本文へ

ひじの黒ずみ

レス9
(トピ主 0
🙂
澄香
トピを開けて下さり有難うございます。 私は、アラフィフ主婦、ここ数年、体調が悪く、ベッドで横になったり、ひじをついてスマホを見ていることが多いです。 家電のおかげで、やらなければいけないことは夕飯作りと、水周りの掃除くらいです。 そのせいか、この間、右ひじを見ると、赤黒くなっていました。皮膚が薄くなっているのか、触ると少し痛いです。 左ひじも黒ずんでいますが、まだマシです。 できるだけ、元に戻したいのですが、まずは、ひじをつかないことですよね。 他に速攻性のある方法はあるでしょうか? これが効くなど、ありましたら、教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まずは保湿

😉
中 ひとつ
>皮膚が薄くなっているのか、触ると少し痛い 乾燥しているのもある気がします。 黒ずみ対策でも、肌荒れしてたら何をしても意味はなく、更なるトラブルにつながります。 よく肘をつくなら服の摩擦も多少あるし。 肌荒れ関連ならば、まだ長袖を着ている今のうちに、肘にオロナイン軟膏を塗って大きい絆創膏を貼りましょう。 痛くなくなったら乳液くらいで良し。 次の対策は、十分に潤った後に ですね。

私は

🛳
sakura
酵素パウダーで洗ってからたっぷり保湿して、クリーム塗ってます。 あとは肘をつきません。 半年くらいで綺麗になると思いますよ。 どうしても肘をついてしまうのなら クリームを塗ってラップしてからひじ用サポーターをつけてみたらどうだろうか。

ひじの保湿

🐤
おばちゃん
トピ主さんこんにちは。文章が下手なのですが私も同じ悩みがありますのでレスします。お風呂上がりに保湿のため化粧水と乳液時間あればボディクリームやオイルをつけてます。少しは薄くなります 体あらうときも保湿があるスクラブで時々洗い角質も取ることも必要です。年に関係ないと思います。20代のかたでも黒いかたよくみます

角質ケア

🐱
stella☆
スクラブなどで角質をケアして その後、保湿するといいと思います。

時間は掛かりましたが消えました

😀
となりのおじさん
ヘパリン類似物のクリーム(例えばヘパソフト)を寝る前に適量塗って、緩めの肘サポーターをします。塗り薬は本来効果があるのですが直ぐに擦り取られるため効き目が悪いのです。肘サポーターは擦り取られ防止と保湿のためです。ヘパリン類似物のクリームは血行を良くする効果と保湿効果があるので古い黒ずんだ皮膚を早く押し出します。私の場合黒ずみが消えるまでおおよそ3ヶ月かかりました。皮膚科へゆくとこれは治らないと言われますが試してください。うまくいくと思いますよ。

お手軽な方法

🙂
きゃんどる
私も思春期の頃に同じような悩みを持っていました。簡単な方法がありますよ。レモンを半分に切って軽く絞ったあと、レモンの内側に肘にグリグリと押し付けるだけです!これで綺麗サッパリ、黒ズミは消えるはず。レモンの絞り汁はお料理などにどうぞ~(笑)

お顔の手入れのついでに肘にも塗る。

🙂
さき
私は顔に塗る化粧水や乳液を、首にも塗り、最後に肘にも塗ってます。 お陰で、意識せずとも綺麗です。 勿体無いと思うなら、ハンドクリームで十分かと思います。 とにかく塗ることが大事。 もちろん、膝をつくのは姿勢も悪いしマナーも悪い。だから辞めた方がいいですね。

ユースキン

🐶
はーくん
同じ悩みを持っていた者です。 ユースキンのクリームがお勧め! 色々試しても代わり映えしませんでしたがこれで改善されました。肘も膝もかかとも。優秀です。

今日、皮膚科に行ってきました

🐱
香木
炭酸パックが良いと言われました。 即効性はなさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧