本文へ

お泊りに行くか悩んでいます

レス35
(トピ主 0
😢
ありす
恋愛
一つ上の彼はお互いに社会人でも、わたしは新社会人となりなかなか会う機会が取れず、わたしが休みの日の前日や週末に彼のひとり暮らしの家にお泊りによく行っています
彼は飲食業で帰りが1時や2時をすぎることも多く、いつも彼が帰ってくるまで一人でをお酒を飲んだり、テレビを見たりして待っています。けれど、この間お酒を飲んで酔っぱらってしまい彼の帰宅を待ちながら床に寝てしまいました。
その1週間後、彼がわたしと共通の友人にわたしが泊まりに来て朝起こしてくれるのはありがたい。けど、寝てるだけなら正直邪魔だ。というLINEを送っているのを見てしまいました。
それを見てとても悲しくなり、彼が邪魔だって思っているならお泊り止めようかなと思うほど一人で悩みました。
彼にも、この間は寝ちゃってごめんなさいといった内容をLINEで送ると、寝ちゃうのは仕方ないよ。気にしないで。と優しいLINEをくれました。
彼はLINEがみえてしまったこと彼は知りません。

彼に会いに行きたいのですが、寝ないとは言い切れず、踏みきれません。
彼に気持ちを伝えて、お泊り行ってもいいですか?それともやめるべきですか?

ランキング

レス

うん・・

041
mori
>寝てるだけなら正直邪魔だ 彼が帰ってきてもずっと寝たままだったのですか? そこで起きれば何の問題もないのでは? 待ってる間に寝ても良いけど、彼が帰って来たら起きればいいじゃない。 ってか、あなたの休みの日の前日夜から泊りに行くのなら・・ 例えそのまま待ってる間に寝てしまったとしても、メインは次の日ですよね? それに彼が夜ご飯を(深夜になりますが)食べるのなら作って待っていればいいし。 彼が夜食べないのなら、朝起きた時に朝ご飯を作って食べさせてあげればいい。 次の日彼が朝でかけて、それでバイバイなんですか? そんな深夜~朝にかけてしか一緒にいられないのなら、あなたが寝てしまったら朝わずか1時間程度しか相手出来ませんよね(笑) そういう事ならくるだけ邪魔といえばそうなります。 次の日もあなた一人で家で待っているのならともかく。 朝まで寝たままで、朝ちょっと起こしてバイバイなら確かに「何しに来た?」って感じですよね。 それなら彼が休みの日に、あなたが仕事終わってから行って(そんなに遅くないでしょ?)終電で帰る方が一緒にいられるのでは? そのまま泊まって彼の家から仕事に行くとか・・

う~ん

041
ジロウ
書かれていることだけで言わせてもらえば、都合のいい女になり始めちゃってるのかな、と思います。 起こしてほしいけど、寝てるんじゃ邪魔だ?で共通の友人に話しちゃってる時点で温度差あるかもです。 しばらく、距離とって見て様子見たらいかがですか?冷めてるようなら、次のことを考えたほうがいいかも。

やめたら?

041
燈花
>泊まりに来て朝起こしてくれるのはありがたい。けど、寝てるだけなら正直邪魔だ。 これ、結構キツイ言葉だと思いますよ。 朝起こしてくれるのはありがたい…って、それ彼女じゃなくてお母さんでもオッケーってことですよね? (でもって母親なら「(俺の部屋で)寝てるだけなら邪魔」と思われるのも当たり前) 女性として求められている部分がまるでないんですが。 彼の部屋に泊まりすぎなんじゃないですか? 泊まるのを完全にやめるのではなく、月に1~2回程度にしてみたら? しょっちゅう泊まってたら、そりゃ鬱陶しく思われるのも仕方ないと思います。 仕事して疲れて帰ってきたら、彼女が酔っぱらってぐーぐー寝てるなんて、「何しに来たの?」ってなるでしょう。

邪魔なのが本音かな

🐶
花木綿
たとえ本音でないとしても、第三者に寝てるだけなら正直邪魔だなんて 送るような人でいいんですか。 私なら泊まりには行かない。 目覚まし時計の代わりとしか思われてないじゃん。

彼氏にきこうよ

😑
なめこ
いやいやいやいや… こんなことで投稿しないで、彼氏にきこうよ。 この感覚が、今の社会人なのかしら? リアルなコミュニケーションのうえの解決ができないで、すぐネットで聞いて「正論武装」「判断基準の正解」を求めてしまう。 30代からしたら、ちょっと勇気のいるこのコミュニケーションができないことが、コミュ障にみえるわ。 で、答えは 「夜中まで起きて待つのはやっぱり難しいし、ただ寝にいくだけになってしまうから、週末お泊まりはやめるね。いつなら会えるかな?」 と、2人で会える日を決めるのよ。 会えるの、彼が休みの日の夜くらいじゃない?

第三者への発言が本音

041
ママン
貴方が私の大切な存在ならそんな男とは別れなさいって言うわ。 これが逆だったら、貴方に向かっては「なに床で寝てんだよー邪魔邪魔、布団に入れ!」って言って、友達に「いつも夜中過ぎまで一人で待たせちゃってさ、ほんとう悪いなあって思うんだよね」というのならまだ救いがあるんだけどね。 貴方、もしかして週末は「私の家事能力を見てもらおう、彼のために頑張ろう」とか思って、一生懸命に彼の家の掃除や炊事などやってませんか? 正直言って貴方は完全に都合のいい女。週末に夜付きの家政婦さんになってくれる人。大事な彼女ではない。そうだからこそ友達に正直邪魔なんていう発言ができるのです。 いいですか、人間って本人相手にはなかなか本音は言いませんし言えません。でも第三者にはサクッと本音が言えるのです。 お泊まりをやめるだけじゃなくてついでに彼とのお付き合いもやめなさい。新社会人の貴方にふさわしい相手ではありません。もっと自分を大切にしてください。

それはここで聞くことではない

🙂
匿名
まずはお相手の彼に聞きましょう。よく話し合ってね。

飲まなきゃいい

😑
ビスケット
彼が遊びで遅いのなら飲んでてもいいけど 仕事なのだから、私なら飲まずに待ってます。 仮に眠ってしまったとしても飲んでなければすぐに起きられませんか? 逆の立場になっても、飲んだくれて寝てたらやっぱりあんまり気分はよくないもの。 泊まりに行かないか、飲まずにいるではどう?

そりゃ邪魔でしょ

041
なにかな
床に寝た、って…邪魔でしょうね。 遅く疲れて帰って、人が転がってたら邪魔ですよ。 なんのために行ってるのですか?

当分は行かない

🎶
チリンチリン
しばらく行かずに、彼の出方をを見る。 彼に誘われるまで、自分からは行かない。

そんなことは

041
うむ
結婚してからにしなさい。 彼の家に行っても、本人は仕事でいず、ひとりで時間つぶしして そのうち寝てしまうんだったら、泊まりに行く意味ないじゃない? 彼が「じゃま」っていうのも分かりますよ。 朝起こすだけなら目覚まし時計だってあるんだから。 会うなら、会える日をきちっと決めてデートするほうがよっぽど楽しいし、メリハリつきますよ。 それができないというのなら、そもそも倦怠期なんでしょうね。 「忙しくてすれ違い、気持ちが離れた」ってことはありませんから。 あるとすればそれは愛が足りないからに過ぎません。

行かないことです。

🐱
ほし
1時や2時に帰ってくるなら、正直邪魔だという気持ちもわかりますね。 そのような時間まで働いているのですから、疲れていると思います。 お泊まりに行くのはやめましょう。 色んな意味で、良くないです。

1度、彼のお休みの日に泊まってみたら?

🐶
りり
今のままだと、彼の仕事が終わる午前2時くらいから、彼の仕事が始まる時間までしかいられないですよね?睡眠時間も必要だからなかなか毎週だと大変かも。 彼のお休みは多分平日ですよね? 主さまは平日はお仕事。 主さまの仕事終わりから朝までの時間の方がゆっくりできる可能性があるかと。 主さまのお仕事が何時くらいに終わるのかにもよりますが、もし定時で上がれるようなら、その方が時間が取れるのでは? 1度彼の立場(仕事終わりにお泊まりデートで翌日も仕事アリ)を体験してみたら、彼の立場の気持ちがわかると思います。 あとは2人で話し合って。泊まらないデート、というのもアリかもしれませんしね。楽しいデート時間をやりくりできるといいですね。

やめておきなさいよ

🙂
海賊の妻
私は65才のお祖母ちゃんですがこれはお勧めできません。 結婚前のお嬢さんがお酒をのんでしどけなく寝ている姿を人に見せるものではありません。少しの魅力も感じません。 彼が言っている事は本心です。 異性というものは、少しの不思議さとか、もっとこの人の本当の姿が見たいとか、もっとこの人を知りたいとか、好奇心をそそられるから引き付けられるのです。夜中に雨の中をびしょ濡れになっても駆け出して会いに行きたいというようなドラマを見たことがありませんか。恋の衝動です。 それが疲れて帰って着たら、彼女が床に転がっていて、それが熟睡している姿で酒臭かったらどうですか。酒瓶なんかが転がっていたら残念な気持ちになりますよね。 そういう事です。やめましょう。

もう泊まりに行かない

😨
トマトラーメン
トピ主さんが鍵を預かっているなら、返した方がいいですよ。 生活がすれ違っているので、週末彼氏さんの部屋をホテル代わりにしているみたいです。トピ主さんが使った水道や電気代とか、彼氏さんの負担になりますから。 丸一日彼氏さんが休みで、外で会ってデートするはどうですか?

恋愛ではないような気がします

🐱
みかん
あなたは彼に依存しているようです。 恋愛でもないのに、あなたが勝手に泊まりに行っているように見えます。 新社会人でしたら、22か23歳くらいですよね。もっとしっかりしませんか。 相手に邪魔だと言われてもなお彼にすがりつくのはやめましょう。

寝ないための工夫は?

🐷
遼寧
彼氏の家の合い鍵渡されている。 それなりに信用されている証でしょうね。 でも、家に帰ったらあなたが床に転がって寝ていれば「コイツ何しに来たんだ?」と思うのは無理からぬことです。 客観的に言えば邪魔です。 起こさないように静かにしなければならない。 踏まないようによけて歩かなければならない。 テレビもゆっくり見られない。 飲みかけ食べかけは片づけないと部屋が匂う。 布団の一枚もかけてやるけど、そしたら自分の布団が無い。 … 寝ないための工夫しませんか? 彼が戻るまで酒は飲まない。 彼の家に行く時間をできるだけ遅くする。 彼の職場近くで待ち合わせる。 … 飲食業なら休みも合わない、時間帯も合わない、なので、お泊まり止めたらだんだん疎遠になりませんか? あと、なぜlineの内容を知り得たのですか? 共通の知人とやらが喋ったとか? 他人のスマホ覗いたりしてませんよね?

私ならもう泊まらない

041
りん
そんな愚痴を知った時点でアウトです、知らん顔してお泊まりするほど図太くないです私なら。 ラインを見てしまったことは隠しますけどね。 例え彼が仕方ないなんて言ってくれたって本音は寝るなら邪魔なわけでしょ? だいたい、そんな夜中にしか帰れない 疲れて帰って来ても寝るだけなんて お泊まりの意味あります? 時間が合わないならお泊まり以外の工夫をすべきだと思いますけど。

自分を安くしないで

🙂
おばさん
彼女が泊まりに来ていても、友達と飲みに行くことを優先させる男なんでしょ? 大事にされていませんよ。 目覚まし時計代わりに来るのはいいけれど、自分より先に寝るのは嫌だという男なんでしょ? 軽い女・都合の良い女の扱いですよね。 関係を切った方がいいのでは? 関係は50:50でないとね。

人の携帯を見るなんて

041
もも
「寝てるだけなら正直邪魔だ」って当たり前のことじゃないですか? 仕事から帰ってきて酔っぱらいが床で寝ていて邪魔だと思わないとでも?  「彼に気持ちを伝えて、お泊り行ってもいいですか?」ってどういう意味ですか? でも、そんなことよりLINEを盗み見たことのほうが重罪なので そこを反省したほうがいいです。

うーん

🙂
ハムたまご
皆がやめろと言ったらトピ主さんは行かないのでしょうか? 他人に決めてもらうことではないような気がします。

ごちそうさま

🐱
ワンキックマン
共通の友人に、「週末は彼女が泊りに来てくれて待っててくれる」とか、「こないだは待てずに寝ちゃってて、寝顔が可愛かった」と言えとでも? そんなの友人から「ごちそうさま」って言われるだけですよ。 彼が友人とのラインの会話で発した言葉が真意かどうかを知っているのは彼だけ。 そもそも、自分とトピ主さんの彼のプライベートな会話を、わざわざあなたに教えるその友人とは一体何が目的なのか? その友人、あなたと彼氏さんとを別れさせようとしているのでは? 要注意人物ですよ。

酔っぱらって寝るのはちょっとね

041
さくらい
彼は仕事で疲れて帰って来てるんだし。付き合ってるだけで、あなたの家じゃないし。 泊まりに行くならその日は昼寝でもして、夜は頑張って起きてたら?

行っていいです

🙂
Asa
行って、お酒を飲まないで待ってるようにしたらいいと思います。 じゃなきゃ、寝てしまっても大丈夫なように、彼が帰ってくる時間の前に目覚ましかけとくとか。

程度問題ですが

🙂
匿名
合い鍵で出入りする様なあまりけじめの無いお付き合いや、だらしない事はしない方が良いですよ。時間や休みが不定期の職場にいる私からすると、その内都合の良い女に成り下がる可能性大です。何だかんだいっても、身持ちの固い女性の方が大事にされますよ。

こわい

🙂
tokio03
表と裏がはっきりしすぎていて、正直こわいです、彼。 友人に送っているLINEの内容が見えてしまった…と言うのはストレートすぎますが、ほのめかす程度は言ってみたらどうですか。 彼がどういう反応をするか。 しっかり見極めていきましょう。

041
kiki
寝ないで待ってる、もしくは早めに行って仮眠取って12時ごろに目覚まし、って方法はないの? 行くのやめるか、行って寝てるの二択?

お泊まりやめた方が…

😨
kk
なんのためにお泊まり行くのかな。 自分が仕事でヘトヘトで帰ってきた時に、わざわざ来て寝てたら、やだよ。 と思ってしまいます。起きて「お帰り~」くらい言ってくれれば嬉しいかもだけど 待ってる間にお酒飲んで寝ちゃうって、分かるし、少しでも一緒に居たい気持ちも分かるけど 何しに泊まりに行ってるのか、ちょっとわかんないんだけど…

やめよう。

🐱
アイルー
「わたしが」休みの日の前日、週末、どちらも彼は仕事ですよね。 疲れて夜中に帰ってきて、彼女が酔っぱらって寝ている。 起きて待っていたとしても、次の日が仕事なら 彼からすれば少しでも早く寝たいって感じじゃないでしょうか? 彼からすれば余計な手間が増えるだけです。 朝起こすのは電話でいいんじゃないですか? 会いたければ、「彼が」休みの日の前日にしたらいかがですか? 忙しく、疲れている時に泊まる必要がありますか? 休みを合わせて出掛けた方がよっぽどいいのでは?

減らす

🙂
タコ子
つまり役に立たないなら邪魔だから来るな、いらないってことですよね。 トピ主さんも働いていますから、午前帰宅の彼に合わせると疲れたり睡眠不足になったり 調子が狂うと思います。 なので本当に元気で起きていられる時だけにして、あとは止めましょう。 彼に聞いたところで本音は言わないでしょう。 彼が仕事に行ってるのに飲むなんてって言う人もいますが、私はそう思いません。 彼だってトピ主さんが働いてる時寝てたりグウタラしてるでしょ。 生活時間帯が全く合わないんですから、仕方ありません。 彼女も働いてるしこっちに来てくれて、合わせようとしてくれて疲れちゃってるんだなあって ならない彼氏に不安があります。 結婚後は多分毎日起きて待っていられないでしょうし、役に立たないなってまた思われちゃいそう。 トピ主さんが仕事を辞めるとか飲み屋で働くとかならうまくいくかもしれませんが、 子供が生まれたらしばらくはまたすれ違い生活ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧