人事異動で新しい職場に移り三ヶ月過ぎました。不安はありましたが、仕事の視野と守備範囲を広げる良い機会と前向きに捉えて、異動直後から前向きに取り組みをしているつもりです。
しかし、なかなか重要度の高い仕事をいつまでたっても与えられません。重要な難易度の高い仕事は、以前からいる私より職位の低い者ばかりに任されて私にチャンスは与えられません。
異動当初は、私が仕事のことを何もわかっていないから「仕方ないよな~」と諦めていましたが、いつまでたってもその環境は変わらず「もしかして意識的に外され、阻害されているのかなあ?」と感じるようになりました。
以前のセクションでは、常に責任の重い企画提案型の仕事を求められ命じられていたことを考えると、今は張り合いも無く、愛想無なさも感じます。
マイナス思考で落ち込んでいても仕方ないので「今は気楽で良いんだ」とか、無理やりそう考えたり、空元気で頑張っていますが、本音は疎外感一杯で、気ばかり焦り、胃が痛い毎日です。いささメゲつつある私に渇を入れて頂ければありがたいです。