本文へ

遠距離での恋愛

レス4
(トピ主 0
猫玉
恋愛
色んな方の意見が聞きたく投稿させていただきます。 今気になる人がいます。 名古屋と埼玉の遠距離です。 その女性とあった回数は4回 2回は数人で会って 2回は 二人で食事デート(2日連続で) 彼氏はなし 年齢は年下27 3回目のデートに誘う時に 好意がある旨のメールを送りました。(帰りはバタバタしてしまって直接誘えなかったので) 返ってきた返事は そう言ってくれてありがとうございます。(好意に対して) 時間が作れそうにないのでこちらから連絡させてほしいとの事でした (デート中にしばらくは忙しいとの事も言っていました) デート中は会話も弾んで雰囲気も良かったと思います。 性格は真面目でメールの返事は必ず返してくれています。 もうすぐ2週間が経とうとしています このまま待ち続ければ良いのでしょうか!? この間連絡はとっていません それとも日程の事を聞かずに日常会話など当たり障りのないメールを送れば良いでしょうか!? 11月に多数で会う事は決まっています。 それ以降は予定はありません。

ランキング

レス

断られている

🙂
こん
典型的な断り文句では? 会う件はどうなったか一度は聞いてもいいと思いますが。 ただ多忙なのに遠距離って相当難しい。

現状維持で

🐤
ぴーちゃん
恋って、仕事が忙しくてもしたいものだしできるものです。 忙しさを理由にするのが、手っ取り早いやんわりとしたお断りのサインなんです。 次回大勢で会う時には、笑顔でいつも通りの態度でいてください。 もしかしたら、だんだん好意を抱いてくれるようになる可能性はあります。 今の時点では、お付き合いをしたいと思うほど、想われていません。 現状維持がいいです。

相手の出方を待ちましょう

😣
りた
取り敢えず、連絡はしない方がいいと思います。 皆さんの言われるように、やんわりお断りの様な気がします。 まず、相手から連絡が欲しければ、次回、皆と一緒に会った時、気のない素振りをして下さい。 逆に他の女の子とお話するくらいの。。 それくらいの余裕があった方が、宜しいと思います。

まぁ・・・

🙂
aoi
次の日程は彼女が決めたいみたいですから・・ それには触れずにたわいもないメールは少ししても良いんじゃないですかね。 今の時点ではOKは出てない。 でも二人で会う気は一応あるんじゃないですかね。 このままず~と日程の連絡がこない場合もありますが・・ 忙しいのを信じれば、暇になった時に連絡がくるかと。 しばらく待つしかないですね。 で、その間ほったらかしなのもどうかと思うので・・ぼちぼちたわいもないメールはして会話続けて良いと思います。 それに相手が返信してこないようだと・・それも迷惑だって事でしょうが・・ とりあえず送ってみてもいいのでは?様子見てみたらいいじゃないですか。 11月に皆で会う前に会えると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧