本文へ

35歳で就活中の彼から連絡がない…

レス6
(トピ主 1
041
ネロ2270
恋愛
彼氏35歳で就活中です。
彼氏が9月に会社を辞めて、もう4ヶ月経ちます。
もともと、彼は東京の大手メーカーで8年勤めていました。その8年の約半分は海外赴任だったそうです。
仕事では重要な地位に抜擢され、非常に大変だけれどとてもやりがいのある仕事だったようです。
ですが、311で震災鬱になり仕事をやめ地元に帰って商社で働いていました。
そんな時彼と街コンで私は出会いました。
彼は私と出会う前からもう今の商社を辞めてもう一度海外へ出て働きたいと考えていたようです。
私としては、彼をよく知って、信頼出来ると思えれば、彼が海外へ行くことになっても求められれば一緒に行きたいと思っています。
ですが、付き合ってすぐから彼は勉強や、調べ事で精一杯みたく、年齢からもラストチャンスという気持ちが強いようで精神的に不安定なことがあったり、私とデートをするということもほとんど無くなりました。
お付き合いする前、彼も普通に勤めていた時はいろいろな所へ連れて行ってくれたり、穏やかでいい人だと思っていたのですが、付き合ってからはなかなか普通のデートも出きず寂しく感じてしまいます。
ですが、彼がいま人生において凄く大変で大切な時期だというのも分かるので、私は迷惑にならず、出来れば応援したいと思っています。
なるべく、寂しくても迷惑にならないようメールはしないようにしてましたし、負担にならないよう努力していたつもりですが、最近になってめっきり連絡がこなくなってしまいました…。もう1ヶ月会えてなく寂しくて耐えかねて、3日に気晴らしも兼ねて初詣に誘ってみましたが、彼からは「翌週には面接もあるし、いまは神頼みは出来ない」とそっけない返事が来てしまい…。こっそり買った、クリスマスプレゼントもまだ渡せてません。
この状態で、私が出来る事はなんでしょうか?
やはり、彼から連絡が来るまで待ち続けることでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さん、あなたの一人芝居です、、

041
匿名
文章を読むだけではあなたと彼の接点は何もないように思います。つまりただの友達の域を超えていないと思いますが、どうでしょうか? あなたはあなたの人生を彼の人生に重ね合わせているだけ。 彼から連絡がくるまで待ち続けるほうがいいでしょうが、あなたに出来ることは、彼のことを忘れ、新しい人を探したほうがいいのではないですか。

納得いくまで

041
つむちゃん
クリスマスも放置されてたということですよね。 まあ、キリスト教の信者でもなければ、スルーしても構わない行事とは思いますが、 彼からの連絡も無く、メールの返事が素っ気ないわけですね。 他人から見れば、そんな人にすがってないで、次に行った方がいいとしか思えませんが、 結局はご自分がこの状況を納得できるかどうか、判断できなければ、前には進めないんでしょうね。 彼は他人を思いやる状況ではないのでしょう。 でも、ひどいと思いますよ。 もっと自分の幸せを考えてもいいのではないでしょうか?

あなたができること

041
ホッカイロ
彼への気持ちをあきらめて、他に目をむけて新しい人を探すことです。 彼があなたへ連絡してこなくなったのは、人生において大変で大切な時期で忙しいからではありません。あなたへの愛情が冷めたからです。 本当に好きな人だったら、忙しくてもメールの一本もするし、あなたが他の男性にとられたくない人だったら、会えなくてもつなぎとめるために連絡したり、初詣の数時間に会うくらいはするでしょう。 忙しい、大変な時期、勉強、精神的不安定、こんなことを信じて待っていたらバカをみますよ。それに将来彼が念願かなってもう一度海外へ出て働く環境を手に入れたとしても、あなたを一緒に連れて行こうなんて頭はないと思います。 彼が成功したら彼と一緒に海外へついていく、なんて妄想は捨てて現実を見て新しいお相手を探したほうがいいです。 あなたに連絡しなくなってからの1か月、彼はまた街コンに行ってたのかもしれないし、クリスマスも初詣も他の方と過ごした可能性もありますよ。

残念ですが

🐤
千鳥
彼はもうトピ主さんに気はないと思います。 交際に対する温度が違いすぎます。 彼のなかでは付き合っているうちに入っていないのかもしれません。 もともと人生の迷い道に立った時に知り合った関係。 その迷い道とともにトピ主さんの存在は消えつつあるような気がします。 待ちたければ待てばいいと思いますが、終わるかもしれないということは念頭に入れておいたほうがいいと思います。 心から大事な彼女なら、いくら就活中でもそれなりに声掛けはすると思いますよ。

たぶん

041
のり
彼はそこまでトピ主さんを好きではないし、将来を見据えても付き合っていないと思います。 暇潰しに街コンに出たらたまたま遊び相手が見つかった、ぐらいなものかと。 彼は海外に行ったらトピ主さんのことは忘れてしまうでしょう。 トピ主さんとの関係は、彼が試験に落ちまくり、夢も希望もなくして商社に留まった場合のみ続くのだと思います。 それでもいいなら待てば?と思いますが、トピ主さんが結婚適齢期なら待つのは無駄になるように思います。 なんにせよ、連絡したら疎まれるだけだから待つしかないと思います。 それで連絡がなければ、彼はその程度の気持ちだったということです。

トピ主です。連絡が来ました!

😀
ネロ2270 トピ主
レスを下さった皆さま、ありがとうごさいます。 昨日、連絡が来ました。 無事、仕事が決まったようです。本当に嬉しく、ほっとしました! ここに相談を書かせて頂いたとき、彼を応援する気持ち信じる気持ちの反面、自分自身心のどこかでもう別れを覚悟しないといけないと思う気持ちもあり、皆さんのレスからもやはり客観的にみてももぅダメなのかも…とネガティブになっていました。 仕事が決まったというLINEの後、今まで心配かけてごめんね…信じて待ってくれてありがとう。との言葉で待ち続けた間のモヤモヤした気持ちが吹き飛びました! 彼自身、今までの人生に無いくらい追い詰められて辛い時だったかと思います。 本当によかったと、いま心からほっとしています。 仕事の都合で、彼は今後東京に住み、何年か後に海外赴任の予定だといっていました。 遠距離になっても、今回の様に些細な事で気持ちを乱さず、彼を信じる強さを持てるよう頑張ります! 彼が戻ってくる明日、会うことになったので渡せて無かったクリスマスプレゼントを就職祝いとして渡そうとおもいます!笑 皆さま、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧