本文へ

話すのが苦手ですが…

レス4
(トピ主 0
😢
くま
恋愛
私には7歳年上の彼氏がいます。私は正直働いてません。彼は夜勤専門?の仕事で早朝バイトもしてますいま8ヶ月付き合っていますが私も近々就職の実習が始まりいろいろと考えてました。
彼氏の事は彼氏が決める、それを支えるのは彼女とは分かってます。けど正直働いてもないし私から言える言葉ではないですが私は正社員になると日勤仕事です。彼とはいろいろとすれ違ってしまいます。いまも連絡やデートはしますがデートは早朝バイトが終わってからが多くいろいろと私自身も寂しいし辛いです。被害者ぶってるわけではありません。。最近、彼氏に私の気持ちを話して日勤の仕事してみない?って話しました彼は最初はちょっと微妙な反応でしたが最近は楽しそうだからすぐには難しいけどしてみようかな!って言ってくれました。私のわがままを押して本当に申し訳ないと思ってますあと言ってしまった事を後悔して悲しいです。私はこのまま彼氏といてもいいんでしょうか…ごちゃごちゃでごめんなさい。

ランキング

レス

うーんわかりますが

🐤
小幼ママ
結婚を考えているのであれば、奥さんとしても日中働いて、夜も一緒にいてくるのは、ありがたいです。(子育て中は特に) しかし、生活をするとなると夜勤のほうが給料面でもいいと思います。夜勤ありの職場はたくさんあります。 すれ違いが嫌なら、家で一緒にいるのが早いので、一緒に住んですれ違いの貴重な時間を稼ぎます。 でも、主さんは、就職をする身ですよね。 就職したらデートは週末になるだけになるのもダメなのでしょうか。 ちょっと主さんには、彼氏への依存性を感じます。 まあ、私は婚活だったので、夜勤や、転勤のない会社を選んでいる人を探して結婚しましたけどね。 結局、自分に合わせてくれる人よりも、合っている人を探したほうが、気持ち的にも楽なのです。 とりあえずは、主さんが、就職生活をスタートさせてみて、彼氏とのデートがなくなった時、どう過ごすか。本当に依存性が高いのかわかります。 一人で生活してみて、どれだけ淋しさに耐えられるか。 まずは、彼氏の転職なしで、やってみませんか?

自己の確立

🙂
posuyumi
希望を言う。相手の考えも聞く。 いい関係だと思いますよ。 後悔することではない。 希望をいうなんて出過ぎた真似だった、本来彼氏彼女はこういう関係であるべしって自分のお考えですか? 文章全体の主体性の無さからみてもおそらく、7年上彼氏に考え方を引っ張られてる気がします。 自分でもしっかりと物事を考えられるよう、彼氏との時間に閉じこもらず、多様な人と交流し、本も読み、見聞を広げられることをお勧めします。

うん

041
くま
いいと思う。 トピ主さんもお仕事を始めてもいいかと。 「すれちがい」はお別れの原因になることはあるけど「すれちがい」を怖がる必要はないよ。 生活リズムが合わない場合でもお別れにならない人たちは別れたりしない。 「すれちがい」で別れるなら、そもそも「すれちがい」が無くてもお別れになるから。

まぁ・・

041
sato
まぁ、別に良いんじゃない。 彼がそれもアリだなと思って転職するなら彼の意思だし。 でも簡単に出来ないかもしれませんけどね・・ その時どうするんですかね? で、彼が日勤の仕事に変えたとして・・ 「でも別れる」とかやめてよねって話ですね(笑) 人の仕事。しかも仕事なんて簡単にやめたり出来ないのに、それを辞めさせて代えさせた。 それなのに「ほかに良い人出来たからそっちに行きます~」とか簡単にできないですよ(笑) 別に脅すわけじゃないけど、口も出してそれだけやったら別れたくても簡単にできないよね~って、それくらいは覚悟してから口出した方がいいですよって話ですね。 後で恨まれるから。 その辺大丈夫なんですか?我儘言いたい放題だけどあっさり別れるとかやめてあげてよね~ あと今どのくらいの頻度で会ってるのか知らないけど、あなたが就職したら会える頻度とかも減るから。その時我儘言って「悲しい。シクシク・・」とかもやめてよね・・ 休日会えればそれで十分だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧