本文へ

だれか答えを教えて下さい

レス46
(トピ主 0
😢
そら
恋愛
私は大好きな人がいました。
育った環境が複雑な人で私がずっと家族でいてあげたいとも思いました。
でも子供がなかなか出来ず、付き合って3年めから不妊治療はじめました。子供が出来たら籍入れると言われ傷つきましたが、彼を信じてがんばるしかなかった。

JRで1時間半位の所にある有名な病院に通い
人工受精もだめで顕微授精で妊娠しましたが下ろして欲しいと言われ口論になり
1人で産む覚悟をしました。

そこから養育費の事でもめたり
色んな事があり6ヶ月で破水してしまい。
産むしかなくなり死産になりました。

それは受け入れられない事で

しかも産んだ時の出血の量が3倍でショック状態になりあぶなかったです

その後にうちの親に結婚しますといいにきました。お父さんはいいたいことたくさんあったと思いますがお前が幸せになるならと何も言わず家族としてがんばろうといっていましたが
新しく買った家の場所もおしえてくれず、そのまま五ヶ月がたち我慢できず思ってることいいました。
そしたらやっぱり無理って言われて

まわりには訴えた方がいいと言われてますがどーおもいます
不妊治療にかっかったお金や手術代全部私です。

ランキング

レス

好きにすればいい

🙂
もっさん
ダメンズとダメンズ好きの女性が、なるべくしてダメになった。 そんな印象です。 今までに兆候はいくらでも確認できたのでは? 周囲の人間にそんな男性は止めとけと忠告されませんでした? それらに目を瞑り、耳を塞ぎ、「可哀想な彼氏に尽くす私」に酔って突き進んだ結果でしょう。 何を訴えるのかは知りませんが、それで傷が癒えると思うのならどうぞご自由に。 ただし、これに反省して自分を大事にすることを覚えなければ同じ失敗を繰り返すでしょう。

感情論は別にして

🙂
おばば
ご両親と共に弁護士に相談してください。 このような状態になる前に、貴女に助言してくれる友達や大人がいたでしょう? 貴女に聞く耳がなかったのではないかと思いますが、これを教訓に迷ったときは、誰かに「相談」し、他人に「意見」を聞くと肝に命じてくださいね。

自分の欲を自覚すること

😑
さいもん
一番可哀想なのは貴女のお父さんだ。 貴女はもっと自分を大切にするべきだったのでは。 「妊娠したら結婚する」なんて残酷な事を言う男を 「彼と結婚したい」という”自分の欲”の為にきちんと見極めようとしなかった。  彼の性格も、彼の気持ちも。 生まれてくる子供の事も、具体的に全然考えてないよね。 結婚の手段として妊娠を望むなんて、無責任すぎるのでは。 生まれてくる子供と、父親となって優しくなった彼 そして妻となった私…と何となく夢みたいな未来像を描いていただけ。 彼も無責任で人を人とも思わない人間だから 取れるだけ慰謝料請求すれば良いと思う。 彼との関係から、貴女はそれだけの身体的、精神的苦痛を被ったでしょう。 でもね、少し立ち止まって考えたら、 先の事や自分以外の人の事も思いやりを持って考えたら 彼の様な人に嵌り込まないという選択肢もあったはずです。  「人は自分の見たい様にしか物事を見ない」ものです。 貴女は周囲の為にも、今後 もっと冷静に物事を考える様に しないと、この経験が生きませんよ。

どうでしょうね

🙂
happy meal
訴えたければ訴えたら良いと思いますが。 でも最初からトピ主さんの一方的な思いで走っていましたよね。 だいたい「子供が出来たら結婚」と言っている時点でトピ主さんの事を大切に思ってないのはわかるじゃないですか。 トピ主さんだって傷ついたと書いてある。 いったい彼の何を信じようと思ってたの? 彼の自分への思いですか? そんなもの、最初からあったと思います? 全てが一方通行だったんです。 彼はあなたの気持ちにフラつきもしたけど いつでも逃げる体勢ではあった。 わかってたんじゃ? でもトピ主さんの気が済むなら弁護士に相談されたら良いですよ。

なんだかよく分かりません。

041
ライオンキング
どー思うかと聞かれたら、変な人たちとしか言いようがありません。 トピ主、自分の行動が最初からおかしいという自覚はありますか? 妊娠したら籍を入れるのは昨今良く聞きますが、不妊治療してまでってのは聞いたことがありません。 トピ主も支離滅裂です。 いずれにせよ、妊娠を望んだのはトピ主ですから、費用もリスクもトピ主負担が妥当な気がします。 トピ主親に挨拶にきただけで婚約になるかは微妙ですから、婚約破棄にもならないかも。 新居は彼が買ったのですか?トピ主側の費用負担はあったのですか? 結納や同等の行為があれば、婚約破棄で訴えることは可能だと思います。 とりあえず、次は結婚してから妊娠しましょう。 変な男に引っかからないように、お互いに自立した大人としてつき合える人を探しましょう。 トピ主の父、彼に言いたいこともあったでしょうが、トピ主にも言いたいことが沢山あると思います。 心配や迷惑をかけたことを詫びて、親孝行しましょう。

悪い男に引っかかったんだね

🐷
出窓
大好きな人がいましたとは? もう過去の話ということですか? 誠意の無い悪い男に、たぶん親子で騙されたんだね。 病院での全ての領収書や交通費を提示して請求しても、非常識な相手が応じるか、どうか。 ご両親に相談してみてください。 それとね、トピ文があまりにも誤字が多過ぎるし、文章も稚拙です。 トピ主様、物事に対して何もかも浅はかです。 今回の失敗を無駄にせず、精神的に成長される事を望みます。 その男は要注意人物で舌先三寸口八丁です。 【立てば嘘つき座れば詐欺師、歩く姿は詭弁主義】

かわいそうに・・・

041
nyanya
心も身体も傷付いたね。 大切な娘を酷い目に遭わされた、あなたの親御さんの悲しさも、胸がしめつけられます。 「子供が出来たら」って責任取って結婚すると言う意味だったのでしょうが、実際あなたが苦しみながら妊娠した事で、逃げ道が無くなったのでしょう。 覚悟を決めて結婚する事を、どうしても出来ない自分本位の男だわ。 卑怯な男を好きになってしまいましたね。 訴えても余計に嫌な思いするだけで、逃げられる可能性が有ります。 悔しいけど、これからの人生であなたが幸せになる事が、唯一の親孝行で、彼への復讐になると思いますよ。

自己責任だよね

kumo
未婚で顕微授精ができることにも驚きですが。 >彼を信じてがんばるしかなかった。 でも、信じたあなたがバカだった、って話です。結果がこれなんですから。 >1人で産む覚悟をしました。 今更訴えるなんて、だったらその時の覚悟は何だったんでしょう? 彼があなたとの結婚を「無理だ」と言ってる理由は何なんですか? 正当な理由なのか、我侭なのか言い逃れなのか知りませんが、結局は何の覚悟もできず、あなたの一人相撲だったってことじゃないですか? 男を見る目がなかったってことも含めてね。

何かしたいなら

🙂
主婦
ちゃんとした人に相談してください。 弁護士などです。 あなたがあまりにも無知過ぎます。 普通は結婚もしていない関係で不妊治療までしないし、子供ができたら籍入れる(子供がいないなら結婚する価値がない)とまで馬鹿にされたら距離を置くものです。 このまま切り替えて行けるならいいですが、モヤモヤするならあなたの頭で考えても良い案は出そうも無いし、素人の意見を聞いてもあなたには正しく判断できなさそうです。 きちんと話を聞いてくれる正しい判断が出来そうな人に相談して頼ったほうがいいです。

その彼の目的は何?

😡
まあちゃん
トビ主さん、身体は、大丈夫ですか? 大変でしたね。変な男に捕まり、散々な目にあって、私が、トビ主さんの親なら、怒鳴り込むよ。だって、悔しい。自分の子供が、傷つけられ、ましては、孫まで、なくして、許せない。だからこそ、弁護士を立てて、慰謝料をとりましょう。

もうわかっているのでしょう?

041
緑陰
彼は関われば関わるほど辛い目に遭わされる人なのだということを。 言ったこと約束したことを翻し守らない人に、賠償金なんて期待できません。 お金のために今後も彼と関われば、更なる災難を被ることになりますがいいのですか? 今度こそ命を奪われる危険性さえ想像できます。 あなたは情をかけ助ける相手を間違えたのです、その報いは大きかった。 心に闇を抱える人を救うのは、並大抵の人間にできることではないのです。 辛いでしょうが今回の件を教訓にすることが一番の策だと思います。 彼とはきっぱりと縁を切り、あなたは極力この件と決別しましょう。 しばらくは体と心の回復に努め、また新しく前に進んでください。

大きく間違ってますよ。

💡
ユッカ
ただ付き合ってる段階で不妊治療ってどう考えてもおかしいでしょう。 それに先に結婚という形を取らない男性って結局はこうなりますよ。 主さんも彼の訳の分からない言葉を真に受けてる時点で似た者同士だと思いますね。

あなたが自分で選んだ結果

🐱
neko
私はさっさと忘れて別の人を探した方が良いと思います。 訴えても良いと思いますが、彼が『子供が出来たら籍入れる』 と言った事を立証できますか? 私の感覚では『子供が出来たら籍入れる』と言われて 自然妊娠を待つならともかく未婚で不妊治療を受ける事に とても違和感を感じます。 未婚で不妊治療を受けて妊娠したのに下せと言われて 養育費もケチった男性と結婚する気になるのも どう考えてもあり得ませんね。 そんな男性と結婚して幸せになるとは思えませんし 現に結局結婚は破談になったのですよね? 私ならどんなに彼が好きでも未婚で不妊治療なんて考えられませんし 妊娠したのに下せだの養育費もケチる段階でお別れします。 私が親でも娘に未婚で妊娠(それも不妊治療!)なんて許しませんし その妊娠に責任を取れない男性との結婚も反対します。 あなたは被害者意識満載で、確かに相手は酷過ぎる男性ですが その選択は他ならぬあなたがした選択ですよ? 『彼を信じて頑張るしかなかった』ことは絶対にありません。 あなたが『彼を信じたかったので頑張った』だけなのです。 自分が馬鹿だったという反省はありませんか?

正直に言えば

041
りく
正直にそして率直に言えば、トピ主さんが愚かとしか思えません。 子供が出来たら結婚する? こういう考え方があることは否定しませんが、本当に手放したくない相手のことは子供の有無にかかわらず手放さないでしょ。 はっきり言わせてもらえば、子供ができれば結婚できる。 子供を結婚の手段にするような気がして、トピ主さんに嫌悪感さえ抱いてます。

支離滅裂ですね

😢
順序正しく
>不妊治療にかっかったお金や手術代全部私です。 結婚していてだったら家計からの出費となりますけど、トピ主さんは未婚だから自前でしょ。 そういう相手と交際していたのがトピ主さんの不徳の致すところだとしか思えません。

うん

041
くま
訴える訴えないは好きにすればいいと思うけど。 その前にもう少し考えたほうがいいよ。 傍から見れば、大好きな人を勝手な思いで追いかけて不妊治療しても扱いはひどいまま。 そのまま扱いのひどい男性に逃げられて、今度は訴える? で、お金の請求もするの? トピ主さんは何歳?

いや・・

041
domo
訴えるって何を?って感じですよね。 全部あなたが彼を好きでやった事ですよね? あなたが望んで、あなたがやった事でしょ。 しかも彼の方が追い付いてきてないのに、あなたが勝手に一人暴走してやっただけじゃないですか?彼を信じて頑張るしかなかった。そう決めてあなたがやった事です。 案の定そんな口約束みたいなものに真実味はなく、彼は「やっぱり無理」と逃げた。 想像出来た事ですよね。それでもあなたが彼を信じたい一心で頑張っただけ。 ひとりで産む覚悟をしたのも自分。 その後の不幸は大変ではあったと思いますが、それのどこで彼を訴える事が出来るのか謎です。 決意してきたのはあなた自身でしょ。 婚約破棄ってほどの事もないでしょうし・・・

レスします

🐱
はなこ
いやいや、「やっぱり無理」って彼から答え出てますよね。 不妊治療、しかも顕微授精って婚姻関係なきゃできないんじゃないですか?そこまでして授かった命を「堕せ」って言う男ですよ?そして、新しい住所も教えてもらえず。お金もださない。そんな不誠実な男に何を求めているんですか? 訴えたところで、誠実な対応をしてくれると思いますか?もうこれ以上、この男に関わらない方がいいですよ。一切連絡を絶って忘れましょう。

傍目八目でアドバイスします

🐴
最初の直感を信じて、数々の信じることができない人であるサインを一切無視して、つき進んだ結果として、現在があることを自覚して下さい。  トピを読むと、相手の言うことを全面的に信じているようですが、印象からすると家庭環境自体の話も本当かと思えます。  妊娠したら結婚して責任をとるので、安心して下さいなど普通の人は、言いません。それを全面的に信じて妊娠にすべてをかけるなどは、正気の沙汰ではありません。  お相手の方とは、婚約もしていない、結納も交わしていない、同棲もしていないのですから、相手を訴えようにも、いかなる契約状態にもありませんから、訴える根拠がないと思います。残念ですが、単なる男女交際のトラブルにしか見えません。

どーでしょう?

😝
はっち
訴えるって何を訴えるんですか? 家族でいてあげたいって、 彼、それをあんまり望んでないようだし。 入籍もしてないのに不妊治療とか選択するあなたがおかしいでしょ。 どーにもできないのでは?

結婚詐欺?

🙂
結婚する前から子作り、不妊治療? 子供が出来たら籍を入れる? いざ妊娠したら堕ろせ? でも死産したから結婚する? 住所は教えてもらえない??? いろいろおかしすぎてどこから突っ込んだらいいのかわかりません。 恋は盲目にもほどがあります。

けじめは必要。

🐧
黒天使
 どのような形でけじめをとるかはトピ主の気持ち次第。必要が有れば、法律家に相談を。

なにを訴えるの?

041
なにかな
何罪でしょうか。結婚詐欺でもなさそうですし。 全てご自分で選択してきたことですよね。 結果、死産はお気の毒ですが、うまくいかなかったと。 選択を間違えていた。ただそれだけのことだと思います。 死産やトピ主さんの身が危険だったことについては、 彼のせいであると証明できないのではないでしょうか。 彼を信じて頑張るしかなかった?信じない選択もあったと思います。 トピ主さんはダメンズウォーカーなのでしょう。 次に好きになる人は、普通の人だといいですね。

不妊治療はトピ主の独断でやったわけですし

🐤
魑魅魍魎
婚約もしていないのですから、訴えることはできても勝てないです。 ずいぶんと大きな一人相撲をとりましたね。 心を入れ替えて、自分と親御さんを大切になさっては。

答え=あなたがしっかりしないと…。

041
トビー
結婚もしていないのに不妊治療!? 不妊治療なんて女性側の以降がなければ無理強いはできないものです、それを了承した時点であなたの責任は大きい。 確かにその男はいい加減だし、慰謝料請求するのも弁護士さんに相談すべきだとは思うけど。 でも正直、そんなことになったのはトピ主さんにも半分原因があると思います。 悪いけど同情しきれない…。 流されがち、いろんなこと後回しで目先のことだけで動くのはやめたほうがいいですよ。 どーおもいます、って、トピック読んで思ったのは、無計画にもほどがあるなって思いました。 訴えても全額相手に請求するのは無理なんじゃないかな。 同意があったと言われたら何も反論できない。でもせめて半額はあちらに請求、結婚を反故にしたことに関しては慰謝料請求で弁護士相談、あなたは今度は軽はずみな行動を慎むように、で。

相手の本質を見抜く目が狂いましたね

041
うーたん
あなたは、相手に情をかけすぎた。男は、女から尽くされると当たり前になり、つけ上がります。 相手が子供をほしがったにも関わらず、相手は1円も出さなかったんでしょう。あなたの父親に挨拶に来ておいて、新しく買った家の場所も教えない。 これって、結婚詐欺じゃないですか? 新しい人に出会うためにも、きちんと、けじめをつけた方がいいです。 探偵に頼めば、相手の住所に辿り着けるでしょうから、あなたが訴えたいなら訴えればいいし、金がないと言い訳されたら、給料を差し押さえればいいと思います。 全ては、あなたの意志しだいです。 みんな、あなたにアドバイスは出来ても答えを出すことは出来ない。 何故なら、あなたの人生だから。 あなたの人生の主役は、あなたなんですよ。 あなたは、駄目男のせいで心身共に傷ついたんだから、相手には、血の通った人間の心を弄ぶとどうなるか知らしめるべきだと私は思います。

・・・・

💰
うさぎ
お子さんのことは、残念です が、申し訳ないけど、あまり応援する気になれません まず、自分の身内に敬称をつけるのは、恥ずかしいですよ 小学生だって、父、と言います 子供を妊娠できる年齢で、「お父さん」はないです うちわならまだしも、このような公共の場では、特に また、入籍もしないのに、不妊治療する浅はかさ 結局、あなたが結婚したいがために、先走りした、という印象しかありません 婚約破棄は、慰謝料請求できますので、弁護士に相談した方がいいと思いますが そもそも、婚約、に当たるのか、疑問です あなたは、その前に、知性を身につけた方がいいと思います 年齢が書いていないですが、かなり幼稚、あまり賢くない印象を受けます 彼を責めたい気持ちはわかりますが、成人しているのなら、もう少し、 学びましょうよ 「知らなかった」では済まされませんよ

レスします

むかむか
不妊治療云々の問題ではなく、人として、あなたは騙されていることに気づきましょうよ。 結婚・妊娠を餌に・・・判りませんか? 最初から結婚する気なんてサラサラないのです。 家だって買っていませんよ きっと。 もしかしたら、妻がいるか。 そうしたヤツは、平然と親の前でも演技をするのですよ。 当然のように、弁護士を立てて告訴すべきです。 損害賠償の請求等 しっかり慰謝料も含めて。

人生なめていませんか

💋
chame
もっと自分を大切にしてください。 自分からわざわざ不幸になる人はいないと思っていましたが いることにびっくりでした。 もっと思慮深くなりどうぞお幸せになるべく 真っ当な人と結ばれてください。

大変でしたね

🙂
あさき
不妊治療も死産も辛かったですね。 不妊治療をされたということは、事実婚として病院に申請されていたのでしょうか。 真実、事実婚だったのなら、今回のケースは事実婚の解消ですね。そうすると、慰謝料が請求できるのは、離婚で慰謝料請求できる場合に近く、相手の浮気や暴力など… 子どもを堕ろして欲しいと言われた段階で事実婚を解消されたのなら、解消に正当事由がなく、法的に慰謝料請求できそうです。 でも、そのときには別れず(または別れたけど復縁した?)、交際を続けたけど、やっぱり結婚は無理と言われた…この経緯にもよるけれど、性格の不一致や結婚観の不一致と捉えられてしまうと、不法行為にあたらず、慰謝料請求が認められないです。 入籍約束をしての不妊治療を婚約あるいは法律婚の約束と捉え、この不当破棄という構成も考えられるかな。いずれにしろなかなか難しいか微妙な気がします。 お相手は複雑な環境で育ったとのこと。あなたが結婚を餌に遊ばれたということではなく、お相手は家族を持つことに対する心理的ハードルが高い方なのですよね? 訴えるより、話し合いや調停で治療費等の負担を話し合うことはできませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧