本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 節操の無い弟についてアドバイスが欲しいです

節操の無い弟についてアドバイスが欲しいです

レス3
(トピ主 1
😑
ひと
弟はアラフォーで独身で几帳面で仕事もでき会社でも可愛がられています。それにきれい好きなので常に清潔なスタイルをしていて女にもてて、大変堂々としています。見た目もよく爽やかで体も大きいです。 姉の私とは似た性格だったので昔は喧嘩ばかりしていましたが、ここのところ、お互いに歩み寄るようになりました。私の子供を大変可愛がってくれていろんなプレゼントをくれます。 10年位かけて緊張関係から少しずつゆるやかになってきたのですが、目に余るのが弟の女性に対しての節操のなさです。いえそれを隠してくれるならまだましなのですが、女の話を家族の前で平気で話します。親は弟が可愛いので「家族の前では言わない方がいいよ」ぐらいであとは何も言いません。でも正直気持ちが悪いです。どういう神経をしているのか全く理解できません。 弟にやめてほしいと言いましたが、また酒が入り気が大きくなると話だしうんざりしました。 こんなくだらない悩みをもっている人はいますか。 なにか本を送りたいのですが、なにがいいでしょうか。弟は本当に人間関係が円滑で恵まれているので、甘えがあるのかもしれません。

ランキング

レス

悪役のいない家庭

なもみはぎ
が増えましたよね。 昔は父親が張り手一発で黙らせたもんですが、今はみんな仲良しで人権尊重。 お陰で社会が迷惑する。

女の話って?

041
もしもし
一体どんな事を話すのですか? 付き合っている女性の事(どんな人か・職業・趣味・性格など)を話すのであれば、問題ないと思いますが、性関係の話をするのですか? であれば、本人の話を録音して、シラフの時に聞かせたらどうですか? アラフォーのいい成人男子が、家族に女性との情事の様子を話すのであれば、かなり気持ち悪いです。

ありがとうございます

😢
トピ主
やはり私の感覚は普通だったんですね 良かったです 弟に気持ち悪いと言おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧