本文へ

仕事途中での人前式参加って…

レス2
(トピ主 0
😑
han
6月末に友人の人前式がある予定です。 30分程度のもので、誰でも入れる見学者OKな感じだそうです。 その日は仕事で、途中抜け出して参加することになりました。会社にも了解を得てます。 動きが多い仕事で普段はシャツ+黒のパンツスーツです。 せめて、少しワイド気味になったパンツ、トップスをシフォン系+コサージュかアクセ、髪の毛アップ、 ジャケットは脱ごうと思っているんですが大丈夫そうでしょうか? 本人は「誰でも入れる式だし普段着でいいよ~」と言ってましたが、着替える時間もないし… でも女性はパンツNGとよく言われているので、ちょっと気が引けています。 仕事以外はナチュラル系の服が好きで、シフォンが使われているような洋服はあまり気にしてみたことがありません。 買い物行ってももう夏物がメインなのかノースリーブや袖が短めなもの(肩が気持ち隠れるぐらい)が多く悩んでいます。 スタッフさんに間違えられても困るし、少し派手目?なものがあるブランドはないでしょうか??? 30歳なのでフリフリでカワイイというより、派手目だけど大人な感じが希望です!

ランキング

レス

ワンピース

あいぽん
 仕事の途中・30分程度の人前式……とのことなので、ワンピースをおすすめします。  タンク型が一番いいと思いますが、動きにくいようならフレアとかAラインでもいいかも。最近はドレープ仕様が流行りなので、体型もカバーでき、動きやすいものが沢山出ていますよ。  ナチュラル系がお好きとのことですが、やはり黒・ベージュ・グレーあたりものを1着持っておくと便利です。その場合、光る素材(シルクやシルクジャージー)を選べば地味にはなりません。  そして、会場でジャケットだけ「仕事用→華やかなもの」に変えるとか、ラメつきのストールなどを羽織ればいいと思います。それでもまだ寂しい感じがするなら、アクセとヒール、バッグなどの小物を派手にすればOK。  大人の装いを演出したいなら、コテコテの「披露宴シフォン」は避けたほうが無難です。  ちょうどディノスで夏のフォーマル特集をしていたので、参考に見ては? どれも普段使いに応用できそうなものばかりで、「今はここまで自由で、洗練されているんだ」と感じると思います。  http://www.dinos.co.jp/c3/005062210/1a2

ありがとうござました!

😀
han
あいぽんさん、ありがとうございました。 やっぱりワンピースがいいんですね。 会社の途中抜け出して出席して、終わり次第会社へ戻らないと行けない為 パンツスーツから着替える時間がないんですが、どうにか時間を作ってみようと思います。 ディノス見させていただきました! 色々なデザインがあって気に入ったものがありました。 普段使いできそうなものも沢山ですね。 あと1週間あるので、もう少し考えてみたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧