本文へ

これは脈ありですか?

レス7
(トピ主 0
💡
こまさん
恋愛
私は高3で同じクラスに好きな人がいます。 彼は元々バスケ部で音楽にそもそも 興味がないのですが、私が吹奏楽で 最後の演奏会4ヶ月前位に誘ったところ 試合がなかったらいくと言う返信でした。 本番5日前を迎えたところ試合もなく、 行きたいが一緒に観に行く友達がなかなか 見当たらないとのことで行くかどうか 彼は迷っていました。私は彼が凄く好きで どうしても観に来てほしかったので 思いきって、一人でもいいから来てくれない? とメールしたところ、 なんと彼は一人で演奏会に来てくれました! まだ彼氏がいたことがないので、 経験がありません。 これって一般的に良い感じなんでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
tomoko
よくわからないですね。 まだよくわからない・・ もう少し時間かけて様子見たら。 あちらか言ったら、「トピ主こそどういうつもりで誘ってきたんだ?」って言う話ですから。 お互いそんな探り合いですよね。 薄々「俺の事好きなの?」って思ってる感じでしょうから・・ そんな感じでデートとか誘ってみたりしたらいいんじゃないですか。 脈ありかどうか考えるのはまだまだ先で良い。

脈はある。ただし地下の奥深くに。

🐱
りり
脈ってなんだろね? 思うに、恋の脈も水脈も似たようなものかしら? イメージしてみてください。 井戸を掘ろうとする時。 まず水脈を探します。 地面の上から超音波かなんか出して、反応が返ってきたら脈アリです。 主さまの場合も、「演奏会に来て」と呼びかけた所、彼から反応がありました。脈アリです。 ただし、「おお!脈があった!」っと喜ぶのは早いですよね。。。 そこから道具を使って地面を掘り起こして泥かき分けて水脈にたどり着かなきゃ行けない。 その作業が、デートしたりお菓子とか作ってみたり告白したりです。 でもちょっと場所がズレたりしたら水脈は掘り起こせないように、デートに誘う場所タイミング、好意の表し方、ちょっとズレたら彼には響かない。 だから彼のことをよく見てアタックしてね。 恐れずにアクションして、彼の反応みて、彼の水脈のある場所にどんどん近づいていって、良い恋してください。青春だね~!

うん

041
くま
いい感じ。 でも面倒くさい女性にならないように。

魔法の言葉「ありがとう」を何度も言おう

🙂
男の美学
彼は「脈あり」です。 あなたから、「好き」と言う必要はありません。 彼に言わせましょう。 「ありがとう」は、男性にとって 「あなたを愛しています」 「あなたを信頼しています」 とほとんど同義です。 自分のことを信頼してくれる、笑顔で「ありがとう」と言う女性は、 男性にとって特別の存在です。 男性は、「ありがとう」の言葉で、勇気と自信が湧いてきます。 そして、その女性を大切にしよう、という意欲が湧いてきます。 「ありがとう」を何度言っても、言い過ぎではありません。 笑顔で「ありがとう」の言葉は、効果絶大、最強です。 それでいて、「好き」よりも抵抗感がまったくありません。 「ありがとう」の魔法の呪文で、 男性はその女性に対し「好き」という感情を次第に抱きます。 「ありがとう」を言い続ければ、いずれ 「俺、おまえのことが好きだ!」 そのときにあなたは、 「ありがとう。とても嬉しい」 と言えば、最高のOKの返事です。 「私も好き」よりも効果絶大です。 彼の行動や言動が、女性を喜ばせている、 という強い実感が、男には最も大切です。

あせらずに

🙂
青春だなぁ
当方男性です。 音楽に興味ないうえで、1人でも来てくれたのは嬉しかったですね。 少なくとも嫌われてはいません。 が、脈ありかを判断するには、少し早いと思います。 主様が好きになった人ですから、きっと優しい人なのでしょう。 ここはきちんと、嬉しかった気持ちのお礼を伝えましょう。 お菓子をあげるとかでちょっとアピールするのもいいかもしれません。 ちゃんとお礼が言える、というのは (男子高校生だとそこまで気にしないでしょうが)無意識ながらも好印象です。 高3とのことですから、受験も迫ってくるでしょう。 バスケ部の方はもう引退してるのでしょうか? まだなら応援に行ってもいいか聞いてみるのも繋がる手かもしれません。 一緒に勉強とか。 また進展などあれば、是非お聞かせください。

優しい男の子ですねー

041
うーん
これだけでは何とも言えないけど、60%は行けるんじゃないですかね? 若いからこんなもんなんだろうと思うけど、自分の気持ちを押し付けてばかりでは嫌われるから、演奏見に来てくれた彼にはちゃんとお礼を言いましょう。 それはもう大げさなくらいに「来てくれてうれしかった、ありがとう!」って。これで確率はきっとあがる。自分がやってあげた事を素直に喜んでくれる女子を嫌いになる男子は稀よ。 あまり無理言わないで気持ちを押し付けないようにしつつ、ですかね。何事も経験だけど。 片思いというのは、あくまで好きなのはあなたの勝手であり、彼には関係ない事ですからね。相手の都合を思いやるって大事よ。押しが強いだけだとすぐ嫌われます。長く愛されてナンボですわ。

チャンスはありますね

041
ちゃむ
運動部の男子が一人で演奏会に来てくれたのは、嬉しいですね。 ですが、向こうから映画に誘ってきたなら、それは脈ありですが、断りにくくて来たということもあるので、まだまだ分かりません。 来てくれたお礼にって、クッキーでもあげるとか、今度はトピ様がお礼をする番です。バスケ関連の小物をプレゼントしてもいいかもしれません。その次あたり彼がバスケの試合に誘ってくれるとか、映画かお茶に誘ってくれるなら、いよいよ脈ありです。 今のところ良い感じなので、だんだんと進んで本当に脈ありか確認していくしかないです。でも受験生じゃないですか? この時期に別れちゃったカップルは多いですが、これから付き合い出す高3ってあまりいないってことないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧