26歳女性です。
私は数年前からクラシック音楽にハマり、特にオペラが好きでよく演奏会に行っています。
ある演奏会で、声の響きや演じ方がとても好きな声楽家の方がおり、興味をもつようになりました。
その方は私より一回りほど上の男性です。
後から知ったのですが、私の知人の知人のようで、独身で彼女もいらっしゃらないとのことでした。
演奏会終了後、勇気を出してDMをしたら、お忙しいにも関わらず丁寧な返信とフォロバをして下さり、さらにファンになりました。
そこから何度かその方が出られる演奏会に行ってはDMをし、1~2往復程度の短いやりとりをするということが続いています。
あくまでもファンと演者という立場で返信して下さっているというのは認識しており、文章の内容もそのような感じなのですが、毎回丁寧な返信を下さる彼の優しさや、真摯に音楽に向き合う姿に、少しずつ人として、男性としての魅力を感じるようになりました。
そんなある日、演奏会へ行った際に偶然その方とお会いし、少しお話させていただく機会がありました。
その方は私のことを覚えていて下さり、内心とても嬉しかったです。
もちろん私が1人で舞い上がっているだけなのは分かっています。
DMをしても、前述の通り短いやりとりで終わりますし、迷惑に思われているのではないかという不安すらあります。
でもやはり彼のことが気になってしまいます。
彼に少しずつアタックしたい気持ちと、きっと叶わない恋だし、私ももう26なので切り替えるべきだという気持ちと両方あります。
恋愛経験の少ない私は、正直どうしたら良いかわかりません…。
私のように音楽家に恋をしている方、年の差がある方に恋をしている方、ぜひコメントいただけたら嬉しいです。
また、音楽家の方からのご意見もお待ちしています。