本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄。なぜか今、SPEEDにハマるアラフォーです。

駄。なぜか今、SPEEDにハマるアラフォーです。

レス2
(トピ主 0
🙂
マユゼン
話題
高校生時代、彼らはトップスターでした。
当時私はビン底メガネで学校と図書館の往復。
芸能人なんて、、彼らなんて、、見向きもしませんでした。

今40が見えてきて、なぜかSPEEDにはまってしまっています。
なんでなんでしょうか。White LoveやSTEADYなど、今聴いても最高ですね。
今は幼児1人の子育て真っ最中ですが、子供と一緒に聴いています。
こんな人、いませんか?

ランキング

レス

プリンセスプリンセス

🙂
50代男
その昔、20歳で社会人になってから、仕事一筋で芸能界や歌謡曲など一切見向きもしませんでしたが、40代になって突然プリンセスプリンセスにはまりました。 当時すでに解散しておりましたので、彼女らの全曲集CDを購入して一気に聴きました。 通常のファンだと、アルバムが出るのを心待ちにして一枚一枚をじっくり聴くわけですが、一度に100曲近く聴く、という経験は実に痛快でした。 途中でどの曲を聴いたのか、聴いてないのかわけわからなくなりました。 元々クラシックが好きで日本のポップな曲にはまるで興味なかったのですが、まさか40代になってからこれほどはまるなんて、自分自身に驚いております。

不思議なんですが

😍
プレゼン
私も同じです。 今、80代の両親と姑の通院や買い物を手伝う事で時間が細切れの1日を 送っています。 言わば半介護ですね。 そういう現在、聞いてテンションが上がるのがTUBEです。 ボーカルの方と誕生日が同じなので、楽しんで聞いています。 「あー夏休み」は勿論「花火」や「情熱」も名曲だなとハマっています。 親や姑に心無い言葉を投げつけられて、気持ちが弱った時に彼らの「アンサーソング」を 聞いた時は、思わず涙ぐみました。 彼らがスター街道を進んでいた時は、特に何とも思わなかったのに 自分でも不思議で仕方ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧