本文へ

【駄】年下のロシア人に貢いでます

レス9
(トピ主 0
えいやあとお
話題
年がいもなく、もうメロメロです。 彼は某ウィンタースポーツのリヴィングレジェンドと言われる最高の選手でした。 が、日本人選手のコーチになるために来日、なぜか佐賀県の日帰り温泉の宴会場で暮らしてました。。。そしてどうやら現役復帰するらしくサンクトペテルブルグへかえってしまったようです。ただでさえ遠距離恋愛だったのに、海を越えてしまいました。 彼の為に、DVD,雑誌、CDを年がいもなく買ってしまいました。 ロシアに帰ってしまっても、年下のロシア人は色々な企業とタイアップして私を困らせます。。。 と、ここまで会社の後輩に話したら実在の人物と思われ心から心配をされてしまいました。 今更ながら、「ユーリ!!on ice」にはまっております。 皆さんは、年がいもなく貢いでしまってるなにかはありますか? 先日、ついにロシア人のフィギュアの予約まで入れてしまいましたよ。。。 早く、飽きたい・・・足洗いたい。

ランキング

レス

そのままハマっていていいのでは?

🙂
さまんさ
夢中になることがあるのは楽しくていいじゃないですか。 私も金髪碧眼の年下のスポーツ選手に入れ込んで、おかげさまで飼い犬のように懐いてくれてますし、恋のお悩み相談にものってあげることもあります。娘しかいないので、擬似ムスコ体験できて楽しいです。ホストクラブのように散財することもないし。そのスポーツもマンツーマンで教えてくれて純粋に競技としても面白くなってきました。 いいことばっかりですよ。そのまんまハマっててください。

いいですね~

はせべくん
楽しそうですね!何歳になってもハマれるものがあると毎日が楽しいですよね。 ロシアというので目を引きました。なるほど~そういう方がいらっしゃる。 私も今ではないんですけれど二十歳そこそこの頃、バレーボールロシアチームのエース、フォーミン選手に一目ぼれし、随分ハマりました。 どの世界でも綺麗でシュッとしたカッコよさのロシア人にハマる日本人は昔から一定数いるようで、バレーボールのロシアチームファンは他の国の選手のファンとは別枠とかって言われていたっけ(笑)  私の場合貢ぐというか、フォーミン選手とお話がしたくてロシア語を習いにいきましたよ。お茶の水のニコライ学院に。それとロシア人のペンフレンドを見つけて文通したり。 そういうので今思えば割とお金を使ったかな~。 ユーリ!!on iceは名前だけ知ってますが、人気あるみたいですね! 私は年甲斐もなくと言えば刀剣乱舞です。燭台切光忠というキャラにハマっていて先日、そのキャラモデルの腕時計を買ってしまった。やはり自分的にどうなのこれ、、と思いつつ(笑)

私もです。

🐶
sachimetal
フィギュアスケーターの勝生勇利選手に恋をしてしまった、どこにでもいる普通の主婦です。 彼の、普段のモサさからは想像もつかない演技のセクシーさ。 塩対応からの突然のデレ。 ギャップにこれでもかと打ちのめされています。 勝木選手と共に、私もリヴィングレジェンドを崇拝しています。 今日はとうとう夫と子供を義実家へ送り込み、私は一人ビックサイトへ氷を奏に行ってきました。 足を洗って早数十年・・・・再び腐ってしまいました。 夫と子供には「買い物に行ってくる」と言いました。 決して嘘はついていない・・・・しかしこのとてつもない後ろめたさよ。 よもやこの年になって・・・と己のさがに凹みつつも会場へ向かう足取りは軽い 冷静と情熱のあいだのゴールデンウィーク。 夫にもママ友にもこの恋心を打ち明けられず悶々とする日々です 。

奇遇ですね!!

😍
もかちょふ
私もはまっております・・・ 当方アラフォー、夫と中学生を筆頭に子供も3人おります。 もともと本当にフィギュアスケートが好きで(キャンデロロさんとかの時代から)、軽い気持ちでアニメを見たら思いっきりはまってしまいました。 ちなみに私は勇利くんファンです。 さすがにグッズには手を出せませんが、アニメDVDは全巻揃えます(あとは6巻が届くのみ!) しかも今度は映画化ですか!?毎週通う自分が目に浮かびます・・・ トピ主さんがお近くにお住まいなら一緒に語り合いたいですね(笑)

右に同じく

041
私も彼に貢いでます フィギュア?もちろん予約しました あのハートのお口が可愛すぎてもうっ ファンブックも予約済みです さすがにアクキーやバッジとかはね…アラフォーですから買ってもつけられないし我慢してます 薄い本にも手を出してます 今まで二次には興味なかったんだけどな~おかしいな~ ここまでどハマりしたアニメは久しぶり 劇場版も発表されたし、まだまだ足は洗えなさそうです

私も年下ロシア人

二期を望む
トピ主さんはヴィクトル派ですか。 わたしはユリオ派です!(笑) いい歳してはまりましたねぇ、未だにロスを引きずってます…。 あんなにはまったアニメは久々でしたよ。 今度出る公式ガイドブックは既に予約してあります。 足洗う気なし! 他には既に足を洗いましたが、少し前にはこれまた海外の美少女に貢いでました。 だってスタイル良くて素敵なんですもの、バービー。 我が家に沢山来て頂いたので流石にもう満足しました。 ユリオといいバービーといい、美人に目がないようです。

うちの80代後半の祖母

041
星詠み
国民的フィギアスケーターにはまって貢ぎ婆ちゃん力も高速でアップさせています 彼のDVDを購入し操作方法も覚え、試合のBS放送もあるので入会しました エアコンのリモコンとテレビのリモコンを間違えてたくらいなのに。 クリアファイルを購入する為に入れ歯にひっつくのにガムを大量に購入しました それもコンビニに売っていると聞き人生初のコンビニ来店。 雑誌の発売日はカレンダーに赤丸です さすがに自力では全部集められず私が通販で購入してあげています 彼が滑走中は正座して観るので膝に良いという医療用サポーターを購入していました 彼が宣伝しているメーカーの布団も購入しました 枕も欲しいそうです。とうに断捨離して貰いたい年齢なんですが・・・ 今まで9時には就寝だったのに彼が最終滑走する時があるので試合の時は11時過ぎまで起きています 夢は彼の海外での試合観戦ですが流石に連れて行く私達が大変なので プロになって自分の住む県までアイスショーに来てくれるまで長生きするのが夢だそうです

ヴィクトルさんのことですね

😀
スケート好きおばさん
自分はスケート好きでアイスショーをみにいくのですが このアニメは本当に素晴らしかった! ヴィクトル選手兼コーチは 優しくて美しくて、感情をコントロールする術を心得ている。 だからこそ最終話の綺麗すぎる涙をポロポロこぼすシーンでは 見とれてしまいましたよ。 FS「離れてもそばにいて」の動画の素晴らしかったこと! 音楽も歌詞も、宮本さんの振付も、動画も完璧で 現在世界で望める最高のアニメーション技術を屈指したものだと思います。 私もはまってしまいましたが、あくまで本編中心でタイアップした商品には手をだしません。 DVDも気に入った回だけ購入です。 正直に言って、ヴィクトルは私だけのスターなのよ! 物語とスケーティングが心の中にあればいいのです。 誰もが手に入る物品には興味がないので、笑ってやってください! 続編の映画が作られるそうですが、見たくないですね。 28歳という年から考えて 4回転を何本も飛ぶのは限界で引退にさしかかっています。 誰にも負けず最高の状態で競技を終えててほしい。 引退したら勇利とアイスショーで世界を回ってほしいです。

遅レスですが

🙂
ゆう
私もロシア人コーチと、冴えないと思ってた眼鏡キャラにどはまりして、Blu-Rayを全巻購入してしまいました。。 前日は佐賀県へ旅も…。 そしてとどまるところを知らないコラボ展開に追うのが大変です。 劇場版までにお金を貯めたいのに、許してもらえない(笑) なんて魔性なんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧