本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイヤモンドの指輪をゴミと一緒に出してしまいました

ダイヤモンドの指輪をゴミと一緒に出してしまいました

レス100
(トピ主 0
041
立ち直れない~
話題
日曜日に主人の弟の結婚式があり、小さな子供3人と一緒に出席しました。 その時、主人からもらったダイアモンドの婚約指輪(200万円近くしたそうです)をはめました。 披露宴も終わって、主人の実家に戻り、親戚の接待や台所での洗い物のために、指輪をはずし、急いでいたので、ティッシュに包んでジャケットのポケットに 入れていました。 それをすっかり忘れて、帰り際にポケットの中の ゴミ(指輪が入っていたのに~)をゴミ箱に捨てて帰ってしまいました。 着替える時に「あれ?どこに入れたっけ?」 と気になったのですが、夕食の準備などに追われ、 翌日気付いた時には、すでに「燃やせるゴミ」として収集されたずっと後でした(泣) 私もショックでしたが、ものすごく無理をして 大奮発して買った主人のほうがもっとショックだったようです。 どこにも言いに行くところがないので、こちらに 書き込ませて頂きました。読んでくださった皆様、 ありがとうございます。 どうか、ひとことだけでいいので、落ち込んでいる私 たちを励ましてください。 よけいに落ち込ませる発言だけは、ご勘弁下さい。 お願いします。

ランキング

レス

形あるもの

041
三十路
形あるものはいつかは壊れ、あるいはなくなります。 でも、フンパツしてでも貴女にそんな素敵な指輪を買ってあげたいと思った旦那様の気持ちはあなたの中で永遠のはずです。 良い旦那様をお持ちになりましたね。 これからもお幸せに!

守ってくれたんだ。

041
婚約中
石には色々なパワーがあるそうです。 ダイヤモンドにもきっと神様が宿っています。 近々あなたに、あなたたちに降りかかるかもしれなかった不幸を察し、身代わりになってくれたんですよ、きっと。 旦那様の愛情がこもったダイヤモンドだもん、 あなたを、家族を守ろうとしたんだと思います。 なんて偉そうにすいません。 きっとそうですよ。元気出してくださいね。

ダイヤモンドの指輪を3回捨てました

041
遺伝が怖い娘
母の話なんですが・・・ その度にひどく落ち込んで反省するのですが、忘れた頃に同じ失敗をするのです。 祖母の形見とか、思い入れのある品だったんですけどね。 4回目もありそうですが、もう笑って済ますしかありません。 トピ主さんは、一度目だから大丈夫ですよ! またご主人に頑張って働いていただいて買ってもらいましょう。

私も。。

041
ねこむすめ
私は会社に出勤したあと、家が火事になり戻った時には全焼していました。 家の中には想い出も沢山あったし、何より一生懸命働いて自分へのご褒美として買った ダイヤモンドや時計を無くした事がショックでした(苦笑) 真っ黒に焼けた家の中をせめて一つでも残っていないかと探したけれど見つからず・・・。 なのであなたのお気持ちよ~~~くわかります。 しばらくは落ち込んじゃうでしょうが、元気だしてくださいね! と言いながら、私もまだ引きずっていますけど・・・。

お気の毒様でした。。。

041
愛蔬
いつか、手元を離れたダイヤの指輪の分、別の形の幸せが返ってくるといいですね。

母も同じ事してました・・・

041
その時子供
私の母も同じ事していましたよ。 母が捨ててしまったのはダイヤの結婚指輪でした。 気がついたのが早かったので、すぐにゴミ収集車を追ったそうです。 しかし、間に合わずその収集車のゴミは焼却炉へ・・・南無です・・・。 母が指輪が無い事に気がついたのはご近所さん達とおしゃべりしてた時だったので、皆が協力してくれてましたね。 朝だったので出社前の旦那様とかもいらしたのが悪かったようです。 父は既に出社していてその事実を知らなかったのですが、帰宅後に近所の旦那様から「奥様の指輪どうでした?」と事情を聞いてしまったようです。 母はそれを知らずに指輪をなくしてしまった事を父に言えずにいたのですが、知ってる父は意地悪に結婚指輪の事を会話に出すなどしていじめていました(笑) 結婚指輪って結構高い物買いますけど、父の話だと無くしてしまう奥様も多いらしいです。 大抵はゴミと一緒にだしてしまうようですよ。ぽろっと指から落ちる事よくあるようです。 トピ主さんも指輪を無くされた事はショックでしょうが、旦那様も怒る訳ではないですし、愛されているって事で思い出にして下さい。 きっと何年かしたら笑い話になっていますよ。

辛いですよね・・・

041
もう少し
私は頂いたばかりのエンゲージとマリッジその他もろもろ高価な貴金属を全て空き巣にやられました。 本当に運が悪いと言うか・・・10分程度、留守にしただけで。 もう、3年程前の出来事ですが今でも思い出すと悔しいです。 夫はエンゲージを再度、購入してくれましたがダイヤの大きさが半分になりました(泣) これも勿論悔しかったのですが、父の形見のカルティエの純金のペンも一緒に盗まれたのが最大のショックです。 自分の不注意で捨ててしまったのも、本当に辛いと思います。 私もそう言う経験ありますよ。 自業自得なのは解っているけど、辛いですよ。 自分を責めてしまいますよね。 私も10分、家を空けなければって今でも思います。 でも、いつまでもクヨクヨしてても仕方が無い!と踏ん切りました。

何と声をおかけして良いか...

041
むうみん
私もやりかねないことだけに、お気持ち想像つきます。 早く元気がでますように。 そのぶんきっと、今度はいいことが待っているはず! 「その指輪が、トピ主さん家族の厄を持っていってくれた」 んだと思うことができたら、少しは楽にならないかしら..?

ダイヤモンドではないですが…

041
うたたん
婚約指輪ではなく、結婚指輪を同じような状況でゴミと一緒に捨てました。 その1ヵ月後旦那と一緒にお店へ行き、2万円程の指輪をお揃いで購入し、指にはめてました。 で、最購入の1年後に自転車に乗ってる時、指からスルッと抜けて行方不明に… 再々購入は、もちろんしてません。 金額もですが自分の馬鹿さ加減がショックです~ トピさんの方がもっとショックだったのに、全然慰めになってないレスでごめんなさい。

あらら・・・

041
りみりみ
ここに書いて少しは気持ちが落ち着かれたでしょうか? 私も同じような経験があるので(金額は少ないですが)お気持ち痛いほどわかります。  しかし、時が経てば良い?思い出になると思います。 私は何ともやりきれない時は、「なんくるないさぁ」・・沖縄の方言で「なんとかなる」と自分を励ましております。  

がんばれ!

041
くまくま
いいじゃないですか、確かに200万円の指輪をなくしたのはつらいでしょうが、所詮指輪は物、それよりも旦那さんと子供とに囲まれる生活がいかに幸せかを再認識して、今以上に家族を愛していけばそのうち指輪の事も気にならなくなっていくのではないでしょうか。 今回のことをちょうど良い機会として、旦那さんがあなたのことを絶対に手放したくないと思うくらいに思いっきり愛し尽くしてあげるのはどうでしょう。

読んでる私の方が落ち込んでしまいました。。。

041
ゆりか
慰めの言葉としては、もうこれ以上のなくし物はしないから大丈夫!って感じでしょうか。 まー生活に必須なものでなくて良かったですね。。。 指輪が人生の不運を持って言ってくれたとでも考えてはいかがでしょうか。

こんなのはどうでしょう?

041
うむ
とっても気落ちされているでしょうね。 私も結婚指輪を行方不明にしました、5年前。出てきませんでした。 義母に「何か大きな事故とかが起こるのを、その指輪が防いでくれたと思いなさい、 もし指輪がなくならなかったら、あなたが大変な目に遭ってたんだと思ったらいいのよ、 あなたの代わりになってくれたのよ」と慰めてくれました。 義母は大切な物を不注意などでなくしたときは そう思うようにしているんだそうです。 それを言われたときは、辛い苦しみがちょっとだけす~っとしたような気がしました。 いかがでしょうか?

わたしもね・・・

041
春うらら
ダイヤモンドの指輪ですか!? 諦めきれませんね・・・ 励ますー言葉も見つかりませんが・・・ 実は私は、私の場合は 子供が生まれた年のお正月に子供の曾お祖父さんに もらったお年玉 3万円 を ごみに捨ててしまった事があります。 もらって2、3日後に気になり探したけれども 見つからず・・・ そのまえにいろんなごみ類を捨てていたので まぎれたか見落として捨ててしまったのです↓ 泣きそうでした。 良い服・可愛い服が買えたのに~ 悔やみきれないと思いますが・・・ お気持ちは指します

身代わりになってくれたんですよ!

041
ディアマンテ
ダイヤモンドは邪気を祓うとか言いますよね。きっと、TOPI主さんの厄とか災いなんかを祓うために身代わりになってくれたのじゃないかな?身代わりになってくれたんですよ、きっと。気落ちしていらっしゃると思いますが、200万円分の大邪気!を祓ってくれたと思いましょうよ!元気出してください!!

旅先とか出先で大事なものをなくしたときは

041
ヘンヘン
私も気に入って大事にしてた指輪を大島に旅行したときに落としてしまって、外した記憶は無いので、歩いてるときに指から落ちてしまったとしか思えないんですが、あーとかうーとか言いながらうだうだしてましたら「きっと旅先で災難のかわりになってくれたんだよ。飛行機落ちずに無事帰ってこれたのは指輪のおかげかもしれないよー」と言われて、そう考えたら、ちょっとは心が慰められました。 でも、収集されたごみは、即焼却じゃない場合もあるので、今度(って二度は無いと思いますが)は一度ごみ収集センターに問い合わせてみるのもアリかもです。 ただ、膨大なゴミの中から探し出すのは不可能に近いかもしれませんけど…。

それはお気の毒です・・・

041
にゃにゃこ
ああ~、残念でしたね。 むかーし、どこかで聞いたのですが、大切にしていた物がなくなるのは、持ち主の災難をかぶって去っていくから、だそうです。ご主人様がトピ主さんのために買って下さった指輪ですもの。きっと、トピ主さんにおこるかもしれない災難を、自分の身に引き受けて旅立って行ってくれたんですよ。もうトピ主さんには十分大切にしてもらった、ご恩返しだ、ってね。これから先はいいことばっかりですよ。だから、元気出してくださいね。本当にそう思います。

励ましとの事でしたので

041
ふゆこ
形ある物はいつか無くなる物。 その指輪は炎と共に昇華して、 来世にきっとあなたの元に戻ってきてくれますよ!

元気を出して

041
卵白
お気持ちお察しします。 本当にショックですよね…。 どうか、元気を出してください。 私も同じような経験をしましたので次に書き込みします。

元気出して 2

041
卵白
金額は全然違いますが、両親がエジプトに行った際、 お土産に買ってきてくれた金の指輪と 親戚が20歳の記念にとプレゼントしてくれた指輪をして コンサートに行ったとき、拍手をするとお互いが当たって 傷が付きそうだったから外してポケットに入れておいたんです。 その後、すっかり忘れていてポケットにいろいろな物を 出し入れしてしまい、その拍子に落としてしまいました。 家に帰ってからどこを探しても無くて呆然…。 両親と親戚には平謝りしましたが、自分もショックでした。 こればっかりは気持ちを切り替えるしかないんですよね。 トピ主さんも旦那さんも頑張って元気を出してくださいね。 気の利いた台詞を言えなくてゴメンナサイ。

うわ~ショック!

041
メンチカツ
他人事ながら二度と考えたくないほどショックです。 でも、貴女の、ご主人や子ども達との掛け替えの幸せな家庭の価値は、無くした「200万円」もはるかに及ばないぐらい素晴らしいものだと思います。 200万円の指輪かこの素敵な家庭かどちらかを差し出せと言われれば、間違いなく指輪を捨てて家庭を抱きしめることでしょう。この大切な、お金では買えない素敵な家庭を大切に、これからもますますいっぱい幸せが来ますように。 同じ「200万円がふっとんだ」でも、ご主人や子どもの病気だったらどんなに悲しく辛かったでしょうか。指輪は無くなったけど、夫や子どもは病気もケガもせず笑顔でいてくれる。 指輪が不幸を全部持って行ってくれて、厄落とし、後は我が家は幸せばかり♪ こんな風に考えて元気を出してね。 貴女をさほど咎めないご主人は貴女を愛する本当によい方だと思います。 ご家族お幸せに。

なんて事でしょう

041
やっとこ
どんなに悲しく、悔やまれた事でしょう。 時間を戻せるなら......と何度も思われたかもしれませんね。 傷がついたら、とティッシュに包んで、ゴミと思って捨ててしまう...って、 ほんとによくある事で、 私も(トピ主さんの大切なダイヤとは比べ物になりませんが) 気に入っていたガラス細工を、ほんの一時のつもりで ティッシュに包んで置いておいたのを、 うっかり捨ててしまった事があります。 気がついたのはだいぶ経ってからで、そんなにうっかり捨ててしまうなら、 さほど大事じゃなかったか、というと 決してそうではなく、 しばらく自分に腹が立って腹が立って、仕方ありませんでした。 慰めにもならないかもしれませんが、何かの形で、 失ったもの以上の嬉しい事が、 トピ主さんに訪れる事をお祈りしています。

それはショック!

041
aqua snufkin
あります、私も。 普段あまり高級なものに興味のない私が、異常に気に入って買ったネックレスを購入当日、自分で、破壊しました(笑) あまりに嬉しくて、買ってすぐタートルネックの上につけて歩いていたんです。帰宅してから、お風呂に入ろうとタートルネックを脱ごうとして首のあたりを手で広げたら、バンという音がして、キラキラしたものが辺り一面に…。 え?これぐらいでネックレスって切れるの? わりゃあ、どんだけのチカラで脱ごうとしてたんじゃぁぁー!と自分を責めました。 …ダイヤモンドのショックとは比べ物になりませんが。 「厄落とし」と思うというのはどうでしょう? ご主人には「もしかして私が事故や病気にあってしまうところを指輪が身代わりになってくれたのよ。あなたが買った指輪が私を守ってくれたんだわ」…なんて励ましにならないかな? 実際、大きなものを(家とか車とか)買ってすぐ不吉なことが起きる人もいるし、今回は逆に高価なダイヤが無くなったのだから良いことがきっとありますよ!

悲痛な胸の内、お察しします。。

041
あお
何とも悲しい事件!?でしたね。 私も夫に最初にプレゼントされた指輪を無くした事があります・・が、絶対無くしたと思っていた(机のゴミと一緒に捨てたと思っていた)のですが1ヵ月後、机の上からヒョッコリ出てきたことがあります。 トピ主さんは勘違いと言うことは絶対有り得ないですか? 無くし物は「絶対に見つかる!」と強く信じ、諦めないと出てくるとアドバイスされたことがありますが。。 でももう無くしてしまったなら仕方が無いです。 次からはティッシュ等に包まない・大事なものはキチンとしまう癖をつけましょう!しっかりと心に焼きつき、学んだと思いましょう。 余談ですが、お数珠や自分の身につけているものを手放すと厄払いになると聞いたことがあります。また、パワーストーンを不可抗力で無くしたり糸が切れたりするのは何か力が働いたと聞きます。 高く純粋なダイヤモンドという天然石だけあって、もしかしたら魔よけになったかもしれませんね。トピ主さんの身代わりになったのかもしれません。 ダイヤは失ったけど、ご家族には何事も無くて良かったじゃないですか?

よしよし(なでなで)

041
いもうと
あはははは。 兄嫁が同じ事をしてました。 結婚指輪の方でしたが。 それをネタにテレビのクイズにでて賞金1万円をもらいました。(全然足らないけど) これを200回繰り返せば買える!? 家族が怪我をしたり、病気になるよりいいですよ。 これで厄が落ちたと思うしかないですね。

私も

041
キキ
その7%位のお値段で自腹ではありましたが、 3年物のプロジェクト終了記念、初ダイヤ、初ティファニー、と 思い入れ満載のプチダイヤネックレスを掃除機で吸って、燃えるゴミにしちゃいました。 つけたままお風呂に入ってしまって、洗面所のマットの下にいったん置いて、そのまま忘れちゃったんです。 で、メガネをかけずに掃除機かけて、吸い込んだときに(後で思えば)すごい音はしたのですが 猫のトイレが近くにあったので、トイレの砂がよっぽどたくさん落ちていたのかなと、その時は・・・。 ダイヤなど無くても、私にはそのプロジェクトの思い出が残っていると開き直ってます。 はー。

励ましですか?

041
おやじ小僧
励ましようがない話題ですよね。 トピ主さんがしなくちゃならないことはただひとつ。 “ご主人が再び「婚約」指輪を買わなければならないことのないように”、一生仲良く連れ添っていくことでしょうね。

指輪が自分から出て行った

041
みみずく
宝石って、結構悪いエネルギーを吸い込みやすいらしいです。 わかる人が見ればわかるそうですが。 元々の石自体がそうだった場合もあれば、途中で悪いエネルギーが移ったり、もし中古であれば前の持ち主の怨念?が残っていたり。 自分では気づかなくても、そういう石はつけていると体調が悪くなったりするそうです。 そんな場合、神様のはからい?で石が自分の元から去っていくようになる場合があるそうですよ。 私も同じケースがありました。私の場合は盗まれたのですが。 なくなった指輪にありがとう、って思ってみて下さい。 きっと200万円は回りまわってあなたの元へ帰ってきますよ。

元気をだしてね。

041
asiah
お気持ち、お察しします。私も、結婚指輪をなくしてしまいました。それほど高価なものではないですが、一生の記念となるものなので、落ち込みました。私って、物をよくなくすんですよ。 他にもこのようなトビがあり、それに対する書き込みに、 その貴金属をなくした場合、何か自分にかかる災難を身代わりになって引き受けてくれたんだよ、と言われて元気がでた、 という内容のものがありました。 私もそれを読んで、気が楽になったのを覚えています。 トビ主さんも、不幸中の幸いと考え、元気をだしてくださいね。あるいは、無駄になってしまったのではなく、誰かに寄付をしたと考えては、どうでしょうか。 健康であれば、それが一番の幸せ!どうか気を取り直して、楽しく過ごしてくださいね。

慰めにならないかもしれませんが

041
ペッパー
私の友人は緊急で帝王切開で出産の際、 看護師さんが彼女の結婚指輪を外してティッシュに包み、 病室の彼女のベッド脇のキャスター台に置いたそうです。 その間に病室のお掃除が入り、そのティッシュを指輪ごと捨てられてしまったとか・・・ ダイヤに比べたら金額的にはおよびませんが、 思い入れという部分では一緒ですよね。 こんな人もいました、ということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧