本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 出かける5分前に道路で遊ぶ子・・・(愚痴)

出かける5分前に道路で遊ぶ子・・・(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
みどり
話題
近所に道路遊びが好きな子供たちがたくさんいます その中に、出かける前の5分ほどの時間でも道路で遊ぶ子たちがいます 学校へ行く前、家族で出かける前… 自転車に乗ったり、ボール投げをしたり (朝練などとはまったく違います) 出かける前の数分間でも道路で遊びたくなる気持ちって全く理解できません もう家の延長上みたいな感じで、リビング・子供部屋と同等の感覚なのかなあと思うと憂鬱です 数分間でも遊ぶ子は、たくさんいる道路遊びの子の中でも特に遊び方が酷いし その5分間に使った遊び道具さえもきちんと片付けずに出かける子が殆どです そういう家の親もバタバタと出かけていくのか散らかった道路を見ても片付けもしません 家の前であっても道路は部屋の一部じゃない!!! すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

それが

🙂
ss
>出かける前の5分ほどの時間でも道路で遊ぶ子たちがいます 外へ出て、時間があるのなら遊ぶでしょう。 それが子供です。 >遊び道具さえもきちんと片付けずに それが子供です。 親がチェックしないとだめだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧