近禁止で引っ越してもらいなよ。 問題は、もっと前の付き合いだった場合。 ストーカーや迷惑行為が無い場合は、警察も弁護士も動かないからね。 その時は、諦めて引越ししか手段が無い。 引っ越して住民票ロックするしかないね。 なんというか、相手が上手だったっていうか ほんと、〆が甘いわ。 仕返しなんて微塵も思いつけないほど 徹底的に叩き潰す!のはゴキもプリンも同じなんですよ。

トピ主です1

041
オリーブ トピ主
沢山の回答ありがとうございます。 私の説明の仕方が悪かったので訂正と補足をさせて下さい。 一年前に浮気が発覚し、同時に妊娠も発覚したので現在は出産して2ヶ月になります。 彼女からのプレゼントは全てケーキやお菓子の手作りした物でメッセージカード付きで直接届いていました。夫は不規則交替勤務で、玄関のドアノブにかけられていました。 カードや手紙は残してありますが、プレゼントは夫に話し捨てました。 引っ越しは出来ればしたくありません。 上の子が今の学校に通う校区にはアパートが4つしかなく、他は満室です。 やっと学校にも馴染んできて友達も出来た所なので転校はさせたくありません。 どうにか彼女に出て行ってもらいたいです。 彼女は浮気発覚して夫が連絡を絶った半年後に車を買い換えています。(彼女のブログから判明) その新しい車に夫の名前が貼ってあるので、今でも好きなんだと思います。ナンバーも同じなので彼女の車に間違いないと思います。 続きます

トピ主です2

041
オリーブ トピ主
夫と彼女の関係が終わって一年、彼女からのアプローチ?がある度に情緒不安定になり、一度弁護士に相談しましたが、証拠が写真一枚とプリクラでは慰謝料は請求出来ないと言われました。 夫も何度も彼女にやめる様に言いましたがまた「知らない。」 こっちが苦しむのを見て楽しんでいるだけだから関わらず、無視するのが一番いいと言います。 彼女の本当の気持ちが知りたいです。 本気で夫が好きでこういう行動に出てしまったのか、人の幸せを崩すのが好きなのか… 続きます

トピ主です3

041
オリーブ トピ主
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるので、すぐには行動出来ませんがレコーダーなど準備したいと思います。 郵便物は直接郵便局の方がインターフォンを押して届けてくれるので大丈夫です。 彼女の姿を見て本人か確認してから夫に話そうと思っていました。 注意して外をこまめに気にしてますが、車もずっと停まっていて出掛けている様子はありません。 部屋に居るのかも解りませんが… 子供に危害を加えられるかもしれないのが一番気がかりです。 同居している男がグルなのか解らないので男の人に話すのは躊躇っています。 一年前の修羅場の時に彼女の彼氏だという人が現れ、酷い目にあわされました。 もう一度弁護士に今の状況を話してみます。

すぐに引越しを!

😉
ええやん
盗聴・盗撮も平気でやりそうで怖いです。 ご主人の名前のステッカーが貼ってあるのに 男の人と住むというのは 彼女の復讐心に賛同して彼女のいう事をなんでも聞く男の可能性大です。 トピ主さんの身の危険を感じます。 妊婦さんなのに脅かすような事を言って申し訳有りませんが そこまでするからには、考えもつかない事をしそうで怖いです。 トピ主さん一家が平穏無事に暮らす為に すぐに引越しをして下さい。 引っ越すまでの間は多少お金がかかりますが 警備会社を利用したり民間調査所の盗聴器、盗撮カメラの発見を依頼して下さい。 とにかく早く逃げて下さい! 相手は普通の人間ではないし、何をするかわからない人間です。

落ち着け

えのき
>私が離婚届けを記入し、夫に渡すと夫は別れたくない、ただの遊びだったと謝罪相手は「何で(紙)出さないの!?離婚するんじゃなかったの!?」と… 要するに、 トピ主:離婚届に記入し、夫に渡す 夫:離婚届を受けとり、「別れたくない、ただの遊びだった」と謝罪 浮気相手:「何で離婚届けを出さないのか?」と夫を詰問 ですかね? 一つの文章の中で主体が代わりすぎでしょ。 しかも謝罪相手ってつなげちゃってるし。 3人で顔をあわせて話あってる場面かと思ったら、 いきなり電話に代わるし・・・少しは落ち着いてくださいよ。 トピ主目線から見たらたしかにストーカーっぽいですが、 この文を読む限り、事実関係をちゃんと把握できてるのかあやしいです。

夫婦仲だけは強化してね

041
無知と話すのキライ
妊娠も中期以降は大変なので猛暑ですが手は今の内に打ちますよ 離婚してなくとも夫と不貞の相手には、主さんだけが慰謝料請求できます 金額の問題じゃない。請求し、勝ち取り、レッテルを貼り、切るんです 弁護士は不可欠。内容証明を作成してもらい送ります 可能なら探し出して先方の親もとへ送ります 成人とはいえ22なんて社会の未熟者。親が顔だして然るべき年齢です まさに、保護観察下に置くというわけです こういう娘を育てた親にあまり期待はできないかもですが 心労のあまり胎児の発育が悪くなる(恐れもある) ストレスを、気持ちの問題と軽視するひとが多すぎる お腹の子のため、主さん強くならなきゃだめです オロオロとひるむとつけ込まれる 重要です こんなオンナに食い付いた夫を決して、責めてはいけません 可哀想に彼も被害者と、思い、「二人の敵」としてスクラムを組み対峙すること 絆を裂くつもりが、一層強くなっていく夫婦ってものを見せつけてやること 敵が、ああ何をやってもムダなんだと認識させることが肝要 越して逃げても追ってきたら堂々巡りだもの

ストーカー?

🐤
ツッチー
御主人とお相手は今は連絡や接触がないのですよね? そうだったら、ストーカー化してませんか。 相手と一緒に住んでいる男はダミーだったりして。 何らかの対策はしたほうがえいいんじゃ?

言わなくても御主人は気づいているはず

041
リンダ
だって浮気相手の車が昔のままなんですよね? 御主人は気づいていると思います。 きちんと別れていないから、隣に引越してきたと しか思えないのですが・・心当たりはありませんか? 立ち入った事を伺いますが、前回の浮気の件は お互いの両親に報告はしてありますか? もし、していないのであれば・・・今回のような 非常事態で何か起きてから協力をお願いするのは 難しいと思います。 自分だけで対処できる範囲はとっくに超えています から・・お互いの両親に報告した方がいいですよ。 悪いのは御主人なのだから、トピ主さんは堂々と、 助けてほしいと言っていいのです。 それから、お子さんの学校の件ですが、学区外からの 通学であっても登校を許可してもらえる可能性が高いと 思いますよ。学校に事情を説明して(御主人の浮気相手 という事ではなくて、隣人が不審者のため、引っ越し先が 学区外にしか見つからないという事で・・。) お子さんも赤ちゃんも守るためには引っ越ししか無いと 思います。

こわい

😨
とおりすがりに
とりあえず落ち着きましょう。本当の話ならもっと事実を具体的にして、もっと証拠も残すべきです。 なにが問題なのか、なにが嫌なのか。曖昧な表現が多いのは怖いからかもしれないけど、 はっきりさせないとなにが問題か明確になりません。 その彼女は変な人みたいだから引越し転校も幸せのためにはやむなしかも。 好きかどうかはともかく、トピ主の幸せは邪魔したいって事なんだと受け止めましょう。 彼氏にひどいめにって何されたか。浮気したのはご主人だし、彼女で、トピ主と彼氏は被害者のはず。 そして既婚者と関係をもつ方が社会通念上も悪い事のはずです。 お付き合いの段階ではある意味でフリーです。 赤ちゃんもいるのだし、心穏やかに頑張って。

何故

041
ミサンガ
トピ主さん側が引っ越せとおっしゃる方がいますが、何故トピ主さんが引っ越さないといけないのでしょう。 勿論危険性があるのはわかりますが。 逃げるなんて悔しいじゃないですか。 出て行くなら相手の女の方です。 弁護士に相談して頑張って下さい。

証拠って

🐶
わんわんお
浮気の証拠って、当事者(夫)の証言は証拠にならないのでしょうか? ちょっと疑問に思いました。 さて。 引っ越ししたくないとこのとですが その女性は異常性があるみたいなので お子さんのことが心配です。 下のお子さんをだっこしている状態の時に なにか危害を加えてきたらどうしますか? 上のお子さんの登下校時に 接触してくる可能性も考えられませんか? 一刻も早く、ご主人に相談(冷静に)してみてください。 相手が監視目的で引っ越してきたのだとしたら 相手の顔を見てからというのは悠長すぎるかもしれません。 何も悪くない自分がなぜ?と憤りを感じるかもしれませんが こういう場合は逃げるが勝ちですよ。

その女が引っ越してきたのは、ただの嫌がらせ。

🙂
おばはん~
きっと不幸な人なのでしょう。おそらく他人のものを欲しがる人間で人を踏み台にしていないと心が安定してない人なのでしょう。憶測で物を言っておりますが。主レスを読んでいてそう思います。引っ越してきたのは今の自分が「つまらない自分」だからでしょう。 その浮気をしてたときの自分が一番輝いていた自分だったのでしょう。アパートの家賃も彼女が全部払っていそうですよね。彼女の心の支えは主さんの夫さんでもないし主さんでもない。浮気をしていて一番自分が若く綺麗で輝いていた頃のかつての自分の姿が心の支えなんでしょう。嫌がらせも、主さんの夫をダシにして主さんにしていますよね。 その嫌がらせもどうしてそうするのかというと、主さん家族に迷惑をかけていた浮気の時期以外には彼女には自分が輝いていた時期がないからですよ。あくまでもその女性にはキラキラしている(ように見えている、本人には。)時の自分が第一番なんです。 もうそんなヤツのことは眼中にないし。とっくの大昔の太古の出来事で「だれ?おたく。」で終わり。目を合わせようとしつこく2度も3度も目の前を通り過ぎようがムシ。です。

トピ主です4

041
オリーブ トピ主
詳細を投稿すると文字数オーバーになるので削って投稿しています。 解りにくくて申し訳ありません。 昨日、管理会社に連絡しましたが個人情報という事で教えてもらえませんでした。前にトラブルになった相手かもしれない事は伝えておきました。 弁護士にも連絡しましたが、現時点では何もされていないのでどうにも出来ないそうです。 引っ越しの話しもしましたが、引っ越してもこんな田舎では直ぐに見つかってしまう可能性が高い(アパートの数自体が少ないので)ので、このまま様子を見て証拠を集めた方が危険だけど得策ではないかと言われました。 続きます

トピ主です5

041
オリーブ トピ主
どうして私がこんな目にあわなきゃいけないのか… こんな思いをしなくちゃいけないのか。 悪いのは夫と彼女なのに。 今日夫が帰って来たら話してみます。

しっかりしましょう

041
ソレイユ
いいですか?貴方は被害者です。悪くない。 夫は私を選んだのであって、貴方は所詮遊び女ですよ。 というぐらいの気持ちを持って。 で、弁護士が、勝つとか、負けるとか言ってもそれは、問題じゃありません。 きちんと、貴方は妻として腹が立って、訴えを起こした。 そのことが重要なんですよ。 訴え起こしたという確かな証拠がです。 お金なんて問題ではないんです。貴方のプライドが、大事なんだと思うんですがね。 その上で、常にビデオかレコーダーを用意しておき何かあったらすぐに撮ります。 おびえた顔をしないで、涼しい顔をして、なんともないという振りを。 ある日届く書面に驚くはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧