本文へ

ひじの黒ずみ

レス4
(トピ主 0
😨
クリス
私は、行儀が悪いんですが、すぐ、右ひざをついてしまいます。今は、病気療養中なので、家に居ることが多く、気がつけば、右ひざをついています。そして、右ひじを見て、ビックリ!すごく、赤黒いのです。左ひじはそうでもないです。今は、美白化粧水、美白クリームを塗って、ガーゼを当てていますが、、即効性はありません。なにか、良い方法、化粧品をご存知ないでしょうか?これから、半袖のシーズンなので、余計、気になります。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も数十年 膝やひじ くるぶし

🐶
おかん
恥ずかしいくらい黒かった。仕事に出た先で 私より上のおばさんに それは洗い足らないといわれ カチンときましたが その日から毎日20回数えながら 洗いました。普通のタオルで。。。。今じゃ普通の肌色ですよ~~おばさんが正しかった!!。温泉に行ったら尾てい骨あたりが黒い人がいるでしょ? あれも洗い足りませんよ 私も20回はタオルにシャボンつけて洗います。鏡でみたらきれいです。頑張って!

ピーリングジェルとハンドクリーム

041
きのこ
私も半年前まではひじが赤黒く、しかもひび割れてガサガサでした。 エステで施術してもらった際に「年相応の人よりかなりひどい」と言われたくらいです(笑) 私がやったお手入れは、以下の2つです。 ・ピーリングジェルを週一回程度(やりすぎは逆にダメみたいです) ・こまめにハンドクリームを塗る これでだいぶ改善されました。 あとはやっぱり、ひじをつかないように心がけることが大事ですね~。頑張ってください!

きれいになりました

041
スマイル
私も肘が汚くてあせったことがあります。 黒ずむのは肘をついて、圧力がかかるから。 そうすると皮膚が厚くなる。 皮膚が厚くなると水分を大量に含み、なかなか乾かず、かえってカサカサになる。 手を濡れたままにしておくとカサつくのと同じ原理。 以上のことから 絶対肘はつかない。 洗いすぎはいけません。 軽石等で擦るのは逆効果。 お風呂上りに完全にサラサラに乾くまでしっかりタオルで押さえるようにして水分 を取る。 そのあと化粧水・乳液・クリームを優しく塗る。 これでとってもきれいになりました。 若い人なら2~3週間できれいになります。 足の甲が黒ずむのは正座するから。 尾てい骨が黒ずむのは自転車やバイク乗るからです。 デニムをずっとはいていると、膝が黒ずみますね。

有難うございます!

😀
クリス
早速、始めました。洗って、洗って、ピーリングジェル週1、ハンドクリーム。夏には、つるぴかになってるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧