※クチャラーの咀嚼音がありますので苦手な方ご注意ください。
会社員 女性です。
私の職場は小さな会社ですが非常に仲もよく、働きやすい職場です。
が、一つだけ不満があるのが私の所属部署は5名しかいないのですが
うち3名がクチャラーなのです・・・。
Aさんは飴を必ず噛みます。しかも一つ噛み終わるとすぐに次を口に入れ、また噛みます。
それを一日繰り返します。本当にひっきりなしです。
Bさんは飴をなめても「じゅぱっ」「じゅるっ」と音をたてています。
煎餅でもボリボリではなく、なぜか「ぺっちゃぺっちゃ」と音がします。入れ歯とかじゃありません。
Cさんは最凶で、4つ隣の私の席でもはっきり聞こえるレベルです。
水も「ずぞぞ」と音をたてて口に含み、すぐに飲み込まないで口に含んでからも「ずぞぞ」と音をたて、
飲み込んでからもなぜかぺちゃぺちゃと口を動かし続けます。
パックのジュースなど、なくなっているのにいつまでも「ずぞぞっずぞぞっ」とリズミカルに吸い続けます。
何も食べてなくてもなぜかぺちゃぺちゃ口の音を立てているときがあります。癖みたいです。
最初は私が神経質なのかと思っていたのですが、
別部署の複数の人に「ちょっと、みんなすごいよね・・・」と言われてやっぱり気のせいじゃないんだ、と・・・。
うちの会社は規則とかもゆるくて、飲食は基本的に自由です。
相手は3人ですので常に誰かしらの「クチャクチャ」が聞こえている状態です。
(Bさんはそれでなくても一日中飴かんでますし・・・)
もうどうしようもないと諦めてはいるんですがやっぱりムズムズする毎日で
おもわずここで愚痴ってしまいました。
明日で今週も終わりなので、頑張って耐えたいと思います・・・
クチャラーに囲まれてる方、いらっしゃいましたら共にがんばりましょう・・・
愚痴トピお付き合いありがとうございました。