本文へ

復縁したい

レス20
(トピ主 3
041
るる
恋愛
私27歳、相手29歳。交際6年目に入籍し、2年を迎える事なく、相手から離婚を告げられ別れました。原因としては、私が妻として支えられなかった事、付き合ってる時に言われていた事が直っていない事などがあり、相手を精神的に追い詰めてしまい、気持ちがないと言われてしまいました。 その他、結婚というプレッシャー、実家の問題が重なり、離婚を選んだと言われました。 昨年、住宅を購入する話があり、12月まで家探しをしていました。結果、金銭的に今は厳しいとなり、見送りとなりました。今年3月頭に『私が色々やってくれてるのに、感謝できない俺がいる、今、私の嫌なところしか見えてなくて辛い、倦怠期なのか、気持ちが冷めたのか分からないから嫌なんだ。俺は離婚したくないから、いい方向に行きたいから私に話をした』と言っていたのに、その3月中には離婚届けを渡され、1日でも早く籍を抜いてくれと言われました。 女性に相談すると、女がいるんじゃない?と言われ、怪しい事も確かにあり、不安になり、本人は勿論否定し、親友に聞いても、彼に限って浮気は絶体にないと思う、私の事を本当に大切だったみたいですから、と言われました。

ランキング

レス

続きになります。

🙂
るる トピ主
友人の話しを聞き一旦落ち着きましたが、結局信用はできていません。離婚前に、私は別れても復縁したいと伝えると、2.3年後俺は役職も上がるし、実家の事も何か変わるかもしれない気持ちも落ち着くと思う、お互い気持ちがあったら戻ってもいい。と言われ、その言葉を頼りに頑張りたいと思う自分がいます。 離婚届けを出した後は、他人なんだからもう構うなと言われ、喋る事もなく連絡することもほぼない状態です。 相手が、探している物件情報をみたら、2人向けの間取り、設備もしっかりしている物件で、やっぱり女性と住むのかな?お金も余裕があるし、本人も物が多いから2部屋欲しいと言っていたので1人住んでもおかしくないとは、思うけど。とモヤモヤしています。 周り相談すれば、絶体女がいるね。と言われます。ただ、一番近くで見てきた私には、離婚後に女性と住むようなタイプには、思えません。そう思いたいだけなのかも、しれませんが。 やはり女性がいると思いますか?復縁した方がいましたら、何かお言葉を頂ければ幸いです。

夫婦は・・

🙂
ワデン
夫婦って相手を批判して、相手を受け入れることが出来ない、その上、離婚してくれっと離婚届けまで持ってきた、そういう時って離婚した方がいいのではないですか? そこまでプライドを傷付けられて、一緒にいたって、どうにもならないでしょう。 これを教訓に新しい伴侶を探した方が得策だと思います。

女じゃない?

🙂
ra
2,3年後、彼女と離婚するかもしれないから、その時はもしかしたら一緒になれるかもってことじゃないですか? 2人向けの間取りって、確実に女です。 普通、掃除したり管理するの大変だから男一人でそんな大きな家に住んだりしないよ。 復縁かぁ。よぽどその女性と合わなかったらトピさんとあるかも。

証拠をつかんで

匿名希望
慰謝料もらいましょう。 どちらにせよ、あなたと復縁する気は無し。慰謝料も払わず離婚できて、新しい奥さんと新婚生活始めようなんて、何だかな。 きっちり落とし前を付けて頂きましょう! トピ主さんも被害者の悲しみに浸ってないで、幸せになろう。 あなたの幸せが一番の復讐になりますよ。

トピを読む限りは

🙂
みち
女性がいると思います。 離婚する前に、探偵に頼むなりして証拠を掴んでおくべきでした。 現実を受け止めて、前に進んでください。

大事な事は

つるちゃん
女性がいるいないはあなたにはどうしようもない事ですけど、復縁って駄目になってしまった原因が根本的に改善していないと無理ですよ。 そこが大事。

それで離婚届はすでに提出したのですか

🙂
匿名
もし、出していないなら、出さないほうがいいですよ。離婚するならまず民間調査所を使って女性がいるかどうかとかを調べてから。ご主人の勝手な言い分をそのまま受け入れてはいけません。 それから別れたら復縁は無理だと思います。 だって、ご主人の気持ちはもうあなたにはないのですから。ですから、その原因を民間調査所を使って調べたほうがいいと言っているのです。 あなたは年齢の割に子供すぎます。結婚したのが若すぎたのかもしれません。 それからご主人に女がいるの?浮気をしているの?と聞いても本当のことは言いませんからそのことを聞いたりするのはやめましょう。とりあえず別居していればいいのではないでしょうか。

きれい事を言っていても

ゆきの
男が急いで離婚したがるのは必ず女性ありです。これは今まで聞いた離婚関係の話に共通しています。 あなたと2,3年後に戻るかも知れないなら、何も今離婚を急ぐ必要は無かったでしょう。とにかく何とか上手く、無理矢理でもあなたを納得させて離婚届に判を押させたかっただけです。 離婚さえ出来ればもうルンルンで今の女のことで一杯一杯なので、やっと離婚できたあなたに連絡などしたくもないのです。 こんな適当で不誠実な男をいつまでも待ってることなど、ほんとうにバカバカしいのでやめましょう。 あなたはあなたで自分を大切に、一日でも若いうちに新しい幸せに向かって歩き出して欲しいです。

復縁は無理

041
はな
新しい女がいるよ。 慰謝料を払わないための嘘話を信じれるトピ主が不思議。

もう終わっています。

041
レイン
もう離婚届けを出したのですから復縁は諦めましょう。 「離婚届けを出した後は、他人なんだからもう構うなと言われ、喋る事もなく連絡することもほぼない状態」なんでしょ。もう完全に切れています。 未練は断ち切って次に行きましょう! あなたの年齢ならまだ次があります。この数年でもっといい男を見つけましょう。

典型的

😨
やなか
妻不貞や借金などの決定的な理由がないのに 夫から離婚を言い出すのは 女がいますよ。ここで皆さん忠告してくれると思いますが。 お金をかけてでも調べてくださいね。 ここで助言を求めたのですから、そんな事ない、と言わず 客観的な意見を聞き入れてください。

前を向いて

🎶
朝顔
離婚したのなら、相手の事はもう考えない。 あなたの人生の中でかなりの時間を彼と過ごしたから、忘れるのはツライだろうし時間がかかるかもしれないけど。 これ以上、あなたの大事な時間をそんなろくでもない男ために無駄に過ごすのはもったいない。 女がいたとしても、もういいじゃない。縁が切れたんだから。 あなたはあなたで、幸せになるほうがずっといいよ。まだ27歳でしょう?

今更遅いが

041
ひるあんどん
男性です。 今更遅いとは思いますが、離婚ではなく別居にすれば良かったのにと思います。

レスします

🐤
Albatross
主さん、文章支離滅裂ですよ。 >私が妻として支えられなかった事 >付き合ってる時に言われていた事が直っていない事 >気持ちがないと言われてしまいました これが全てじゃない。 なのになんで、女が居るになるの? 相手を精神的に追い詰めたんでしょう? 自分で言ってるじゃない。 それがなんで、女が居るになるの? 人のセリフに「私」と「俺」が混同。 意味わからん。 「私が」じゃなく、「るる(私)が」でしょ? 実家の問題? なんで主さん夫婦に関係するの? 時間が経てば実家の問題が解決するの? 時間が解決するという問題はないですよ。 >離婚届けを出した後は、他人なんだからもう構うなと言われ 当たり前やん。 主さんがこういう思考だから、ご主人が精神的に追い詰めたんじゃないの? 問題(主さんのこういう性格)を解決しないと、復縁もくそもないですよ。 人のせいにしないで、ご自分を顧みて下さい。

お返事ありがとうございます

041
るる トピ主
離婚は既に成立しています。 気持ち的にも、新しい方を探したほうがやはり楽になりますよね。

子供ができた

🙂
tokio03
一日でも早く籍を抜いて欲しいんですよね? それはおそらく、子供ができたんですよ。 穿った見方をすると、絶対浮気はないなどと断言するなんて親友さんと彼は大丈夫ですか?

女性はいると思います。

041
通りすがりの経験者
離婚後、同じ相手と再婚した者です。 すぐに同居や再婚をするかは別として、女性の存在はあるでしょう。その前提でお話しします。 まず、話し合われたという離婚原因についてですが、どれも有責配偶者が言う決まり文句です。当時、同じ境遇下のかたから聞いたお話しでも、みなさん同じようなことを言われ、10割の確率で他の女性の存在がありました。うちも然りでした。 ご存知かと思いますが、離婚後も慰謝料請求は可能です。証拠なし、情あり…で難しいかと思いますが、行政書士や弁護士の無料相談から始められてはいかがでしょうか。そんな可能性を考えて行動されることをおすすめします。 なぜなら、相手は今「バレずに離婚できてラッキー!」くらいの感覚で、新しい生活にうつつを抜かしている時期でしょうから。まずは自分のやったこととしっかり向き合っていただきましょう。 これは、慰謝料とれるとれない、復縁するしないに関わらず、必要なことです。 続きます。

続きです。

041
通りすがりの経験者
うちの場合は、私が妊娠中の離婚協議だったため、調停を経て離婚成立。出産を経て、3年後に再婚。その間、養育費などの支払い、子どもとの面会などで繋がりがありました。 当時は周囲からの反対もありましたし、パートナーとして、家族としてもう一度やっていかれるのか?お互い散々悩みました。それでも今は3人の子どもに恵まれ、喧嘩もするけど、あの経験があったからこその信頼関係を築けています。 トピ主さんとは状況が違いますが、そんな人もいますよ、ということで。 今はおつらい時期でしょう。時間が解決することもあります。そうでないこともあります。復縁にはこだわりすぎす、それでも後悔のないよう、1つずつ選択し行動されて下さい。その積み重ねが未来に繋がるはずです。

女が居るというか・・

🐤
渋滞
その女性との間に子供が出来た可能性が高いのでは? ここまで素早く離婚、新居探しをするのはさっさと主さんと籍を抜いて、その女性と結婚する必要があった。 おそらくその女性が妊娠したのでは?と思いますね。 彼の不貞で有責だ!慰謝料だ!私は別れない!などと主さんに騒がれたら中々離婚が進まないし、上手く煙に巻いて離婚したのでしょうね。

トピ主です。

🙂
るる トピ主
沢山のご意見ありがとうございました。 やはり女性がいるというのが濃厚ですよね。 とある日、その日は夕方まで関西にいたと言っていたのに、昼間に東京にいる証拠(記念公園の入場券2枚)を見てしまい、本人に本当に関西にいたの?と聞いても関西にいたと、何回聞いても本当の事は言ってくれませんでした。私も勝手に財布を見てしまった事、未練がありなかなか強く言えない事もあり現在ももやもやしています。 今回の件は、私が100%悪いとは思っていません。ただ、割合的には私のが多いと反省している為相手を憎む事もできず、ただただ申し訳ない事をした、気持ち的に諦めきれず成長してまた逢いたいと気持ちがあり、復縁を望んでるのが正直なところです。 別居の案もでましたが、それでは意味がない。籍を抜かなきゃダメなんだと言われてしまいました。 付き合い期間が長いにも関わらず、本音でぶつかり合う事もなく、ここまできてしまったのでそれも原因であっと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧