本文へ
  • ホーム
  • ファッションについて楽しく語りませんか? 

ファッションについて楽しく語りませんか? 

レス2
(トピ主 0
041
ワクワク
私は31歳(小町で同じ年齢の方けっこういらっしゃいますね)の女性です。30になる前ぐらいからオシャレバカになってしまいました。持っている洋服は少ないけれど全部宝物のように大切にしてます。
メイクも好きですが、洋服も大好きです。というわけで楽しくファッションについて語りませんか?
ご自分でこういうコーディネートが気に入っているとかこういう洋服が好きとかお気に入りのブランドなど何でもけっこうです。男女、世代問いません。
ちなみに私はジージャン(グレー、ブルー)とプリント柄又はプリーツスカートというよくありがちな組み合わせが大好きです。それと買ったばかりの紺のジャケット、白のブラウス、黒のパンツもこの春活躍してくれそうです。それから今ほしいのは黒のハーフパンツと黒の上下パンツスーツです。好きなブランドは特にありません。

ランキング

レス

好きなカッコしてナンボでしょー

041
ドーリィガール
私の場合、恋月姫さんの作るような耽美的な球体関節人形をファッションテーマにしてます。 よって、クラシカルなもの・いかにも少女っぽいものを好んで着ます。 アイテム選びは基本「へんなもの」です!(笑) 一目見て「これは面白い!」と思える部分のあるデザインが好きなんです。 好きな色使いは黒と白とピンク、でも最近寒色系にも食指が動くようになりました。 レース、フリル、リボン、編み上げ、ムラ染め、切りっぱなし加工のアイテムがツボ。 好きなブランドはMILK、Cynthia Rowley、Emily Temple Cute、NINE HEADS。 でもお気に入りを探すためならギャル服屋~ゴスロリ服屋まで巡ります。 大学ではそりゃー目立ちまくってますが、好きで着てるんだし、 似合ってる自信とそれを支える努力は精一杯払ってます。 去年はヴィクトリアンが流行りましたが、私は元々あんな格好でした。 流行りってやつぁどうも気に喰わないですね、今まで皆見向きもしなかったくせに 一旦流行ると猫も杓子もそれ着るんですから。 皆同じ格好でつまんなかったので、去年はあえてゴツいロック系を着てました(笑)

今日ですが・・・

041
さくらもちこ。
お直しが出来上がったトレンチコートを 引き取りに行ってきました。 34歳のお気楽主婦です。 コートはバーバリーので、3シーズン着られるものです。 お値段も12万ほどしましたが、ベーシックな デザインだし、長いこと着れそうです。 最近はあまり流行のデザインは追わなくなりました。 全体的にベージュに白などの上品な色あわせ の着こなしが好きです。 この春は、上のコート以外まだこれといった洋服は 買っていませんが、1点豪華主義でいこうかなと 思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧