閲覧ありがとうございます。
私の婚約者は非常に真面目で…それ自体は良い事だと思うのですが、たまに度が過ぎて笑いが出ることがあります。
例えば↓
・新聞に掲載されていた妊活の本の広告に目をやったら(たまたま目に留まっただけ)、翌日婚姻届けを持ってきた
・私の親に会う際、緊張のあまり吐いた
・どんなに忙しくとも物凄い長文のメールを送ってくる。ラインは使えない事もないが、スタンプが使えない
・これまでの彼女全員から「つまらない男」と言われ振られてきた
・冗談を全て真に受ける
・イチャイチャする際は、必ず事前にしてもいいかどうか聞いてくる
・本人が面白いつもりで言った冗談は、100%面白くない
・会社の女性からのバレンタインのチョコ(多分義理)を、婚約しているからという理由で受け取らなかった
・30数年間、生まれてこの方一度もキャバクラに行ったことがない
・街頭募金を見かけたら必ず寄付をする(わざわざ横断歩道を渡ってまでも)
等々、今までいろんなことがあり、私はその度におかしくて笑い転げてきました。
会社の若い後輩に話をすると、「長文メール送ってくる人とか無理」「一緒にいて楽しくなさそう」等と散々な言われようで、まぁ確かに一般的に見れば女子受けはしないのでしょうが…
見た目はそこそこですし(特別イケメンでもないですが)、仕事も安定しているので、今までの彼女達からは向こうから告白され、そして中身がこんなだと知って振られ…というパターンだったのだと思います。
それでも私にとっては、度が過ぎた真面目さも含め世界一大事な人です。
他の人からは理解しがたくとも、自分が良いと思えるならそれが一番幸せなのかなと思っています。
下らない質問で大変恐縮ですが、彼氏や旦那様、奥様の真面目が過ぎて面白かったエピソードなどありましたら、是非教えてください。
よろしくお願いいたします