本文へ

鼻毛と私【駄】でも【真剣】

レス12
(トピ主 1
🐷
話題
真剣なご相談です。 独身彼氏なし絶賛婚活中の30女です。 そのため、身なりにも気を遣っています。特に清潔感!男も女もこれが無ければ始まらない! 私は鼻の形がちょこっと上向きです。 それゆえ、力強く伸びてくる鼻の毛が、笑ったりするとコンニチハしている事があります。 これはいけません。 過去付きあっていた男性にも指摘されたことがあります。。。 そこで数カ月に一度、バッサリとカットしてやるのですが、30になってからでしょうか… カットした後に風邪気味になってしまうのです!! 普通に考えれば確かにその通り。 ウイルスやゴミをキャッチしてくれるはずの彼らを切ってしまっているのですから… これは私が切りすぎなのでしょうか。 最近では、LEON系のオジサマ方は鼻の毛を脱毛するとテレビで見た事があります。 彼らの鼻の防御率はどうなっているのでしょうか。。。 私の切り方が下手なのでしょうか。 風邪を引かない、処理方法をどうかご教示願います。

ランキング

レス

数か月に1回でいいんですか?

🙂
みかん
トピずれで申し訳ないのですが素朴な疑問で。 私自身は鼻毛が全く成長しない質なもので、生まれてこのかた一度も処理の必要を 感じたことがなく、抜いたり切ったり?した経験がありません。 なのでよくわからないのですが、鼻毛の成長って数か月に一度バッサリいけば どうにかなるほどゆっくりなのでしょうか? 腋ですら週に一度でもまあまあの伸びを見せるのに、 24時間大気から守る役目の鼻毛がそんなに悠長というのはなぜなのでしょう。 (これは私自身の体質にも問いたい疑問ですが) もしかしたら主様のお手入れ頻度が少なくはなかろうかと 老婆心ながら心配になってしまいました。 鼻毛の飛び出した様は男女を問わずドン引きものでございます。 風邪をひくほどの全剃り丸坊主にせずとも、こまめにチョキチョキすれば お悩みの解決にも近づくのではないでしょうか。

ちょっと内側辺りをカット

🐱
neko
私もです~。 男性に指摘された事もあります…(泣) 私の場合は一番鼻毛が見える表情で(私も満面の笑顔) 鼻毛が出ている部分のちょっと内側辺りに鋏を入れます。 だから数か月に一度ではなく結構頻繁です。 ちょっと気を許すとコンチニハですが…。

鼻毛~~

🙂
さっち
数ヶ月に一度バッサリ、ではなく、2週間に一度、入り口(出口?)のみをカットするべし。 記述の通り、鼻毛はフィルターですからね。 私は多分、10日に一度ぐらいのペースでカットしてますよ。 数ヶ月に一度バッサリなら、切られた奴らはかなり長いだろうなぁ。

そういえば

😉
くれよんセット
前に鼻毛用のワックスで鼻毛を脱毛したら風邪をひいたという男性のブログを読んだことがありますよ。 やはり鼻毛を抜いたり切りすぎたりするのはよくないのかしら~? でもしないわけにはいかないし、悩ましいですね。

同じくです

🙂
50代女性
私も、トピ主さんと同じく   です。 鼻毛が出がちなので、処理をすると 風邪(その時の体調で軽いとき本格的それぞれですが)症状が出ます。 鼻毛って脱毛できるんですか? 鼻毛だけは駄目ってきいたことがあるようなないような・・・ 50年近く悩み続けてきた私・・・ でも、結婚して子どもも(もう大きい)います。安心(?)してね。

コツを

🐤
ICHICO
伝授しましょう(笑 鏡の前で思いっきり「ニっ」と笑って下さい。 そこで鼻の穴のきわから出る気をハサミでカットしましょう。 トピ主様は根元に近いところからカットしてしまうのですよね。 それでは汚染された空気に粘膜をさらしているからねぇ。 腋毛や体毛もそうですが、身体を守るために毛はあるのです。 それを無視してカットすればどんどん濃くなるだけなのね。 過ぎたるは及ばざるがごとし

こまめに

💡
keke
数ヶ月に一度ばっさり、が駄目なんじゃないでしょうか? 鼻毛伸び率がどの程度かわかりませんが(都会だと早く田舎は遅い) 2週間とか1ヶ月に一度、こまめに手入れするというのでどうでしょう。

数ヶ月?!

041
新緑
週に一回、少しずつ切ったら?

面白い

😀
あはは!
ホントですね! 鼻毛って風邪を予防してくれてるんだぁ! 旦那もそーいえば言ってました。 「マスクをすると伸びるのが早くなる…」 って。あれは体が健気に防御機能を働かせてくれてたのかしら? 私もよく旦那に指摘されてカッティングするんですが口周りのうぶ毛も指摘されますよー。 男性は毎日お髭を剃るから気になるんですって。 婚活に向けて身だしなみを整える主さま偉い!!ついでにうぶ毛もカッティングしてやってください! 風邪をひかないためには、やはり数ヶ月に一度ではなく、毎日だか数日に一度だかにして体を慣らすのもアリかと。バッサリやると、真冬にコート脱ぐくらいの寒暖差ができるから風邪引きやすくなるのかもしれません。 楽しい主さまならすぐ良いお相手見つかると思います。頑張って~~!

新曲ですか?。

🙂
華になりたい。
これ、真面目なトピなんですよね?。 鼻毛と私ってタイトルが、「〇〇と私」って歌のタイトルみたいでトピ主さん楽しい方ですね。 そうですよね。どんな美人でも鼻毛が出てたら100年の恋も冷めてしまうかもしれません。しかしトピ主さん鼻毛も出てるけれど、性格も良さそうな感じで、性格が鼻毛をカバーしていると思われます。 私の知り合いにもトピ主さんの様な人居ましたよ。かなり背の高い女性でしたので、背の低い私からは彼女の鼻からたまに見える鼻毛が気になりましたが、言えませんでした。彼女も凄く性格は楽しい方で、結婚もされ今は3児の母となっております。 何のアドバイスも出来ませんが電動鼻毛カッターとやらはどうなんです?。もう使用済みでしたら失礼しました。 何も出来ませんが風邪を引かないで婚活頑張って下さい。 何だか応援したくなって書き込んでおります。

では、真面目にお答えします

🙂
なー
鼻毛が見えてしまうのは、 男女問わずかっこ悪いので カットして正解だと思います。 カットの結果風邪をひきやすいなら 風邪の予防に努めればいいわけです。 以前聞いた話ですが、 内科医が風邪を引いた患者さんと毎日接しているのに 風邪をうつされないのはなぜか? というのがありまして、 「それは、手洗い・うがいを徹底しているから!」 だそうです。 私のかかりつけの医師によると、 うがいするときに、 ついでに歯磨きしちゃうとさらに効果的だそうで。 そこまでしなくても、 手洗いをマメにするだけでも違うと思います。 あとは、電車に乗るときなど、人込みでマスクするとか? 風邪ひくとつらいですよね。 お大事になさってください。

トピ主花です。

🐷
トピ主
華になりたい。さんのコメントまで読ませて頂きました。 皆さまアドバイス伝授(神っ)や共感(お仲間嬉しい!)頂き、本当にありがとうございます! 確かに、散髪屋気分で数カ月に1度カットしていましたが、こまめにやれば良いのですね。 そして言われればその通り!やる時にはトコトンやってやるぞ~!なんてバッサリ切って「これでまた数カ月は大丈夫」と思っていました。 (どなたかの予想通り、こんなに長い彼らが居たとは!と感じます笑) 見える毛だけ切りなさいなって話ですね…!!今まで気づかなかったなんて ニッと笑顔の練習含めてやってみます♪ このキャラを評価して下さる方も居て、うれしいです! (しかし真面目に質問したはずなのに、何故お笑いキャラがバレたのか…) 自信を失くす事も多いですが、やれる事は最大限やってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧