本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな時に限って・・・ということありませんか?駄)

こんな時に限って・・・ということありませんか?駄)

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆめ
話題
待ちに待った結婚式間近のこと

新郎のSが転んで、足の骨を骨折。

松葉づえを使って、バージンロードを歩く羽目に。

Sの父親は、

やかんから火が出るほど怒っておりました。

皆さんも、こんな時に限って・・と思われたハプニングありませんか?

ランキング

レス

寝ないで探してた

🙂
オダマキ
私も、結婚式でありました。 結婚式当日、初めて顔をあわせたとき、夫の目が真っ赤で腫れぼったい。 「なんなの、この人。ほんとは結婚したくないの?」と思ってしまいました。一瞬。 理由は、前日の夜愛犬が脱走して、朝まで寝ないで探していたそうです。「なんで、今日に限って脱走するんだ」と思いつつ、ほっとくわけにもいかず…ということでした。 見つかって家にいるということで、安心して、新婚旅行に行くことができました。

25年で2回だけ

らいでん
うちの夫は朝に弱くて、どんな目覚まし時計を使っても一人では起きられません。 私は携帯の目覚ましですぐ起きられるので(90%は目覚ましをかけた時間の5分前に自然起床します)、結婚以来夫に目覚まし代わりにされていました。 そんな私が結婚生活25年で2回だけ時間に気が付かず寝坊して、頼まれた時間に夫を起こせませんでした。 それが 1回目 都内に住んでいた時、九州の友人の結婚式に出るのに朝一の飛行機を予約していた 2回目 夫の母が夜の観劇のあとうちに泊まったその次の朝 でした。 1回目は義実家で肉体労働なお手伝いをした後いろいろあって寝るのが深夜3時だったから。 2回目は私も観劇にお供して、そのため携帯を公共モードにしてそのまま戻すのを忘れて寝てしまったのでアラームに気が付かなかったから。 事情が事情なので夫も怒れませんでしたが、普段なら携帯アラームなしでも起きられるのに何でかなーと思っちゃいます。特に2回目、義母は絶対私がしょっちゅう寝坊していると思ったでしょう。

なるほど

🙂
モチモチ
やかんから火が出るとは湯気を通り越して凄いですね。 でもそんなに怒ることでしょうか? 新婦の方の感想を知りたいです。

たくさんあります

蒼月
私の小学校入学式、桜が咲いてない。(例年では3月下旬の開花がこの年は4月中旬だった) 私の小学校卒業式、関東平野部で子供の長靴が埋まるくらいの積雪。 高校で。「調理実習あるからお弁当いらない」というときに限って大雪で電車が止まり実習が中止、午後の授業中空腹でつらかった。 本命の大学入試当日、これまた稀にみる大雪で電車が遅延。ダイヤが乱れまくって試験会場に到着できるかどうか不安が不安を呼んだ結果、駅の階段で滑って転んで転げ落ちた。(一応入学できました) 自分の結婚式、富士山が見える・温泉ありのホテルで挙式・宿泊。父、「車で行く」と道を間違えギリ遅刻。母、一月前に足を骨折しギプスが外れず記念写真にしっかり残る。義母、半年前に大病、手術。鬘でやりすごす(言われなきゃわからないくらいよくできてました)。そして式当日、視界2mの濃霧+雪。その後3日間霧+雨。富士山どころか敷地内の植え込みも見えなかった。 母の憧れの地知床へ、ついに連れて行くことができた。が、観光旅行中ずっと霧+雨の中でほぼ何も見えなかった。(父に「君達と行動すると霧が出る」とネタにされてます)

いつもです

😢
p-Ko&Love
定時過ぎにお客さんからクレームの電話が。 クレーム品を受け取りに行きますと言って車で出ていったら、 赤信号で止まっている時に後ろから追突されて、よりによって今かよ!と。 お客さんに電話したら、いつまでも待ちますよ。とのこと。 これが一番最近のこんな時に限ってです。

ハプニングでは無いですが

041
もなみ
無職の今、友達から妊娠したことを報告されました。生まれるまで日がないので、もっと早く知ってたら前の職場で働いてたのに…と思ってしまいます。3月末に退社したばかりでした。友達は悪くないですが、間が悪いとは感じました。 それから、バスで出掛けるって決めた時に限って、ペットの犬の水の量のチェックを忘れ、出掛ける頃に思い出し、少なくなっていて取り替えたり。たまにバスに乗り遅れるのでアチャーって後悔します。

レスします

🙂
りこ
1歳になる子供のことですが、おめかしして、いざ出発となると、そういう時に限って、ぷりぷりとうんちをしますね! 思わず笑ってしまいますが、時間がないときなどは焦りますね~。

あります~(汗)

😝
箱崎の森
崖っぷち浪人生の我が子の国立前期試験の二週間前に母である私が・・・なんと転んで足を骨折してしまいました。 かなり酷い状態で準備が出来次第手術、入院は最低でも二ヶ月以上、三ヶ月後には再手術と言われてもう真っ青! 思わず主治医に「子どもが受験なんですー!早く手術してー!!」と懇願。大部屋に空きが無く個室だったのと手術が四日後に決まり時間があったので、 受験のホテルの私の分のキャンセル、国立後期のホテルの予約、滑り止め私立の入学書類のチェックと学生アパートの資料請求等と電話をかけまくってました。 無事に前期で合格し子どもは遠方の大学へ旅立ち、私は入学式には行けませんでしたが毎日のリハビリに頑張っている最中に今度は近県で大きな地震が?! 病棟も揺れて一晩中警報で眠れず、かつその当時はまだ車椅子状態で「どうやって逃げたら・・・」と怖い思いをしました。 幸い被害は無く家族は皆無事でしたが、今度は心労で母が入院。何もしてあげられず、本当に色々重なりすぎて大変でまさに人生最大のピーンチ!!!状態でした~。

レスをありがとうございます。

😀
ゆめ
私が中学生入学生として、式に出たとき、 会場は、し~んと静まりかえっていました。 式の次第が進んでいきます。 いきなり、私のおなかから、 「キュルルルル~ン」という音が 会場に響き渡りました。 おまけに、起立の時に、後ろの人の頭が ちょうどセーラーの襟部分にあたり、 退場の時に、セーラーの襟がめくれたまま、退場しました。 母から、すごく恥ずかしかったと言われ、 すごく目立ったようです。 周りが少し振り向いたり注目したので、 キュルルルル~ンという音源もわかっちゃったみたいです。 こんな時に限って私のおなか・・・ 私、本当に、こんな時に限ってと言うときばかりで、困っています。

よろけた拍子に大惨事

🐧
MIOLI
キッチンでミルクを使ってダイエットシェイクを作っていました。飲み終わったら、フィットネスに行って運動しよう!!と意気込んで。 途中でミルクが足りなくなり、冷蔵庫から出したものをシンク近くに置くことに。 ところが、置き方が悪かったせいか、すぐ隣に立てかけた中濃ソースが床に落下。 こともあろうに、私はミルクに気を取られていて、そのソースを思いっきり踏んでしまいました。 私の全体重を受けた、ポリ製容器の中濃ソースは思いっきり爆発(使いかけでした)。 キッチンのいたるところにソースが飛び散り、コンタミ状態に。 踏んだ足の裏はソースでベタベタ。遠く離れたところにある書類にまで、ソースがぶっ飛んでいました。 もちろん、周辺の壁もソースの点々が至るところに。 必死で掃除しました。乾いたら、絶対取れなくなるので。 ティッシュしか近くになかったため(キッチンクロスもタオルも隣の部屋に置いてありまして)、それで全部拭きとること小一時間。 すっかりフィットネスに行く時間がほぼなくなりました(でも行って、エルゴを閉店時間まで漕いだ)。 お部屋を片付ける大切さを思い知らされた出来事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧