本文へ

70代の愛情表現

レス20
(トピ主 1
🐧
みい
恋愛
私は60歳です 彼氏は70代半ばです 16歳差がありますから いつも 悩みは理解不能事が多いのです 例えば、、、いつもなら週に3回位 デートしますのに カレは 突然キャンセルして・・・半月逢わない時があります 理由は たわいないです (風邪っぽいな、、、) (今日は 寒い、、、) (急に用事が入った、) 私と約束の食事の予約等は 私が予約しますが、 突然 キャンセルが多いのです それなのに 実際は他の人と逢ってたり デートしたりしてるのです 彼は言うのです (わかってくれてると思うんだ) (君には いつでも逢えるから) (僕に恥をかかせないで) (君は 彼女なんだから) (愛してるのは君だけだ) 彼は 私に甘えてるだけでしょうか? 彼は 私を愛してると毎日電話を下さいます 彼は 私に逢う時間が無いと、、、 彼は 私ならわかってくれると思ってるようです 半月もほったらかされる私は 寂しいです 70歳半ばの男性は まるで・・・男性優位の塊なのでしょうか? ご自分の思うがままに 予定変更も何も、、、 自分勝手になさいます そして決まって言うのが・・・ (愛してる) (君なら 言わなくても わかってるだろ?) 悔しくて 切なくて 6年交際しましたが 別れるべきか 悩んでます 戦前生まれの男性って・・・身勝手な 男性優位なんでしょうか?

ランキング

レス

戦前とか

しぇいら
そんなもの、関係ありません。 そして、そこには愛はありません。 もう、都合のいい女やめませんか?

次行きましょう

041
マギアチャーム
この年代の方は大変申し訳ないですが よほど洗練されている方で無いと女性蔑視のところがあります。 現に今だってみいさんのことを蔑ろにしてますよね。 彼女なら何しても許されるなんてとんでもありません。 そんな男性こちらから捨てていいと思います。 愛してるならドタキャンなどせず、 みいさんと一緒にご飯食べたりデートするのではないですか? みいさんが離れ始めると多分また戻ってくるでしょうが そこは丁寧にお断りして差し上げましょう、 戻ってきてもまた同じ事を繰り返しますよ、こういう方は。 保険になってはいけません、次行きましょう、次。 時間がもったいないですよ~

年齢の問題ではないと思いますよ

🙂
サキ
一般的には、 「彼は70代半ばです」 と聞くと、 「え~、もうそれ、爺さんじゃん。 そりゃ体力も衰えるしドタキャンも仕方ないよ。」 と若い方は思うかもしれませんが、 父があなたの彼と同年齢ですが、 会社を経営しており、まだ見た目も若々しく、健康です。 休日は一回り年下の母と映画やゴルフ。 今の70代、80代、元気な人は本当に元気ですよね。 さて。 あなたの彼は、愛情表現といっても、 毎日の電話と、愛してるだとかの甘い言葉だけなのですよね? そんな言葉はどうでもいいから、 デートの約束を急にキャンセルするとか、 なのに他の女性と食事に行くとか、 そういう不誠実なことをしないで欲しいですよね。 戦前生まれだとか戦後だとかは関係無く、 それは相手に対して誠実な人か、不誠実な人なのかということだと思いますよ。 口先ばかり甘い言葉をくれても、 行動が全てを物語っているのではないでしょうか。 彼があなたを本当に1番に思っているかどうかは、 あなたが実際に彼にお別れを言って離れてみたら分かると思いますよ。 しかし彼は随分とおモテになり、よっぽど魅力的な方なんですねぇ。

自分の言動に・・

🙂
デコン
キャハハハは失礼、何だか笑っちゃいますね。あなた方は双方とも前の連れ合いとは生き別れ?死に別れ?それとも、過去に婚姻歴はないんですか? 人間年齢に関係なく、独身なら、男女交際には反対しませんが、76歳にもなってる男性が、何人もの女性と付き合う、元気と言うか、きちんと自分の言動に責任を持つ人なら女性と付き合ったりしないと思います。 そんなことで悩むより、自分なりに他に楽しみをみつけてはどうですか。別れた方が余程、すっきりして、あなたの健康面にも良いと思います。

好きにさせてあげなよ

🙂
ごん
すいません、こんな書き方して。 若輩者ですけど 女性っていくつになっても乙女なんですねえ。 一生同じようなことで悩み続けるんですね。繰り返すダイエットみたいなものかしら。 彼は多分、ちゃんとトピ主さんという人もいて、他の女性にもモテる自分を確認してるんだと 思うんですよね。大人になれなかった老人というところでしょうか。 どの恋も正直、本気というより、ヒラヒラ舞ってるって感じですね。 でももう、好きにさせてあげるのがいいと思うんですよ。 たまに、今みたいにヤキモチ焼いて、スパイス的なイベントも作るといいですよね。 全くヤキモチ焼かないと、向こうもつまらないと思うんです。 そして、トピ主さんも、たくさんの男性の間を、蝶よ花よと舞ったほうがいいですよ。 そのほうが絶対人生楽しいと思います。 今から家庭をもつとかだったらまた違うかも知れないけど、 ひとりに決める必要なんてどこにもない気がしますよ。 いきいき輝いてください。 半月も会えない間、君は何していたんだい?もっと僕とも遊んでくれ、 って、彼に言わせましょう。

やめちゃいなさいよ、そんな男。

🙂
garnet
確かに生まれ育った時代や環境は、その後の生育に大きな影響があるでしょうが、君なら言わなくてもわかってると思った、なんて、舐めてるとしか思えません。 そんな価値観は、いくつ年が離れてジェネレーションギャップありとは言っても、許せるものではありません。と、思います。 ただ、お金持ちだったり、トピ主さんにとって何らかのメリットがあるなら良しとするか。

戦前生まれは全く関係ないと思います

041
曜子
若い人の中にも、そんな感じの人はいるんじゃないでしょうか。 相手の男性よりむしろトピ主さんの方が古風な印象です。 どんな間柄でだって「言わなくてもわかる」なんて事は基本ありえないとおもいます。 トピ主さんはそうは思わないですか?

73歳の男性です

🙂
戦中派
私の70台の友人は皆女性に対して優しく大切に対応しますよ。貴女の問題は年代の問題ではなく人の品格と性格の問題と思います。そして人間の性格は基本的に一生かわりません。 解ってくれるとか理解してくれると云うのは都合の良い言い訳であり自己中心の証拠です。人間はどんなに長く付き合っても、連れ添っても話し合わなければ人の心を理解する事は無理です。 ドタキャン、遅刻、無視のような行動はそれが許されるからであり相手に非常に失礼で高慢な行動です。 男でも女でも最終的に相手から求める事は優しさでありそれがなければ愛しているという言葉は無意味です。 ご自分を大切に。

ごめんなさい

041
50代
私は現在55ですが、私にはもう恋愛感情なんてものはありません。 夫のことは好きですが、もはや男性として好きなのか、家族として好きなのか、子どもの父親として好きなのか、よくわからなくなっています。 だからと言って、他の男性を見て「いいな」と思うこともありません。 芸能人を「こういう人好き」と思う程度には思うこともありますが、まあ人として好きという程度で恋愛感情とは思いません。 学生時代から特に仲良くしていた男友達もいませんでしたが、今は職場の同僚やなんかとは気軽に話は出来ます。おばさんだから。 私は一回り上の男性ともほぼ対等な友達付き合いですから、60と75に大差は感じませんが、その年で彼氏彼女の認識に驚きました。 ひ孫が居ても驚かない年齢ですよね。 そんな年になって、彼氏や彼女が必要ですか? いなくなったら何が寂しいのでしょうか? 恋愛体質の人って、そんな年になっても変わらない物なんですね。

目を覚まして

💔
あら環かん
>戦前生まれの男性って・・・身勝手な 男性優位なんでしょうか? 問題はそこじゃない。それ以前の問題じゃないでしょうかね。 いい加減「都合の良い女」だって気付いて下さい。 しかもトピ主さんは彼の中では3番手、4番手くらいのランクじゃないんですかね。 >愛してる >君なら 言わなくても わかってるだろ? こんな陳腐な言葉でコロッと騙されるなんて。 早く目を覚まして下さい。

そうですね…

041
みわ
自分より人生経験豊富な方に申し上げるのも何ですが…。 古き良き時代のプレイボーイを気取っておいでですね 彼氏さん。あくまでも自分に都合の良い時代という意味ですが。 おそらく他の女性にも「君は彼女なんだから…」と同じように言ってると思います。 「彼女」ではなく「妻」にしてください。それなら信じられます…と言ったらどうなるのでしょう? 亡き妻を愛しているからもう妻は持たない…とか カッコつけたこと言われるかな? 要は一人に縛られたくない遊び人なんでしょうね。 その気持ちがお年より若くて元気の源なんでしょうが…。 こんなこと言うのはなんですが 急に倒れて介護が必要になったら誰がするのでしょう? まだまだお若いトピ主様 もう少し若い(年の近い)彼氏でもいいのでは? …でも若いともっと遊び人かな? 俳優さんなどを見ていても 当節の6~70代の方って 若々しくてお元気でダンディーですよね。おそらく彼氏さんもそういうタイプなのでしょうね。そしてトピ主様は面食いなのかな? 都合の良い女としてでも彼氏さんとお付き合いを続けるかどうかはトピ主様次第ですね。

甘えです。

🙂
既婚男性
その甘えが彼に必要なのかもしれません。 若い人ならピシャリと『責任をもて』とありますが、 社会から一歩退いた方ですから、より多くを甘受して死に向かいたいのではないでしょうか。 いっそタイミング見計らって押し掛けちゃったら如何ですか?

今すぐ別れましょう

野風
もったいないですよ、まだ60歳。もう6年付き合ったんだから、十分です。別れてスッキリしましょう。そんなお爺さんの為に暗い気分で毎日を送るのは意味が無さ過ぎです。次行きましょう。 ブルゾンちえみの動画を見てみてください。元気出ますよ。

恋愛に何を求めるか の違い。

🙂
sin
あなたがたは、この恋愛で、何を求めてるのかしら。 どうやら、 70代彼は、残りの人生、現役時代を自由に恋をして楽しみたい。 60代あなたは、1対1 の真面目な恋愛をしたい。 今更、ゴールが結婚じゃないですよね? 彼の人生ですから、好きなように楽しんで生きるのは、彼の自由です。 それが気に入らないなら、あなたが去ることしかないでしょ? 今更、彼をコントロールしても無理で変わらないと思うし、そもそも、あなたに彼の人生とやかく言われたくないと思います。 結婚がゴールなら、まだしも、そうでないなら、彼の好きなようにさせてあげるしかないですよ。もう70代ですから・・・ まぁ、今のところ、恋愛のゴールやら、互いの求めるもの、さらには、愛情の程度が違うんでしょうねぇ。 彼は、もてる人みたい。あなたも他男性と遊んでみればどうですか? 互いが独身なら、自由恋愛ですし。 老齢の方を束縛するなんて、できないですかねぇ。

関係の内容とは別物に思えます

私が主人
40代です。彼は今年73歳を迎えます。私が好きで付き合っています。私は未婚、彼は×持ちですが、子供は要らないので。 彼にお金は無いどころか借金が残っている。私は親譲りの資産や遺産が有りますが、簡単には使わせません。二人でどこまでやれるか、で何年もすごしています。それでもラブラブですよ。 女性軽視、蔑視は確かに本人の性格以前にその世代だと存在しますね。成人女性をオンナの「子」、嫁を「貰う」…、疑問を持たない彼と散々口論し、時には激しく罵り合いながらどれだけ女性が言語の苦痛に耐えて来たか、今後は辛抱しないかを言い聞かせてきました。せっかく理解してもらえたかた思った矢先、同世代の友人と飲んで「2周り以上若い女【貰って】良かったなぁ~!」と言われヘラヘラ帰宅。世の中なかなか動かないのですけね。 ただ、本人の観念は年代を問いませんよ。20代の男性でも育った環境や個人の認識で女性を軽視する事は今でも当然ありますから。 一つ対策できるとすれば、女性が男性に養われない限り、個人を主張できますから、その意見で彼が変わるか、所詮女は…で年代問わず結果が見えるかと思います。

年齢差?!

🙂
シェイナ
失礼かもしれませんが、60過ぎたら70だろうが80だろうが同じではないですか? もっといえば、50過ぎたら60も65も同じです。 40も過ぎれば、人間の価値観はそんなに激変しません。 相手を理解できないのは年齢差のせいではないと思います。

う~ん

041
わからない
申し訳ありませんが、正直言って60代と70代で「彼氏」や「彼女」という言葉に違和感を持ってしまいます 60代と70代では年の差もそんなに感じませんし、何よりもうお茶飲み友達のような感じなんじゃないんですか 愛してるとか愛してないとか、別れる別れないとかではなくお茶飲み友達ではだめなんですか?

はっきり言います

😍
人生ばらいろ
52歳女性です。同じ歳の彼がいます。 もし 相手の愛をはかりたいのなら お金か行動。 言葉は意味なし。 以上。

たくさんのレスありがとう

🙂
みい トピ主
一番多いレスは 私は愛されてない 都合のいい女なのね 54歳から60歳迄 恋人だと思ってましたから、、、 諦めきれないんです でも たくさんの書き込みを頂いて 少し目から鱗でした。 彼から去る勇気が無いですが やっぱり、、、去るべきですかね 60歳になって 出会いがあるでしょうか? 彼に今日も会いましたが ご機嫌斜めで「歩いて帰れ」と言われて・・・・ 彼はデートの店から車で帰って行きました 予約してたから お食事したけど 次からは 予約もやめようかなと 諦めようかなと・・・ 自分に言い聞かせるつもりです 皆様 レス感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧