本文へ

ペットと話す時

レス7
(トピ主 0
😀
話題
 実家にペットがいてるのですが、私は、自分が接する時、「母のとこ、おいで」と言ったりしてます。 弟も、「お父さんれすよ~」と、言ってます。 そうれすか~、ちゃびちかった?と、みんなして、ベロベロな話し方です。  あげくに、名前に、ちゃんを、つけてよんだりするだけでなく、段々、関係ない名前に、なってきてしまい バニラ!って言ってたのが、バニラちゃん、バニ、にこ、ちゅんちん。。と。 そして、ちゅんたん、にこたん、とんちん。となり、気分で、呼び名を、自然にかえてしまってます。 マルチーズなので、毛が伸びてくると、私が、カットするのですが、 目の周りを、カットする事を、パラダイスを切ろうと、言うと、家族は わかります。キスするのも、「母に、チュチュチューして」と、クールな声で、鼻に、ペロペロしてもらいます。 人前では、けしてしない、そんな、アホアホな事、家や、実家で、していらっしゃる方は、いらっしゃいますか? ペット話だけでなく、面白話、聞かせて下さい☆

ランキング

レス

そうなります

🐱
にゃん吉
母さん こんにちは。 我が家の場合、猫ですが、話し方も呼び方も母さんのお宅とソックリです。 例えば かいた~ん。素敵なお手てでしゅねぇ~どーしてあなたはこんなに素敵なんでしょうかねぇ~ 可愛い~今日もふくらんでましゅね~(毛が長め) あと、鈴を着けているので、チャリくん、チャリお、チャリ、それから、鳴き声が「ウニャー」なので、ウニ、ウニくん等々呼び方も変化しますよ。 本当にペットは可愛くて 傍にいてくれるだけで癒されますよね~

最初は普通の名前だったのですが・・

🙂
maho
ちっちゃい柴犬なんですが、ちょっと皮膚疾患があって、洗っても臭うので(私は好きな臭い・ちょっと癖になる臭い 笑) 呼び名が変わってしまったのです。 あれ~くっちゃいな~くさ子ちゃん  だったのが くちゃ子ちゃん く~ちゃん、で定着しました 笑 姉も、この臭いなんか臭く感じなくなって、ホント癖になってきた・・ と言ってました。 く~ちゃんの臭いなんかホッっとするんですよ。 それから近所のネグレクト(育児放棄されてる犬)がいて、よく餌あげにいったり散歩に連れ出していますが、凄く高齢な犬なんです。 クロって言うのですが、家族におじいさんのところ行ってくる。って行って出かけてます。 そしたら家族が「あぁじいさんのところ、これ持って行って食べさせて」 とか言います。 じいさん・・って 笑

私もバカです。

🐤
ナッツ
私も『ママタン』、夫は『パパタン』です。正直気持ち悪いと思います。絶対に人前では言えません。でも先日会社の人にそう言ってしまうといったら『気持ち悪ッ』って言われました。 本当にその通り。 気持ち悪い。バカ。 でもやめられません。 ペットの前だとデレデレになってしまいます。 外出から帰ってきたら、まっしぐらに走ってくる犬とおぼっちゃまくんペロペロをしてしまったり‥。 犬を飼ってない人にはボロクソに言われるんでしょうね‥。 なので普段は内緒です。

そりゃもう何と噂されている事やら

041
アホアホアホです
散歩しながら話をしているのは私です。 「ねぇ、ねぇ、無視してるのぉ?解ったぁ?あっ解ったのねサンキュ。」と言っているのは私です。 家では○○○ちゃん、天使ちゃん、トトロちゃん、よいこちゃん、可愛こちゃん、一杯ありますよ。 一番のお気に入りはトトロちゃんです。 じっと座って、チロチロと私の顔と手元を交互に見つめて焼き芋を待っているその姿は、トトロそのものの可愛さです。 こんなに恥ずかしくもなく言ったのは始めて、トピ主さんありがとう。

うちもです

😍
みんなペットバカ
猫達相手には我が家もあまあま喋りになりますよ~。 私たち夫婦の事は特に「パパ・ママ」とかは言ってないのですが 息子の事は「にぃちゃん」です。 猫達を呼ぶ時も「△△ちゃん」「○○たん」はもちろんのこと 「美人さん」「美少女ちゃん」「イケメン△△たん」 「○○にゃん」「○○なん」「△△な~」など。 ちなみに名前の後の「なん」「なー」は鳴き声がそんな風に聞こえるためです。 話しかけるときも「今日も美人だね~(イケメンだね~)」 「賢いね~」「いい子だね~」などと家族で甘い声で語りかけています。 私は猫達のテーマソング(と言える程のものではないのですが)を作って歌ったりもしています。 「猫達にはあまあまになっちゃうよー」程度の告白は出来ても 歌まで歌っていることは家族以外には内緒です。 楽しいトピです。ありがとうございました。

人様には見せられない

😀
山桜桃
こんにちは。 うちにもミニチュアダックスがいます。 「おはよう」から「おやすみ」までメロメロです。 私はラブリコちゃん、ラブリンちゃんと恥ずかしげもなく言ってます。 主人は50代半ば。 営業部長で会社ではそれなりに仕事をしているのですが 家に入ったとたん「ただいまでちゅ~」「なにちてたんですか~」と。 ワンコに頭の上に乗られて「止めてくだちゃい~」と言ってます。 ホントに人様には見せられない姿です(苦笑) 孫が三人いますが、また違った可愛さでメロメロです。 たかがペット、されどペット。 愛してやまない存在です。

トピ主です

😀
 皆様、ありがとうございます! みんな、家では同じなんだなって、嬉しいです。 >にゃん吉様 なにかしらの、特徴を見つけては、褒めまっくてしまいますよね。それも自然に。チャリお、笑ってしまいました☆ >mado様 私も自分のペットのにおいは、大好きです。抱きしめまくりです。 大好きな気持ちを本気で表すと「ヒデブー」と、北斗のケンの悪者みたいに飛び散ってしまうので、ならない程度に抱きしめてます。じいさんの散歩、 優しいですね。感動です☆ >ナッツ様 ○○タンって、言ってしまいますよね~!いったい、タンって、なんなんでしょうね~。かわいすぎるせいですよね。 >アホアホ様 かわいこちゃんって、私も言います!生きてるだけで、かわいこちゃんって言ってます。 >みんなペットバカ様 テーマソング!!私も3曲ほどあります。自然に口からメロディがでるんですよね。これもまた、かわいいからですよね。 >山桜桃様 ラブリコちゃん!!!笑いました!かわいすぎて普段言わない言葉を言ってしまいますよね。 皆様、楽しいお話、本当にありがとうございました!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧