6月末に友人の人前式がある予定です。
30分程度のもので、誰でも入れる見学者OKな感じだそうです。
その日は仕事で、途中抜け出して参加することになりました。会社にも了解を得てます。
動きが多い仕事で普段はシャツ+黒のパンツスーツです。
せめて、少しワイド気味になったパンツ、トップスをシフォン系+コサージュかアクセ、髪の毛アップ、
ジャケットは脱ごうと思っているんですが大丈夫そうでしょうか?
本人は「誰でも入れる式だし普段着でいいよ~」と言ってましたが、着替える時間もないし…
でも女性はパンツNGとよく言われているので、ちょっと気が引けています。
仕事以外はナチュラル系の服が好きで、シフォンが使われているような洋服はあまり気にしてみたことがありません。
買い物行ってももう夏物がメインなのかノースリーブや袖が短めなもの(肩が気持ち隠れるぐらい)が多く悩んでいます。
スタッフさんに間違えられても困るし、少し派手目?なものがあるブランドはないでしょうか???
30歳なのでフリフリでカワイイというより、派手目だけど大人な感じが希望です!