本文へ

好きな人が心に残ってる人がいる

レス4
(トピ主 1
😢
もんたん
恋愛
わたし 22歳 彼31歳 わたしには好きな人がいます。その人とは一ヶ月前くらいに飲み会で初めて会いました。その飲み会の時にわたしが酔いつぶれてソファーで寝ていると寝床まで連れていってくれました。キスもされたけどわたしが寝るまで腕枕してくれました。そして次の日昨日のことおぼえてる?と聞いてみたら覚えてるよと言って1から話してくれました。わたしは覚えてて欲しくなかった半面覚えてくれてて嬉しかったです。そして彼と連絡先を交換しました。連絡先を交換してか今まで毎日LINEでやりとりをして居ます。彼と2人で何度か会うようになりわたしが甘えてしまうようになり関係がわからなくなりました。甘えると甘やかしたくなると言われわたしが甘やかしたら好きになる女の子も居るからもし好きになられて困る相手なら甘やかしたらだめだよ。と言ったら彼は頭をポンポンと優しくしてくれました。彼は過去の話もしてくれて心に残ってる人がいる。今は付き合うとかあんまり考えていないと言っていました。そしてわたしは昨日お家でモヤモヤしたことがあり彼に会いたくなって会いにいきました。彼話しを聞いてもらいました。そして帰りにLINEを送りました。そこでまだ言うつもりはなかったのですがなぜか好きです。と言ってしまいました。彼は薄々気が付いてたみたいなんですけど、わたしとは付き合うことができません。心に残ってる人が居るのと今は誰かと付き合う事が考えられないと言っていました。でもわたしはその人がまだ好きです。心に残ってる人を超えてやるなんて思ってるくらいです。どうしたら彼は気になってくれるしょうか。

ランキング

レス

う~ん

041
ara
はっきり断られてるからね・・なかなか難しいでしょうが・・ ま、でも好きなら細々と繋がり続けながらチャンス狙うしかないんじゃないですか。友達として一緒にいる時間増やすしかないんじゃない。 ですが、あなた達は二人とも少々緩く、その場の雰囲気で流されそうなので・・純粋なお友達にはなりにくいでしょうね。 あなたも拒否しそうにないから、体の関係つきのお友達に成り下がりそうです(自分でもそう思うでしょ?) 寂しいし、好きだからいいか・・でやってしまいそうだけど、そうなったら都合のいい女どまり。恋人に昇格する事はあまりないと思いますよ。 彼も付き合う気はなくても体だけ求めてきそうな匂いプンプンするし(笑) 「ごめん、俺なんて、俺が悪いんだ・君に申し訳ない」と言いつつ、付き合う事は頑なに拒否して決して恋人にはしない、そういうタイプですかね。 だからご注意を。 好きならそういう関係にならずに、付き合ってくれるまで待てば? でも出来るかな・・?

警報発令 でも…

泥水の魚
一人前の社会人なのに、新たな恋愛に進めないほど心に残る女性がいるのに、酔い潰れた若い子に腕枕キスできる30歳越えの男……私的には妻帯者が『心に残る女性』を捏造して交際発展の予防線を張った、体を目的の男かなぁと思います。が、まぁ 恋に堕ちたのならしょうがない。大怪我覚悟で突き進め若人。でも自己責任ですよ。

araさん

041
もんたん
レスありがとうございます。 そうですよね。中々難しいですよね。 そして今でも普通にLINEとか電話とかきちゃうんですよ。返したい気持ち半分返したらまた気持ちが整理つかなくなってしまうと思いためらう半分で結局返したり電話に出たりしてしまいます。

泥水の魚さん

041
もんたん トピ主
レスありがとうございます。 そうなんですよね。わたしもそれ感じました。そんなひどいことされても好きなものは好きなんですよね。LINEきたり電話きたりすることに期待をしてしまい返したり電話に出てしまったりしちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧