パート事務職です。4月に異動しました。辞めたくて仕方がないです。
配属先のチームの人達は、気が強いというか厳しいというか… 怖いです。
原因は私にあるんだと思います。事務職のルールみたいのがわからない。電話に出ても失敗ばかり。なので皆から「あの人おかしい」と煙たがれています。
前のチームは、パートは作業的なものが多く電話応対はありませんでしたし、パートと社員は違う仕事をしていました。
今のチームは社員も派遣もパート(私ひとり)も一緒に仕事をします。私は社員や派遣と同じ仕事をしています。
元々事務経験がないので、電話応対や立ち回りがよく分からず、新入社員レベルです。そのことは伝えたのですが、「そんなことも出来ないの?前で何してたの?」と嫌な顔をされて終わりです。
前のチームはパート先輩がひとり教育係についてくれて、仕事の仕方を教えてくれたのですが、ここは3日で独り立ちさせられ、教育係もいないので、わからない時、誰に聞いたらいいかわからないんです。
一度、私の仕事内容について課長に聞きに行ったのですが、後から派遣に「角が立つから直接上に聞きにいかないで」と言われてしまいました。前は課長に聞き行くのが普通でした。
何をしても嫌な顔をされ、陰口言ってる雰囲気も伝わってきます。
まだ異動したばかり。慣れれば大丈夫。頑張れ!と毎朝自分に言い聞かせ明るくいますが、仕事すればするほど孤立します。昨日、決定的な事があり、ダメレッテル貼られた感じがします。
自分には普通に働く能力が無いんだと思います。相談できる人も同じチームにはいないし、出来そうもありません。
夫はパートだし、そんな思いしながら働かなくてもいいと言ってくれます。でも、嫌われて辛いから辞める、異動したばかりで辞めるのは社会人としてどうなんだろうと考えてしまいます。辞めるのはやっぱり非常識でしょうか?