弟はアラフォーで独身で几帳面で仕事もでき会社でも可愛がられています。それにきれい好きなので常に清潔なスタイルをしていて女にもてて、大変堂々としています。見た目もよく爽やかで体も大きいです。
姉の私とは似た性格だったので昔は喧嘩ばかりしていましたが、ここのところ、お互いに歩み寄るようになりました。私の子供を大変可愛がってくれていろんなプレゼントをくれます。
10年位かけて緊張関係から少しずつゆるやかになってきたのですが、目に余るのが弟の女性に対しての節操のなさです。いえそれを隠してくれるならまだましなのですが、女の話を家族の前で平気で話します。親は弟が可愛いので「家族の前では言わない方がいいよ」ぐらいであとは何も言いません。でも正直気持ちが悪いです。どういう神経をしているのか全く理解できません。
弟にやめてほしいと言いましたが、また酒が入り気が大きくなると話だしうんざりしました。
こんなくだらない悩みをもっている人はいますか。
なにか本を送りたいのですが、なにがいいでしょうか。弟は本当に人間関係が円滑で恵まれているので、甘えがあるのかもしれません。