何に執着しているのかを見つけて解決の手助けをお願いできませんか
●私22歳女
職場で好きだった30歳の男の先輩に1年間片思いし告白振られ失恋しました。
片思いなのは相手の態度から察していましたが途中から私の好意に気づき、思わせぶりなことしてきたり、家にご飯食べにくる?みたいなニュアンスの発言してきたり両思いなのかとおもって告白したら、「人としては好き」「職場だから」「でもこれから変わるかもよ!?興味はあるよ!」など煮えきらない態度を取られムカついて、じゃあ好きじゃないなら諦めなきゃと自分の中で折り合いをつけ割り切ったら、次の日何事もなかったのように友達みたいなノリで話しかけられ、私が業務連絡以外で会話しないようにしたら、拗ねた様な態度を取られ意味がわからなくて。
ただでさえ煮えきらない態度取られて失恋して辛いのに仲良くしようよ!って振った側から言われ私には凄く辛くて諦めることも距離を取ることも許されなくて。
でも告白して迷惑かけてしまったのも事実だ毎回振られたら諦めるけど、今回だけは頑張って変えようと自分を追い込みました私には彼氏がいたことがなく、好きな人にはいつも告白して振られ友達止まり。
さみしく、悲しくて私だって好きな人に愛されてみたくて今回は本気で頑張らなきゃと。
なので一回告白して振られたあとも諦めずに自分磨きをして頑張り続けました。
「好きな人は今はいない」と振られる時彼が言ってたので変えて友達止まりなんかにもうしないぞって。駄目な性格をノートに書き出したりしてどうにか女の人らしくもっと素敵にならないかなと。でも素の自分とは違うのでどんどんつらくなっていきました。
頭が重くて鬱っぽくなりながらも自分を追い込んで磨き、時間をおいて数回告白したけど何も変わらず、変えられなくて苦しんでたら実は先輩には最初から彼女がいたらしく1年間嘘つかれてました