本文へ

40半ば。寝る前に食べる。(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ぷう
話題
30代までは寝る時空腹でも寝てしまえば大丈夫でした。 今40代半ばになって、寝る前に必ず食べるようになってしまいました。 食いしん坊ではありません。むしろ食には無頓着。 夫が寝る前に食べていたのをたしなめていたのに、今では夫は疲れてさっさと寝るようになり、私は寝る前に食べないと寝れないようになりました、、、 少しでもお腹が減っていると、なかなか寝付けず目も覚めてしまう。 寝る前には「眠れないのでは」と不安になり、毎日何かを食べてから寝ています。 今も目の前に牛乳ともみじ饅頭が。 来月は人間ドックがあるのに、、、 今まで太ったことがないけど、さすがに今年はやばいかも。 と言いつつ今日も食べる。 寝れないよりマシだもん。

ランキング

レス

同じ方がここにも(笑)

🐷
おばば
私は昔から食べたい物を食べたい時に食べたいだけ食べていました。 でも168の48、決してふくよかではありません。 ですが、40手前になってから老化なのか代謝のせいか、食べたら食べたぶんだけ数字となって結果があらわれてきました(汗) 【今まで太ったことがないけど、さすがに今年はやばいかも。と言いつつ今日も食べる。寝れないよりマシだもん。】 ほんとこれ(笑) やばいな~と思いつつ習慣を変えられません。 でも最近70こえた父が言うんです。 人間いつまで生きていられるかわからない。我慢して我慢して長生きしてなんになると。 さすがに病気になるなら気を付けるべきだとは思いますが、体重くらいなら・・・ね?(笑) いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧