本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚の咀嚼音(食べ物・飲み物ともに)等が気になる

同僚の咀嚼音(食べ物・飲み物ともに)等が気になる

レス3
(トピ主 0
💔
とろろ
仕事
同僚のお茶の飲み方がとても気になります。 延々とズズ…ごくん、ズズ…ごくん、を繰り返し続けます。 カップを両手に持ち、PCを眺めながら延々続きます。 ズズ…からごくんまでの数秒を繰り返し、飲み干すまでずっとです。 音は小さいのですが、静かなオフィスで繰り返されると、とても気になるのです。 どのように嫌かを説明するのが難しいのですが、やはり、同じ方がくちゃくちゃ音をたてなが らガムを食べたり、お煎餅を食べたりする時と同じ嫌悪感が湧いてきます。 お煎餅のときはボリボリ!→租借音を響かせながら、たまに口をあけるのでクチャ!を挟み ながら、30分~1時間位食べ続けます。 ひどいときは、昼食後30分もたたないうちに、おしゃぶりコンブやらお煎餅やらをひっぱりだ しています。 とても行儀が悪い人に対する嫌悪感に近いです。 ただ、カップ1杯を連続で啜りつづけて飲み干すのが行儀悪いのかというと、はっきり言っ て、見栄えは悪いものの、注意するほどではないように感じて我慢をしてしまう日々です。 正直、夏は汗だくでふこうともせず、臭いし、1日に何度も煙草で行くので、これもまた臭く、シワだらけのシャツをまとい、見た目(容姿でなく…)もちょっとアレな方。 些細な事がほかの方より気になっているのは事実です。 それを加味すると、気にしすぎなのか、常識的にその方がおかしいのか、もはや分かりません。 皆様の職場にはこういう方、いらっしゃいませんか? 目の前の席で我慢している、という方いらっしゃったら、どのように対処しているかご教示 いただけないでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
まかろん
上司がサクッと注意してくれたらいいですよね。 他にも気になってる人居そう。 私もペチャペチャ食べる友人が居てしんどかった事を思い出しました…

注意はさけるべし

🐧
まみぃ
食べる音が大きい人いますよね。そして気になりだしたら止まらない気持ちも分かります。けれどそれは許容するべき範囲かなと思います。もしその音が大きすぎて例えばお客様からの電話の声も聞こえなくなる位なら別ですが。それより臭いの方がイヤだわ。 どうしても我慢できないのでしたら遠回しに「ずいぶん豪快に食べるんですんね。」とでも言うか。

お気持ちわかりますが

041
前期高齢女性
お仕事に余裕があるのでしょうか。 忙しい、困難業務であると気にしていられないと思います。 あなたの実力に仕事がついて行っていないのかも。 気になったら席を立ったり、気分転換を図れるといいのですが。 一日近距離で過ごす仕事は、辛いですね。 私は、雑談をする人が嫌でした。 たまりかねて、上司に黙らせて下さいと言って彼女たちの業務量を増やしてもらいました。 飲み物の音は難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧