本文へ

クチャラーに囲まれて(愚痴)

レス7
(トピ主 1
041
食事は静かに
仕事
※クチャラーの咀嚼音がありますので苦手な方ご注意ください。

会社員 女性です。
私の職場は小さな会社ですが非常に仲もよく、働きやすい職場です。

が、一つだけ不満があるのが私の所属部署は5名しかいないのですが
うち3名がクチャラーなのです・・・。
Aさんは飴を必ず噛みます。しかも一つ噛み終わるとすぐに次を口に入れ、また噛みます。
それを一日繰り返します。本当にひっきりなしです。
Bさんは飴をなめても「じゅぱっ」「じゅるっ」と音をたてています。
煎餅でもボリボリではなく、なぜか「ぺっちゃぺっちゃ」と音がします。入れ歯とかじゃありません。
Cさんは最凶で、4つ隣の私の席でもはっきり聞こえるレベルです。
水も「ずぞぞ」と音をたてて口に含み、すぐに飲み込まないで口に含んでからも「ずぞぞ」と音をたて、
飲み込んでからもなぜかぺちゃぺちゃと口を動かし続けます。
パックのジュースなど、なくなっているのにいつまでも「ずぞぞっずぞぞっ」とリズミカルに吸い続けます。
何も食べてなくてもなぜかぺちゃぺちゃ口の音を立てているときがあります。癖みたいです。

最初は私が神経質なのかと思っていたのですが、
別部署の複数の人に「ちょっと、みんなすごいよね・・・」と言われてやっぱり気のせいじゃないんだ、と・・・。

うちの会社は規則とかもゆるくて、飲食は基本的に自由です。
相手は3人ですので常に誰かしらの「クチャクチャ」が聞こえている状態です。
(Bさんはそれでなくても一日中飴かんでますし・・・)

もうどうしようもないと諦めてはいるんですがやっぱりムズムズする毎日で
おもわずここで愚痴ってしまいました。
明日で今週も終わりなので、頑張って耐えたいと思います・・・
クチャラーに囲まれてる方、いらっしゃいましたら共にがんばりましょう・・・
愚痴トピお付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

反クチャラー

041
ドロシー
うちの会社は社長とお局がクチャラーです。 部下なら注意も出来ますが上司では何も言えません。 どういう躾をされていたのか?と疑問に思う今日この頃です。 本人達は、他の人の気分を害してる事など気づくはずもなく・・・。 今日も食事中クチャクチャしております。 私意外にも反クチャラーがいる事に嬉しく思いレスしました!お互い頑張りましょう♪

あちゃー

🐧
ちょっぱるふぃ
今までクッチャラー指摘してくれる人がいなかったのですね。 私だったら食事時間になったら逃げ出して食べに行くか天気が良かったら公園で食べていると思う 飴を噛む癖は、母もそうなんです。喉が痛いと言いながらガリガリ 余計炎症をするから止めなさいと言っているのにガリガリ 癖はどうしようもないみたい 厳しく注意まではしてません でもクッチャラーは一緒に外食したくないレベルですよね どう言えば治してくれるのか・・・難しいですね お局クラスがいたら「どう言う貴女達の親御さん躾されてきたの?ちゃんと口を閉じて食べるってのは教わらなかった?」と言ってくれれば少しは治ると思うけどな。

周りに犬や猫がいると思ったらどうでしょうか

🐶
細かいオヤジ
 私の職場にも1人いますが、10人のうちの1人ですので10パーセントです。5人のうち3人ということは60パーセントですね。大したもんです。それだけ揃うとは。  彼らは親からきちんとした躾をされなかったのでしょう。見方を変えれば大変気の毒な方々です。  まあ、近くに犬や猫がいると思えば少しは気が休まると思いますが、いかがでしょうか。

読んだだけで『ゾワワ』と鳥肌が…。

041
aiko
私が以前勤めていた会社の上司がクチャラーでした! 上司はヨーグルトを毎朝ズルズルピチャピチャ!どうやって食べれば そんな音が出るの?と尋ねたくなるほどの音が響いてました。 しかも、その食べ終わったヨーグルトの容器を私のデスクの上に無言で置きます(私と上司のデスクは向かい合わせでした)。『捨てといて』って事なんでしょうが…。嫌で嫌でたまりませんでした。 私にとっては上司が異動になるまでの毎日は拷問でしたね。 そして、次に赴任した上司は…最強クチャラーでした(泣)。 新しい上司は、Aさんと同じタイプ。違うのは飴じゃなくて、ガムだった事。ウォータリング・ガムをピチャピチャジュルジュル!それを1日中延々と。 結局、私は体調を崩して退職しました。身体中に原因不明の湿疹ができ、体重は一気に20kg減りました…。 クチャラー…、本当にイヤですね。トピ主さん、あまり気にしすぎて体調を崩しませんように。

ガムは口を閉じて噛め!

041
みかん
私は40代男性ですが、ガムを口を開けてクチャクチャ噛む奴らが嫌いです。本当に気持ち悪い。 通勤している電車の中に数人います。いずれもオッサン。最近は見かけない、以前朝の通勤時に乗り合わせたおっさんがとにかく不快だった。本当にクチャクチャ、ネチャネチャ。寒気がする。 最近は帰りの電車に少しわかめの男2人がクチャクチャやりますねぇ。ずっと携帯いじりながらクチャクチャネチャネチャ。口閉じろ!と思います。 思い出すだけで鳥肌が立ってくる。

背筋がゾッと・・・

🐶
ペロ
背中あわせに座っている上司(女性)がクチャラー、Bタイプですね。 一時隣の席の若い男性研究員や、外国からの留学生がそのお仲間だった時には苦痛でしたが、今は上司だけです。 午後になるとよく飴をなめたりガムを噛んでいます。 小さな子供が大きな飴玉をなめるかのように、チュパチュパ、カツカツと音が響き渡っています。 確かに煎餅やスナック菓子も「乾いた音」ではなく、ベチャという音が聞こえます。 ブランド物のスーツやワンピースで身を固め、バリバリ仕事をこなす優秀な女性ですが、どんな躾けをされたのやらと思ってしまいます。 片付けは下手、飲み終わった紙コップを所構わず置きっぱなしにするなど相当だらしないです。 上司のお嬢さんと一緒に食事をした事があるのですが、やはりクチャラーでした。 旦那さんはどちらかと言えば神経質で、食事のマナーはきっちりしている方なので正直意外なのですが、恐らく家の中では妻優位で注意が出来ないのかな?と想像しています。 私もあの音を聞くだけで気分が悪くなります。 満員電車中で近くにいると最悪、隣にクチャラーが座った時は席移動します。

トピ主です。

041
食事は静かに トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 やはりクチャラーはどこにでもいるようですね。 今日も朝からAさんCさんが絶好調です。Aさんはコンビニで売ってる袋入りの飴を3袋デスクに積み上げてます。 これ全部一日で噛んじゃうんですよ。やめてほしい、ほんとに・・・。 私も今の職場で下っ端なので余計に注意もできず困ってます。 目上の人なのにマナーもなってないなんて・・・。 ちなみにうちのクチャラーたちも飲み終わった缶やコップを貯める習性があります。 紙コップが10個以上重なってるときとかもう・・・ 彼らは動物・・・そう思って今週もがんばります。 早速くじけそうですが(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧