彼氏35歳で就活中です。
彼氏が9月に会社を辞めて、もう4ヶ月経ちます。
もともと、彼は東京の大手メーカーで8年勤めていました。その8年の約半分は海外赴任だったそうです。
仕事では重要な地位に抜擢され、非常に大変だけれどとてもやりがいのある仕事だったようです。
ですが、311で震災鬱になり仕事をやめ地元に帰って商社で働いていました。
そんな時彼と街コンで私は出会いました。
彼は私と出会う前からもう今の商社を辞めてもう一度海外へ出て働きたいと考えていたようです。
私としては、彼をよく知って、信頼出来ると思えれば、彼が海外へ行くことになっても求められれば一緒に行きたいと思っています。
ですが、付き合ってすぐから彼は勉強や、調べ事で精一杯みたく、年齢からもラストチャンスという気持ちが強いようで精神的に不安定なことがあったり、私とデートをするということもほとんど無くなりました。
お付き合いする前、彼も普通に勤めていた時はいろいろな所へ連れて行ってくれたり、穏やかでいい人だと思っていたのですが、付き合ってからはなかなか普通のデートも出きず寂しく感じてしまいます。
ですが、彼がいま人生において凄く大変で大切な時期だというのも分かるので、私は迷惑にならず、出来れば応援したいと思っています。
なるべく、寂しくても迷惑にならないようメールはしないようにしてましたし、負担にならないよう努力していたつもりですが、最近になってめっきり連絡がこなくなってしまいました…。もう1ヶ月会えてなく寂しくて耐えかねて、3日に気晴らしも兼ねて初詣に誘ってみましたが、彼からは「翌週には面接もあるし、いまは神頼みは出来ない」とそっけない返事が来てしまい…。こっそり買った、クリスマスプレゼントもまだ渡せてません。
この状態で、私が出来る事はなんでしょうか?
やはり、彼から連絡が来るまで待ち続けることでしょうか?