本文へ

東方神起にはまってます

レス14
(トピ主 0
luv
話題

東方神起は以前から好きでテレビなどに出ているとかかさず観ていました。

でも、洋楽しか聴かない私は彼らの有名な曲しか聴いていませんでした。
ですが、数ヶ月前に全ての曲を聴いてみました。

50曲以上あるのですが、何ヶ月も毎日毎日聴いています。寝る時も起きた時も体調が悪い時も、何をするにも東方神起の曲を聴くと心が安らぐんです。

何ヶ月聴いても飽きないし、ますますはまって行きます。
もちろん、5人ともクールだしトークがおもしろくて大好きです!

洋楽好きは変わりませんがこんなに生活の一部になった歌手は初めてで驚いています。彼らが日本でこれだけ人気な理由が分かりました。目には見えない力があるんですよね。

東方神起が生活の一部だって人いますか?

ランキング

レス

私もどっぷりで~す!

041
のりりん1966
私も2カ月前ぐらいからはまっています。 それも突然に! 最初はメンバーのジュンスさんのおやじギャグにはまり、 そこから曲を聴くようになったんですが、 ほ~んとにいい曲ばっかりで感動しました。 バラードもダンスナンバーもいいですよね! そして何よりもメンバーの仲の良さ、 チームワークの良さが素敵だなと思います。 日本語もすごくがんばって勉強されたようですし。 今では毎日2時間ぐらい曲を聴くようになりました。 今後の目標はファンクラブに入り、 来年のコンサートに行くことです! 子供には「いい歳をして」とからかわれていますが、 これからも東方神起を応援していこうと思ってます。

同じ思いです!

🎶
宇治金時
私は、ある番組を偶然録画したのがきっかけで東方神起にはまりました。 音楽は好きでいろいろ聴くほうですが、まさか自分が特定のアーティストにこんなに入れ込むことになるなんて想像もできませんでした。(ジャニーズも韓流もまったく興味なし) トピ主さんと同じく、いくら聴いても飽きないし、まさに生活の一部です。 CDも良いし、DVDもライブも素晴らしいですよね!メンバー5人の声やキャラクターがまた絶妙のバランスで、音楽にもトークにも本当に心が癒されます。 もっと早く知ってれば、日本デビューしてから先月の東京ドームまでの彼らの道のりをリアルタイムで一緒に歩けたのに……!! 所属事務所といま話し合いの最中のようですが、彼らがこれからも楽しく思いっきり活動できるような環境を、まわりのスタッフがぜひ整えてあげてほしいと思います。

同じく、やられてます。

🎶
サク
3ヶ月前、会社の若い子に偶然LIVEのDVDを借りたのがきっかけで一気にはまりました。 今でも会社の昼休みにも聴いているくらいです。私は中高年ですが、こういう音楽は好きだし、 LIVEもたくさん見てきたつもりですが、東方神起には久しぶりにやられました。 もちろん以前から名前も知ってましたが、「どうせアイドルでしょ~」と、完全にバカにしていたので、 TVで見ていてもピンと来ませんでした。しかし、DVDを見た途端に口が開いたままになり、 「すごすぎる。東方神起って、こんなに歌もダンスも上手くて、かっこよかったんだ。。。」と 自分の愚かさに気がつきました。 バラエティーに出ている彼らをみていると、スターとしてのオーラがあるんだか無いんだか、 すこし猫背ぎみの、ぽよ~んとしたおもしろいお兄さんたちですが、 ステージにたつといきなりパワフルなパフォーマンスで本当に魅力的ですよね。

もうすぐ50です

🎶
ワイン
娘の勧めで曲を聴いたのがきっかけですが、はまってしまいました。なぜでしょう?歌がうまい、聴かせどころを心得てる、のはもちろんですが、ダンスを見ても感じられますが一生懸命さ、最高のパフォーマンスを提供しようというメンバーたちのサービス精神ですね。それはトーク、バラエティーからも感じられます。努力なくしてこの成功は無かったと思うとまたまた感動です。 海外なのでもっぱら動画だけですが、これだけでも一日があっという間です。どうしましょう・・・ 小さめのコンサートホールで彼らを見れるとしたら十万、二十万のチケットでも買いたい。 それでも無理かなぁ・・・ 今のところ私の生きがいです。 曲はすべて好きですが、韓国で作られた呪文、Wrong Numberなどが、リズム感も彼らに合ってるし、ダンスも素敵ですね。 韓国語でも違和感無く聴ける、聴かせるってすごいことですよね、やはり。これほど心を動かされた歌手は私にとって初めてです。 これからどうなろうとも、彼らには感謝したいと思います。

私もはまってます

😍
nana
去年の紅白以来はまってます。 今は通勤のときにセカンドアルバム聞きまくってます。 日本語で発売されている曲もいいですけど 韓国語の曲もステキ!! 歌、ダンス、トーク、ルックスすべてスゴイです。 韓国に行ってグッズを買いまくりたい~~

解散しないで~

🙂
シャキー
わたしもハマってしまいました。 毎日考えています。 最近は解散報道で心配でしかたないです。 歌もダンスもすばらしい、がんばっている彼らの活躍の場がなくなってしまうことは、なんとしてもさけてほしいです。 みんな好きですが、歌がうまくて、かわいいジュンスくんが特に大好きです。 トーク番組等見ても、 なんていい子らなんだろ~って 5人仲良しで、かわいくて応援せずにはいられません。 みんなカッコいいし、なにより、歌声に癒されます。 もっともっと、5人でがんばってほしいです。

は~い!いますよ~

かごえり
大好きです。 話し出すと長いですよ(笑) 私も、どっぷりハマったのは、つい最近なんです。 もう他のアーティストの曲が聴けない位ハマってます。 昼ドラ主題歌やヒットした曲しか持ってなかったのですが、 どっぷりハマったきっかけは何だったか忘れました(笑) 今では全曲持ってます(iPodで) ステージに立ってる時とトークの時の、ギャップがたまりません(* ^ー゜) 自然体な所が、いいですね。 曲を覚えやすいっていうのもハマった理由の一つかもしれません。 また、いい曲が多いんですよ(ToT) 切ない曲も多いですけど、励まされる曲も多いですよね 『明日は来るから』 『Love in the ice』 『Rising Sun』 『Purple Line』 『Survivor』   などなど。 彼らのコンサートは一度も行った事がないので、 次回のツアーには是非とも参戦したいな~ これからもずっと、応援したいです。

わたしもハマってます

パエリア
東方神起が好きすぎて、困ってます。 毎日見ないと~聞かないと気がすまないんです。生活の一部です。 後にも先にも、こんなにハマってしまったのは初めてです。 ルックスもさることながら、歌とダンスに魅了されずにはいられません。日本に来ての苦労もたくさんあっただろうに、努力家で、家族思いな5人が大好きです。 5人仲良くしているのをみるのが好きです。 彼らが、好きな歌を歌えるなら、韓国でも外国でもいいから、活動の場を与えてあげてほしいです。 日本で活動してほしいですが、彼らのやりたいこと、望むようにしてあげてほしいです。 いつか会いにいけることを目標にがんばっています。

私もです。

🙂
がんばれ
 ユンホが好きです。好きな曲は「呪文」です。キャー。 私は出演番組をワンセグのウォークマンに録画しています。「ミュージック フェア」や「ヘイヘイヘイ」が多いですよね。 解散の話が噂がでているので、心をいためているファンの方も多いとおもいます。 応援しましょう。

私もいれてー

041
ぶーすか
私は、ずっとメタルを聞いてて、Motley Crueが私の神様でした。18年前にアメリカ人と結婚して、ハワイに住むようになってから、日本の妹がずっとビデオを大量に送ってくれてます。日本のドラマ、バラエティーなど。妹が韓国の神話のファンになってから、少しずつ、ビデオの中身がかわってきました。韓国放送がふえてきて、CDも送ってくるので、いつも車の中で聞いてるうちにはまってしまい、メタル一色だったのが神話に。その1年後、今度は東方神起がでてるビデオや、CDを送ってくるようになり、最初は毛きらいしてたんですが、唄をきいてるうちにやられちゃいました。神話のCDは片付けました。ほんっと、楽曲がすばらしいです。はじめは、大きらいだったジュンスのライブ(DVD)での、明日が来るから、を聞いて好きになっちゃいました。 まだライブは行ったことがありません。そのかわりに、DVDを全部ネットで注文して、動画サイトをみまくっています。2008年の紅白出演のときは、TVの前に正座して、泣きながら鑑賞しました。11月の韓国でのあのチャンミンの涙をおもいながら。。。。 ハワイからの1ファンより

大好き

🙂
しょうゆ~こと
わたしはジュンスが好きな40代ですが、とにかく知れば知るほど、メンバーもみんな好きになっていきます。 いつまでも、5人仲良く歌ってほしいです。 一刻も早く問題解決して、日本で元気な姿がみたいです。 わたしは、特にダンス曲が好きです。 パープルラインとか 呪文とか ライジングサンとか サバイバーとか ダンスのキレ、歌のうまさにスカッ~とします。バラードだと マイデスティニー ボレロ どうして~ ビギン など、あげたらキリがない。 とにかく、みんなみんな大好きです。

私も大好きです!!

💋
なつ♪
きゃあ~~~~~!!! とっても嬉しいです♪ 私もハマってまして、大好きなんですよ~~~~~!! このトピを見つけて、めちゃHAPPYです~~~~~♪

私も新参ファンです

😀
絵夢
一ヶ月ちょっと前に発見した東方の神たちにもうやられっぱなし。 それまで韓流とかジャニとかダンスグループにまったく興味がなかったのに、なぜこんなに急激にはまったのか。 ルックスとか最高の歌唱力とか切れのあるパワフルなダンスとかもあるけど、トークで見せる仲のよさとかお茶目さとかじゃれ合いとか、誠実さ、一生懸命さ、素直さ、キムタクも言っていたけど、心の綺麗さ。垣間見れる人間性にノックアウトされました。 動画を探してPC の前に座りっぱなしです。 今までの人生省みて、こんなに癒され、希望をもらえ、笑顔をもらえる人たちに会ったのは初めてです。それって奇跡。

わたしもっ!!!

041
ライム
大分前のトピですが、いてもたっても入られず、参加させて下さい!大好きで、聞かない日はありません。私も洋楽好きでしたがノックアウトです。5人共大好きなので、解散なんて悲しすぎて、年末は毎日、聞きながら、見ながら涙です。素敵なグループを存続させたい!そんな気持ちでせつなく祈ってます…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧