本文へ

因果応報

レス3
(トピ主 0
handle
仕事
去年の夏、上司Aに短期間の異動を命じられました。 なぜ自分が?と納得できませんでしたが従うしかありませんでした。 いろいろ話しているとその命令は上司ではなく、私と馬の合わない直属の上司Bの意見であることがわかりました。Aからは「前向きに捉えて頑張ってください」と励まされました。正直、着任1年目のAはBの言いなり、洗脳されているようでした。 異動期間後のこの春、異動願いを出していたBは左遷させられました。 最近ではうちの部署にお茶をしに顔を出します。多忙中にも拘わらず長居していきます。現部署は単調作業で自分には相応しくないとぼやいています。 よくよく考えると、私を追い出していたのが逆に自分が追い出されたことになりました。まさに因果応報だなと思いました。そしてこの世にはちゃんと神様がいて、見てくれているんだなと思いました。

ランキング

レス

見ているのは神様じゃない

😀
人時部長
>そしてこの世にはちゃんと神様がいて、見てくれているんだなと思いました。 その上司Bの上司が見ていたのです。たぶん、人間だと思いますけど(笑)。

要するに。。。

🙂
良子
あなたの投稿を要約すると一言ですみますね 要するに 「ざまぁーみろっ!!」ですよね。 分かります分かります。 私がもしあなたの立場でもそう思います。 思ってるときの顔はにやけてると思います。 でも、ひとしきり喜んだら、自分にも悪いところがあるから飛ばされた。 という現実を直視しないと、あなた又いつか、同じ目にあいますよ。 人間なんてたいていの人は、底意地の悪い気持ちも、真面目に頑張ろうという気持ちも両方持ってると思います。 ざまぁみろって底意地の悪い気持ちを否定しなくてもいい。でもそれは自分の内で納めておくのが普通の大人です。 そして、存分に底意地の悪い気持ちを一人で吐き出したら 自分のために真面目な部分を出すべきです。 神様なんていません。 あちらにはあちらの、正しい言い分があってあなたを別部署に異動させたんです。 自分の気持ちを神様にすり替えると、ろくでもない未来が待ってますよ。

あると思うけど

🐶
もやし
因果応報は必ずあると思う・・・そう思わないと長い人生やって行かれないと思います。 そう思いながら母の介護がんばっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧