本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼と距離が近くて忘れられません、、。

元彼と距離が近くて忘れられません、、。

レス7
(トピ主 0
😢
osigeちゃん
恋愛
私は23歳 会社員 女子です。 2年程お付き合いしていた、同じ職場の人に別れを告げられました。別れてから知ったのですが、1年半を過ぎた辺りから同じ職場内の女の子にアプローチをしていたらしく、信じられなくて、問い詰めたところ「ありえんし興味ないよ。お前は付き合う相手じゃないけど、結婚はしたい。タイミングが来たらちゃんと言うから。」と言われました。 なので?今は別れています。本当にタイミングが来るかも分かりませんが、、彼は1人は無理な性格で甘え上手です。なので、モテます。でも振り返れば、いきなり態度が冷たくなって、大雪の日に外に閉め出されたり、元カノに会いに行こうとしたり、、付き合ってる時も辛いときは多かったです。それでも大好きで、一生ついて行くつもりだった相手だったので、付き合ってたのですが、結局他に行ってしまいました。 毎日会うので忘れられなくて、ご飯に誘われても行ってしまったりしています。本当は忘れて進みたいです。女の子とも毎日会うのですが、付き合ってない。と言うものの、首にキスマークのようなものがよくついています。どうしたら忘れられるのか。教えて下さい。。

ランキング

レス

忘れられないのは恋心ではなく怨み心

😠
むむ
うーん、まず彼のどこが好きなのかな? よーく考えてみよう。 主さまが忘れられないのは 自分にさんざんひどい仕打ちをした彼がいつか自分にひれ伏す姿を見たいからでは? だったら忘れられる方法はひとつ。 ベタだけど、彼に自分を振ったことを後悔させてやること。 仕事をね、今まで以上に頑張って彼の上司になるとか、社内評価を上げるとか。 モチロン外見を磨いて見返すのもアリ。 服装や髪型や化粧を変えて、社内の男性職員からアツイ視線をバンバン浴びれば彼も逃した魚は大きいと気づくハズ。 そして彼がフラフラと戻ってきた時。その時はさらーっと振ってあげましょう。こっぴどく、とかはいらないから。「あら?まだいたの?ちっさい男過ぎて気づかなかったワ」くらいの眼中にない態度の方が彼は凹みます。 そこまで想像したら…どうかな?忘れたくならない? くだらない男を引きずって貴重な20代ムダにしてたらあっという間におばあちゃんだよ。ホントだよ。いいオンナはムダ玉打たずに一撃必殺でいい男落とすから。頑張ってね。

こっちも都合よく使う

🙂
ra
そういう人って身内には厳しくて、外では優しいのです。 寂しいとか言ったら連絡くれるんじゃないですか? そして気付くのです。今付き合ってる彼女って昔の私って。 >それでも大好きで、一生ついて行くつもりだった相手だったので こういうタイプの人と結婚した友人が居ますが、知的で凄くしっかりしてて、 旦那さんを自由に泳がせてるとみせつつ、ちゃんと首輪をつけて管理してますよ。 彼についていくってのは危険です。向いてないと思います。

忘れるの無理じゃないですかね、そんな最低男

🙂
ひねくれもの
インパクト大なひどさ。 そりゃ忘れるの無理ですよ。 「本当に最低な男と出会ってしまった」といつまでも記憶に残ります。 もっともそんな男に寄っていく女性もどうかと思いますが。 彼が大切にする女性はそういう女性達ではありません。 大切にするのは毅然と三行半を突き付けられる女性です。 トピ主さんは彼のどこが好きなのですか? 見た目以外でお答え下さい。 優しい所・・・なんて答えなら笑えます。

体よくキープされてる

🙂
ふ~ん
 その人、DVありそうですね。 結婚してからも「たかが浮気」で済ませる感。 そういう人を好きになっちゃったんですね。  できれば転職。 一切もうかかわらないと自分で決めて動けそうも無いから。 会社で部署変えや、転勤ってできないのかなあ。 まず物理的に離れないとね。

似たような経験あり

041
オハギ
社内恋愛は上手くいかなくなると辛いですよね… 私も忘れられず、他の人とお付き合いしても上手くいきませんでした… 無理に忘れようとせず、見返してやる気持ちで自分磨きをしてみるのも良いですよ。

まぁ・・・

041
tomo
その男はモテるんでしょうが。中身のない不誠実男だって事に気付くべきですね~ >お前は付き合う相手じゃないけど、結婚はしたい。タイミングが来たらちゃんと言うから。」と言われました。 冗談じゃね―から。 タイミングが来たら言うからって・・そんなの真に受けて待つの。 それよりなにより、その数年後まで自分がまだ惚れられてると思うなよって話ですね(笑) とんだ自意識過剰。自惚れ丸出しですよ。 付き合う相手じゃないけど結婚したいって。 冗談じゃありません~、こっちがお断りって言ってやりなよ。 要するにまだまだ他の女といっぱい遊びたいって事でしょ。 それにはあなたが傍にいたらうるさいから振る。 でも結婚はしてやってもいいかもね~とキープする。 そんなやっすい女に成り下がらないように~。ただのチャラ男じゃん。 しかも雪の中締め出すなどかなりの非情な男。 その男のどこに惚れてるって言うのよ・・ 中身もカッコいい男を見つけなよね。ハズレ男に執着する価値なし。

はーーーー?そんな男のどこがいいの?

🐱
匿子
トピ主さん、超馬鹿にされてキープにされてるって気づかないんですか? 同僚と付き合ってるのに、他の同僚にアプローチする? そんな男こっちから願い下げ、じゃない? 悲劇のヒロインに浸ってるから「忘れられなーい」ってなるけど 一瞬で目が覚めるほどのことされてますけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧