本文へ

離婚後なかなか人を好きになれない

レス8
(トピ主 0
😨
SARI
恋愛
昨年離婚し少し落ち込んでいた時期もありましたが、本当に信頼し将来をともに生きていけるパートナーを探したいと思い、普段の生活では新たな出会いが皆無のためネット婚活を始めました。

それなりにいろんな人とメールをして、実際会って相手の方から見た目が好きだから中身も知りたい。というようなことを何人かおっしゃっていただいたのですが、どうしてもそういわれると引いてしまうのです。

何というか…まだそこまで思ってない人にアプローチされるとしんどくなり、嫌悪感(本当に失礼ですよね)すら湧くこともあります。

昔もネット婚活をしたことがありましたが、若い時はそんな風に思わなかったです。

年をとって視野が狭くなってるのか、ワガママが加速してるのか…
こんなではこの先人を好きになって恋愛できるのか、と焦ります。

昔のように人を好きになりたい。心を開ける信頼できるパートナーが欲しい。と思う反面、気に入ってくれた男性を大事にできない。

これはやはり自分の傲慢さやワガママなんでしょうか??

ランキング

レス

ちょっと休んでみたら?

🙂
通りすがり
離婚してまだそんなに年月経ってないし、慌てなくとも婚活を少し休んでみては?

いつか

🙂
SAYA
恋愛は強制ではないので、それはそれでよし。またいつか好きな人と出会えるかもしれません。

貴女がネット婚活で相手を好きになれないのは

041
アイコン
相手の男が貴女の何を気に入ってくれたのか貴女がうすうす気付いているからだと思いますよ。貴女は若い時と違って年齢も条件も違いますよ。だからネット婚活で貴女に近づく男の目的も当然違ってきます。貴女と真剣に付き合おうとする男性の確率は若い時より低くなっている筈です。その事は貴女も当然知っている筈です。貴女が本気で結婚相手を探すのなら結婚相談所に入会した方がいいのではありませんか。結婚相談所は高いお金を支払い独身の証明書を提出するところが一般的ですので遊び目的で貴女に近づく男性はそれだけ少ないと思います。婚活頑張って!

ハヤッ!

ビックリ
昨年離婚して もう婚活ですか? まだ心が落ち着いてないんじゃない? チョット静かに休憩して離婚でできた傷後を癒してから動こうよ。 早すぎ!

なんのために?

💋
ひとり満喫
好きになりたいって… 出会っても好きになるかどうかなんて わかりませんよね 無理に好きになる必要あります? 寂しいから? お金や将来が不安だから? 離婚してやっと自由になれたのに 私はもう結婚なんて懲り懲りですけどね・・・ 主さんはおいくつなんでしょうか

トピ主さんの年齢は分からないけれど

🙂
はる
うろ覚えですいませんがテレビで30代以降は20代の頃のようにときめいて結婚するのは難しいと言ってました。 女性ホルモンが減るからだったかな? また、個人差はあるでしょうが婚活で恋愛は難しいと思います。 恋愛しなくても結婚したい人が婚活には向いてます。 一緒にいて心地よい友人を探すようにお相手を探してみては?

何それ!

ゆきの
>見た目が好きだから中身も知りたい って、最近はそんな事を言うのですか? 中身は少しずつ話したり出かけたりして、時間をかけて自然にお互いに解ってくるものではないですか? そんな事を口に出して言われたことなどないですし、言ってもおりません。そんな事を口に出す人達がおかしいように感じますが・・・ 昔知り合ってすぐに「あなたとお友達になりたい」と言った同性の人は宗教とか、ネットビジネスだったりしました。 ちゃんとお友達になってる人は、そんな事は何も言わないで、気づいたらお友達になっていました。 離婚なさって淋しい気持ちはわかります。失恋でも本当に虚しくてやり切れなかったです。でもそれを我慢してまた誰か好きになってみても良いかな?と思える時がきっと来ると思います。 その時にネットじゃなく、ちゃんとした結婚相談所なり、趣味のサークルなり健全な人達が集まる所へ行かれたら良いと思うのです。 ネットでいい加減な人達をあしらっていると、目には見えなくてもいつか澱のような汚れがあなたに付いてしまうと思います。 自分を大切になさって!と言いたいです。

いや、パワフルだね。

😑
ちゅら
離婚して日が浅いのにもう新しい男探しですか。パワフルですね。 婚活で心を開ける人なんて簡単に見つかりませんよ。そもそも婚活なんて条件で探すものですし、信頼は結婚してから築く状況でしょうに。正直独りじゃ寂しいから必死に男探しているみたいで哀れです。 ゆっくり自分のペースで好きな人を見つけて信頼できる人と再婚すればいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧