本文へ

食欲が止まらない

レス1
(トピ主 0
🙂
ぷう
話題
40代、女性です。
高校生の時から今まで殆ど体重が変わった事がありません(妊娠、出産以外では)
なのにこの冬、寝る前に限って食べたくてしょうがないんです。
今までは食いしんぼの夫を笑っていたのに、、、
空腹って程でもないのに寝る前に何か食べたいって思っちゃうんです。
しかもあちこちから手作りのお餅を大量に貰っちゃいました!
大好きなお餅を!
太るのがわかってても止まりません。。。
もう諦めて太っちゃおうかな。。。
後で痩せればいいかな、、、
40代だと痩せるのは大変でしょうか?
今はまだ太ってはいませんが、元々下半身がぷよぷよです。
そして餅はまだまだ大量にあります。

ランキング

レス

食べちゃえ!そして動こう!

041
スロースイマー
お悩み相談なのに、なんだか楽しそう! 「ああ餅がこんなに~」と嘆きながらもニヤニヤしていそうで。 トピ主さんは痩せたいわけじゃなく今の体型をキープしたいだけですよね? ならいっそ思い切って週に1回「夜遅くに餅を食べちゃう日」 をもうけて食べちゃうのはどうですか? その方がストレスもたまらないし精神的にいいかと。 (罪悪感のほうが増すならやめる) 40代で痩せるのは大変です。 とくに30代にダイエットの成功体験がある人ほど あまりに出ない成果に愕然として、諦めて太ってしまったり 無理な食事制限をしたつけで髪の毛や骨が弱くなったりします。 でも食べて翌日にすぐ脂肪がつくわけじゃない。 それを何日も何週間も続けるから太るのです。 食べた都度短期間で帳尻を合わせる。コツコツがコツです。 翌日はちょっと多めに動きましょう。できれば運動。 貯めた分は2日間くらいで使い切る感じでしょうか(専門的なことは知りません)。 ただ運動せず食事を減らすよりずっといい体が作れます。 私達の年代は、老後に向かって見た目よりも中身がずっと大事になってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧