本文へ

経費削減しても・・・

レス4
(トピ主 0
ちゃっぴー君
仕事
桜の季節の人事異動で閑職に追いやられた上司がいます。 彼の口癖は「経費削減」でした。 所謂非営利団体のため、予算はあるだけ使ってしまおうという感じはたしかにありました。 しかし、詳細は書けませんが、なにもそこまでという強行振りでした。そのため反発もあり評判は悪かったです。 しかし私は見てしまったのです。 全員が見ることができるファイルだったのも驚きですが、なんとその上司は自分の給料アップの申請をし、それが承認されていたのです。倍近くです。 本末転倒というか、なんというか、よくもまぁ経費削減なんて言えたものかと驚いています。 いろんな人がいるんですね。

ランキング

レス

ん?何が悪いの?

房総族
経費削減はするべきですよね。 それで実際いくら削減できましたって、功績ができたんですよね。 功績に対して給料アップを申請する。 普通の流れです。 倍近くって言うのはすごいけど。 管理職は労働組合に入ってませんよね。自分から給料の交渉をしないと、給料アップしてもらえないんじゃない?

閑職で給料が倍?

🙂
匿名希望
閑職で給料が2倍って意味わかんない。

逆でしょう

🙂
カエルくん
 >>予算はあるだけ使ってしまおうという感じはたしかにありました。  >>自分の給料アップの申請をし、  経費を節約するのでその分予算が余る。それを功績として給料アップをもくろむ、(独り占め)当然とはいえ当然。  ベースアップ以外の所得向上には経費節約は避けて通れないと思いますが。

だから、

🙂
ママはべろべろ
閑職に追いやられたのでしょう。 そりゃ経費節減って騒ぎますよ。 だって自分の取り分が減るんだから。 更に赤字になったら、お金の出入りをチェックされるんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧